Мои первые роды =)))

В общем, расскажу историю своих родов.

Беременность прошла хорошо, без токсикозов и прочих чудес беременности. На 20й неделе мы узнали, что у нас будет доча. Родов не боялась. Короче, было 38-39 недель и никаких изменений в форме живота в виде опущения не замечала, ничего не тянуло, пробка не отходила, хотя врач сказала что 2 пальца раскрытие. Сестра мужа акушер-гинеколог в другом городе, постоянно говорила: «Жду не дождусь, когда родишь. Давай делать мне подарок ко дню медика».Вот 19 июня в 39 недель и 6 дней (муж был на вахте) с пятницы на субботу (с 19 на 20июня) решила я поехать к своим родителям ночевать, дабы не скучать. НО взяла свой дородовый пакетик. Свекровь посмеялась: «Что берёшь пакет, думаешь начнутся роды?» Я: «Ну а вдруг, возьму на всякий случай». Всё было хорошо, мы с родителями до часу ночи посмотрели фильм и потом спать. В 6 утра я услышала, что мама проснулась и пошла на улицу (мы живём в своём доме) и я давай дальше спать. Не успела я толком заснуть, как чувствую потягивающую кратковременную еле заметную боль, но не придала значения и дальше спать, прошло 15 минут сна, но это как оказалось, были схватки. Я включила схваткосчиталку интервал был 5-8 минут. Думаю, что надо вставать, встала с кровати и почувствовала, что отошла пробка. Пошла сказала маме, она отправила меня вызывать скорую.

В общем, приехала на скорой в роддом была пересменка (накануне был день медика и я сразу вспомнила сестру мужа), меня посмотрел врач-мужчина на кресле и сказал, что всего два пальца раскрытие. Сделали клизму и отправили в дородовую. 3 места в дородовой. Там Уже одна рожала, другая уже начинались потуги. Ну я вся такая на позитиве поднялась, и слушала их крики, становилось страшнее, но я отгоняла себя от этих мыслей.

Время 9 утра. Прогуливалась по коридору. Дежурная врач разделась с родами, и потом посмотрела меня. 2 пальца. Оправили нахаживать схватки, поставили ктг. Было ещё терпимо.

11 утра-всё те же 2 пальца. Поставили ношпу. Ктг – уже больнее, но терпимо.

12 дня – амниотомия. И тут понеслось. Ещё терпеть можно было, но уже хотелось постанывать. Сталась дышать и делать самомассаж. Мучительнее было лежать на ктг, лучше переносилось стоя. Время летело со сверхзвуковой скоростью.

В 13,30 – 5 пальцев, опять поставили капельницу. Лежать было кошмарно, потом ещё это ктг раз за разом. Я уже стонала. И просила поговорить со мной акушерку, чтобы отвлечься. Она классная.

В 2-2,30 я уже громко стонала, мне было от этого стыдно, но терпеть я уже не могла.

Я Кричу: Людмила Петровна, ужасно больно!!!

Она: в туалет по-большому хочется?

Я: Нет!

Она: Лежи, дыши! Позже акушерка пришла, пощупала, сказала что вот уже головка, попросила потужиться. И сказала лежать и тужиться.

И тут чувствую, что уже более распирающая боль, кричу ей, она потрогала и сказала вставать. Ну тут встаю, иду на кресло. Удачно залезла и тут понеслось. Эта боль ни с чем не может сравниться! В 2 потуги родилась головка, ещё 2 и О, ЧУДО!!! В 15:00 20 июня Родилась моя прелесть 3450 кг, 54см, Наша Екатерина Ивановна. Не прошло и 5 минут, за одну потугу родился послед. Такое тепло почувствовалось. Такого (простите) оргазма я не испытывала никогда. Это такое облегчение. Я настолько была опустошена, что хотелось плакать, но не моглось….Хорошо, обошлось без разрывов, была трещинка, её зашили саморассасывающимися нитками, можно было сидеть. Кстати, никакое дыхание и массаж мне не помогали. а потом, как оказалось, у меня были быстрые роды. В 8 утра приехала в роддом в 15 часов родила.

Подводя итог, можно сказать, что эта боль стоила того. Как говорят про армию, так и про роддом. Кто не был в роддоме, тому не понять…Боль уже забылась сразу же, а вот последовательность действий ещё свежа=)

Хочу пожелать вам, девочки, выносливость и здоровья! Роды это огромный труд. И тем кто их боится, этого не нужно делать. Думайте о хорошем, будет хорошо. Спасибо тем, кто прочитал историю из моей жизни=)) Всем добра, всего самого классного и прекрасного!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Здорово! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Katerina

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
irina
Поздравляю! Здоровья Вам и малышке! Очень напомнило начало моих родов, тоже проснулась утром в 6:30 с первой схваткой, пробка, рд и роды еще быстрее, в 12 родила. И то незабываемое облегчение, счастье и не знаю, что еще)))) ради этого, хоть сто раз готова все пройти заново
Пожаловаться
Марина
Спасибо, и вам всего самого замечательного! действительно, это незабываемо, и никакая боль или эти растяжки на теле ничего не значат, когда смотришь на свой родной комочек и понимаешь, вот оно Счастье=))
Пожаловаться
irina
дяя)) спасибо Вам, надеюсь, во второй раз успею в роддом, а то у многих все быстрее… особенно, когда подряд роды идут
Пожаловаться
Кристина Беляева
Умница! Поздравляю!!!))
Пожаловаться
Марина

Спасибо

Пожаловаться
Валерия Рындина

прочитала))) и самой захотелось про свои написать!) Вы молодец)

Пожаловаться
Марина
Спасибо, тоже напишете-поделитесь)
Пожаловаться
Наталья Лето
Спасибо! И вам всего наилучшего
Пожаловаться
Марина
Спасибо, лёгких родов вам=))
Пожаловаться
Наталья Лето
Пожаловаться