История родов в Краснодарском зипе

Сразу напишу, что дочь родилась сильной и здоровой. 9/10 по апгар. И вообще она у меня умница.

Честно говоря я думала, что рожу 23-го марта. В ночь на 23 стал сильно тянуть живот. Меня тошнило и на трусах я обнаружило розовое пятно. Оказалось, что это пробка. Не долго думая, меня отвезли в роддом, где меня решили оставить до самых родов. Подходила к концу 41 неделя. Я вот-вот должна была родить. Я приехала в роддом, в котором не собиралась рожать, а все потому, что своему врачу я дозвониться не смогла и в желаемом роддоме меня не приняли. Пришлось ехать в зип — самый страшный роддом города. Там меня встретила уже знакомая мне врач ( я так надеялась родить в ее смену). Она осмотрела меня на кресле. Сказала, что голова низко, пробка отошла и мне лучше остаться. Я на свой страх и риск решила остаться. Надо отметить, что я попала в период проверок роддомов, то есть если у меня не пкс, то врач не имеет право не в свою смену принимать у меня роды. Короче, договориться я не могла не с одним врачом и не за какие деньги. Скорее всего я просто не умею договариваться и вообще я не должна была делать это самостоятельно, но плевать.

24 марта мой лечащий врач предложила меня простимулировать так, как началась 42 неделя и я согласилась. Мне не терпелось уже родить. Я до жути устала ходить беременной. Мне акушерка принесла таблетку, которую я съела во время разговора с мужем, а затем принесла еще одну, которую я также безропотно съела. И тут началось настоящее веселье. Мне кажется, что я сделала тот день своим соседкам по комнате. Как потом выяснилось, что больше одной таблетки в день пить нельзя. У меня явный передоз. Я несу какие-то бредни. В палате смеются, а у меня все расплывается в наркотическом тумане. К вечеру меня попустило. В общем повеселились от души. Зато мне обещали, что теперь я наверняка рожу сегодня, но весь день было глухо как в танке. Я плотно поужинала и легла спать. Треники были сильные, но они меня и так мучили месяц и я к ним привыкла. Спала я очень крепко, а в четыре утра проснулась. Что-то было не так, но я еще не поняла. Провела рукой по кровати под собой — мокро. И тут в голову как ударил адреналин. От сна не осталось и следа. Меня бросило в озноб. Я пошла искать дежурного врача на этаже. Не нашла, поднялась в родовое, разбудила врачиху, та отправила меня обратно в свое отделение на клизму и собирать вещи. Клизму сделала, вещи собрала, меня привели в мою родовую палату. Кроме меня больше рожающих не было. Легенькие схватки уже появились. А как только терпеть бы стало невыносимо, я бы попросила эптдурал. Ха- ха(( я позвонила маме. На часах уже было 5 утра. Мама развлекала меня по телефону, читала анекдоты и всячески отвлекала. Во время схваток я ходила и на пик схватки садилась на корты и глубоко двшала, так я боли фактически не ощущала. Врач меня осмотрела при поступлении. Ничего не сказала. Всем видом показывала свое недовольство, что она не выспалась, а я первородящая, которая может рожать 10 часов и что че я так рано приперлась. В 5 утра было ктг и все. Дальше я никого не видела буквально до потуг. В 8 утра схватки стали ощутимо болезненными, даже не схватки. Было ощущение, что голова дочки ползет вниз и от этого боль. Как я потом поняла — это были потуги. Но я напрягала мышцы влагалища со всей силы, чтобы далеко не выползла. Звучит сейчас бредово, но в тот момент мне страшно было рожать без врача. Я вышла в коридор и позвала врача — раз, три. Тишина. Никого. Видимо мой слишком бодрый голос виноват в том, что на меня никто не реагировал. Привезли еще одну роженицу. Я попросила санитарок позвать врача. Мне сказали:«сейчас пересменка. Ждите». Ну хожу я и жду. На часах 8:30. Схватка каждую минуту. По идее пересменка должна закончится. Я ору без остановки. Пытаюсь вызвать врача измором. Выхожу в коридор. В коридоре прочь от меня идет женщина. Я прошу ее помочь. Говорю, что мне нужен врач. А в ответ услышала: " ахохо, врач ей нужен. Сейчас чай допью и придет твой врач через полчаса.«Это курица оказалось моим врачом. В 9:00 уже реально больно. Я ору в пустоту, что мне нужна анестезия. Пришла акушерка. Посмотрела меня и сказала, что позовет мне врача и будет мне анестезия. Счастью моему не было предела, пока я не увидела ту самую курицу. 9:20. Она еще раз меня осматривает и отправляет на кресло. У меня недоумение. Мне не верится, что уже рожать надо. А оказалось, что пик потуг у меня уже прошел и родовая деятельность стала замедлятся. Схватка раз в семь минут. Мне ставят капельницу с окситоцином. Я чувствую от нее облегчение. Мне надо тужиться. Схватка. тужусь, но чувствую, что силы меня покидают. Схватка закончилась мы отдыхаем. Врачиха рассказывает акушерке про чье-то убийство или смерть. Схватка. Мне давят на живот. Показалась голова. Меня надрезают и мою малышку кладут мне на грудь поцеловать и тут же уносят на измерение. Слышу — время 9:40. 9/10 по апгар. Вес 2900 рост 49 см. Красотка. Начинаются процедуры со мной. Но я уже ни на что не обращаю внимание. Смотрю на дочь. Зашивать меня решили под общим наркозом. Ставят капельницу. Считают до трех и я отключаюсь. Просыпаюсь от сильной боли ТАМ. Ору, прося лед. Мне приносят лед. Дают в руки дочь, я прикладываю к груди и ее тут же уносят в Пит. В первый день после родов в Зипе детей матерям не отдают. Но я спустя 2 часа после родов илу в Пит смотреть на дочь.

