Легко родить так просто))

*Моя первая дочка умерла сразу, как только родилась, можно сказать, что она не жила ни минутки. Только спустя 8 лет я решилась стать мамой. Причем самостоятельной

Беременность проходила легко и активно. Ходить по магазинам, ездить в ЖК – все сама, даже умудрилась переехать в 7 месяцев)) А еще на 9-м месяце наконец приобрела мягкую мебель! Столько радости было – не передать! Поэтому когда проснулась ночью со схватками, первая мысль «Блин, еще не наотдыхалась на новом диване, а уже рожать. НЕ ХОЧУ!!!» Уснула вообще я где-то в 1 ч ночи, проснулась около 2-х, еще и не выспалась!

В общем, засекла схватки – каждые 4 минуты, регулярно, как по часам. Залезла в инет – там сказали – ПОРА. НЕОХОТА. Утром надо идти в ЖК за направлением в роддом, потому что ПДР через неделю. Подумала, что стоит искупаться и помыть голову. Логика железная – если буду рожать – че же патлатой ехать, а если нет – все равно утром мыть эту несчастную голову, да и в воде ложные схватки пропадают))

Полезла в душ, стою, значит, намыливаюсь, и тут такое чувство – словно кто-то стукнул мне по голове «Ты че творишь… Ты же РОЖАЕШЬ!!!» Потому как схватки усилились, и не на шутку. Теперь я носилась по квартире с реактивной скоростью!!! Высушила волосы, собрала сумку (аха-ха, забыла посуду, но фен НЕТ!!), вызвала скорую, позвонила маме, выскочила навстречу скорой, загрузилась… Уже в дороге схватки стали нереальными, я постанывала, и мальчики-санитары странно на меня поглядывали, потому что знали, что схватки начались всего час назад))

В приемном покое сонная девушка не спеша заполняла карту, ведь и она знала, что схватки идут только второй часА я сидела рядом и уже «корячилась»Она так еще посмотрела на меня искоса и говорит – «Пойду-ка я за врачом». Пришла врачиха и наглым таким голосом мне заявляет «Че ты тут скрючилась, у тебя схватка максимум 30 секунд длится, пошли на кушетку...» Помню ее огромные глаза и приказ «Быстро в родзал!!! Полное открытие». Вот тут у меня затряслись руки, я так и не смогла снова надеть трусикиЗабежали в лифт, следом бежала девушка с приемного с моей сумкой, тоже такая вся взволнованная, с незаконченной картой)) Врач и она поддерживали меня под руки, потому что теперь я позволила себе расслабиться, и ноги мои меня подвели! А в отделении было так тихо-тихо… Акушерка, такая приятная молодая женщина, действовала быстро, попросила потерпеть чуть – поставить КТГ успеть, сновала туда-сюда, что-то делала, а меня тужило вовсю, и с коридора та самая девушка с приемного все еще пыталась заполнить мою карту, и кричала мне вопросы всякиеДо сих пор ржу)) Правда, был момент, когда я испугалась – КТГ сразу не показал сердцебиение, я ударилась в панику, но акушерка ВСЕ МОМЕНТАЛЬНО поняла, и успокоила «Без паники!» Я ее вообще хорошо запомнила, и благодарна ей, а вот врача даже не помню лицо – она стояла в сторонке вообще, словно мимо проходила

Кошмарных схваток, как на первых родах, у меня не было, я даже удивлялась – насколько легко!

Наконец разрешили тужиться, уж я постаралась! В 3.50 родилась моя малявочка, я даже устать не успела. Только маленькая трещина, которую почти без боли зашили. Лежали еще 2 часа в родзале с дочкой вдвоем и сна ни в одном глазу! И в палате потом я так и не уснула, такой ненормальный бодрячок Наверное, от счастья)

А мама долго еще поверить не могла, что со мной все ОК, спрашивала -Уверена, что ребенок жив-здоров? А я смеялась «Да вот же она, РЯДЫШКОМ)))»

ПыСы: Девочки, забыла написать. Я же рожала прям в своей одежке. И когда лопнул пузырь, брызги полетели на ноги, прямо на мои ЧУДНЫЕ РОЗОВЫЕ НОСОЧКИ. До сих пор смеюсь, когда вспоминаю, как я расстроилась там, лежа на столе, что носочки теперь испорчены

И спасибо вам за теплые слова, всем удачных родов!!!

Легко родить так просто))

ToNNNiK
9341059
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MrsRiZZ
Поздравляю)
Пожаловаться
Alina★
И конечно большого и крепкого здоровья твоей малышке, спасибо за чудесный рассказ. )))
Пожаловаться
Alina★
Ты такая молодец! Ты заслужила такие легкие роды! )))) Желаю тебе встретить большую и чистую любовь. )))
Пожаловаться
Катюня

Всегда плачу, когда кто-то пишет, что ребенка потерял. Невыносимая боль наверно.

Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
ОфСЯНКА
Растите здоровенькими и не болейте! Спасибо за рассказ)))
Пожаловаться
besёnok
Клёво как )))) Вы молодец))))))) Поздравляю)))))))))))  Малышке вашей здоровья крепкого))))
Пожаловаться
☆Скайсте Ланкялите★
ой как хорошо, что все так закончилось! поздравляю вас!
Пожаловаться
Наталья
Все страдания возращаются к нам с лихвой СЧАСТЬЕМ!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Ольга
Счастья вам, здоровья и огромной любви!
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
Молодцы))Такие легкие роды здорово)))Вы молодцы))А без мужиков все таки спокойнее))
Пожаловаться
Полина
о, как трогательно! Вы такая молодец! Поздравляю вас и вашу малявочку!
Пожаловаться
VICTORIA DES
ОЙ! КАКОЕ СЧАСТЬЕ! Я ПРЯМ ПРОСЛЕЗИЛАСЬ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДОЧЕНЬКЕ!
Пожаловаться
хороший рассказ! спасибо! и поздравляю Вас!
Пожаловаться
настя
да конечно нелегко тебе пришлось.главное что все хорошо.ты чем то меня своими сборами напомнила, я так само носилась с мыльной головой.
Пожаловаться
ToNNNiK
хе-хе, тоже красивой хотела рожать ехать?
Пожаловаться
Светулёк
Показать ещё