Решила тоже написать о своих родах, которые произошли 11 июля 2015 года в Medcare hospital в Дубай. Беременность проходила гладко, за исключением небольшой угрозы на 8 неделе и того что пила дюфастон до 20. Токсикоза избежала, растяжек тоже. В общей сложности набрала всего 8 кг. На 37 неделе поехала с мамой на плановую еженедельную консультацию. Сумки к тому времени были все уже готовы, еще перед уходом мужу сказала что часто так бывает что женщины едут просто на осмотр и остаются рожать, показала что мне надо если что привести, как знала. Хотя предвестников никаких кроме небольшого опущения живота не было. Приехали мы в итоге на прием к врачу, а там очередь 10 женщин до меня, мама стала уговаривать завтра прийти, что бы не ждать, но мы все таки остались. Просидев 2 часа в очереди попали на прием, там сказали что все прекрасно, раскрытие 1 см, ребенок в порядке, и послали на ктг. Лежала там, вотсапилась, с мамой прикалывались, а медсестра заходит каждые 10 минут и смотрит, и с каждым разом вид все озабоченней, говорит что ктг не очень хороший, но может это от того что я голодна (тогда в Оаэ был рамадан, и по местным законам никто не имеет права есть или пить в общественных местах до захода солнца) сказала что мне сок дадут и еще на час ктг. После сока ситуация не улучшилась, врач зашла сказала что уходит домой, а мне оставаться на еще 4 часа ктг. Я лежу под ним дальше, стучу зубами от страха, и вдруг прибегает моя врач назад, ее поймали в дверях, показали последнюю распечатку ктг. Говорит что пульс ребенка стал снижаться, неизвестно что ему там мешает, но его надо доставать, и мне сейчас сделают кесарево. У меня был такой шок, я никогда даже не думала про кесарево, не читала про него толком. Была уверена что рожу сама, ведь чувствовала себя отлично и показаний не было, но ко мне уже подбежали три медсестры одна раздевала, вторая стирала мне лак с ногтей, третья ставила капельницу, а меня трясло уже вовсю. И через 3 минуты меня уже везли в операционную. Там сделали эпидуральную и спустя 10 минут я услышала несильный плач, малышку тут же унесли, я успела взглянуть на нее когда проносили мимо. Через часа два меня привезли в одноместную палату. Там на диванчике сидели мама и муж, а прозрачная люлька для ребенка была пустой. Оказалось дочка родилась в 6 30 вечера 5/8 по апгар, 2700, 49 см. Из за большого объема жидкости в легких, у нее была низкая сатурация и ее подключили к кислороду в отделении интенсивной терапии, сказали состояние тяжелое и надо ждать. Мне после кесарева ужасно хотелось пить, но разрешили только сосать лед. Утром пришел педиатр и сказал что ей лучше, они ее еще подержат, но выпишут нас через три дня вместе. В то же утро меня заставили дойти самой до ванной, боль была адская, и каждый следующий раз вставать было чуточку легче. Через три дня как и обещал врач мы выписались уже вместе, и скоро моей красавице будет полтора месяца. До сих пор страшно представить что было бы если бы я не стала сидеть в очереди и пришла бы в другой день. Ну вот и все, надеюсь не слишком заунывно получилось)
Как по разному происходит КС. Я рада, что с вами и с ребенком все хорошо. У меня было плановое КС, мы рожали вместе с мужем, сын первым увидел папу и отдали папе тоже первому), торжественно перерезал пуповину. Лежали втроем в отдельной палате, через 6часов сама встала, через день пошла домой, хотя хотела на слд день — не пустили, сказали три дня нужно, но мы ушли раньше.
а не подскажете сколько стоят здесь кс? ваш врач на каком языке разговаривает...
Господи, аж муражки по коже… Очень рада, что всё обошлось и Вы здоровы! Здоровья Вам, девочки!
Да, у меня экстренное КС было. Отдходила очень трудно. Но думаю, если бы мне просто планово сделали КС было бы в сто раз легче. А то я все стадии родов прошла перед тем, как меня кесарили. Так что, держи меня в курсе с твоей беременностью. И где ты рожать собираешься? Тоже очень важно.
Блин, а Вы чё так о страховке не позаботились перед Б? Теперь залетите на большую сумму.
В Дубае если рожать, то самый лучший и надежный-это Медиклиник Сити.
Нет, ты меня не поняла. Надо было совсем другую страховку купить, что бы всё сразу покрывала.