Через три дня нас выписывают. Спасибо доброму дяде- неонатологу, что спас нас от ужаса по имени иноземцева.

naoos
5141553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВераЧ

Пожаловаться
Светлячок
Жуть какая-то! Схватки как я понимаю у вас терпимые были, я со схватками повернуться на бок не могла, не то чтобы ходить, а врачи — я в шоке, видимо они профукали момент когда вы должны были родить, из-за этого и на живот давили и вас располсавали, что аж под наркозом зашивали!
Пожаловаться
naoos
У меня месячные больнее бывали, а момент правда профукали
Пожаловаться
Светлячок
Ой нет, у меня месячные обычно безболезненные, да и боли я не боюсь особо, но схватки это была нереальная боль, при том, что я часа 4 лежала с эпидуралкой, схватки чувствовала настоящие до эпидуралки час и после примерно час, меня подняли с кровати под руки и повели в родзал рожать, сама б я не встала, думаю все… Дальше хуже будет, 10 минут и малыш у пеня на животе, когда тужилась в родзале уже и больно то не было, а родила сразу такое облегчение, такая эйфория, ничего не болит в тот момент!
Пожаловаться
naoos
Я как родила. У меня такое недоумение было. Так легко было. Лучше бы я молчала об этом)) потом как со швами началась беда, то сразу передумала больше рожать
Пожаловаться
Светлячок
У вас вес маленький, если б схватки нормально шли, родила б без швов всяких и без разрывов, я 3660 родила, но чуть-чуть треснула кожа, мне акушерка ноги держала, разводила кожу руками, я прям в одном месте натяжение чувствовала, там и лопнула кожа! Эти пересменки, блин, все косяки во время них происходят! Подружка неделю в роддоме лежала никак роды не начинались, ей уже и кололи что-то, все пофиг, потом ночью схватки пошли, она по коридору ночь ходила, утром к акушерке, часов в 5 утра, а та говорит: что ж ты с вечера не подошла, я б тебе укольчик сделала, остановила роды, ты б ночь поспала! Подружки психанула, говорит не для того я тут неделю лежала перенашивала!
Пожаловаться
naoos
Это да. Хотя мне кажется, что я немного порвалась. Швов три у меня
Пожаловаться
MakoshaJ

не знаю.я рожала в зипе, лежали там 6 дней, иноземцева всю душу вытрясла-не навижу это место-родовое понравилос, а детское просто ужасно.Хорошо ума хватио отказаться от стационара-ни один диагноз этой гитлерши не поттвердился

Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Странно родила двоих в зипе детей не забирали ни на минуту.
Пожаловаться
naoos
Так у всех забирают
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Возможно это новшество.я из родзала с ребенком на лифте ехала.секунды без них не провела.в родзале рядом лежали и мыли их в родзале
Пожаловаться
naoos

Видимо. Там заведующая странная. Детей раньше 5 дней не выписывают. Если бы у заведующей не было бы выходного в тот день, то нас бы не выписали

Пожаловаться
Saweha
Эх, прям как-будто с вами все пережила!!! хорошо, что все хорошо закончилось)
Пожаловаться
naoos
Это да)) рожала я с приколом, зато с педиатрией повезло