Мои роды в Испании

Всем привет !)Не знаю с чего начать то… Начну с самого начала… В конце сентября 2014года прилетели мы в Испанию к маме мужа.Причиной этого, стала война… Мы из Донецка… Самыц центр там был :(Не будем о грустном...

Вот… Значит в ноябре у меня уже дела не пошли… Следовательно забеременела я тут, не планировали, так наверно суждено было, чему я безумно рада, у меня теперь и сыночек есть !)

Беременность проходила хорошо, стояла тут на учете, все конечно здесь по-другому, никаких лишних анализов, таблеток.витамин, здесь не выписывают !)Что очень радовало )

Чёт я угла от темы родов ))Пдр мне ставили по узи на 22, я почему -то была уверенна, что рожу раньше ))Но нет))Я не угадала ))Последние недели и дни были невыносимы… жара, отеки...

И вот 30н июля… я просыпаюсь как ни в чем не бывало, уже и не думая, что рожу ))В 12.30вышла на улицу с дочкой, она каталась на велосипеде, я сидела на лавке, тут муж говорит, пойдем фруктов купим, я встаю… и у меня начали отходить воды! Я конечно была в полном шоке, побежала домой, взяла вещи, карточку и свекровь ))и мы поехали ))схватки начались, но терпимые, в машине еще смеялись, говорила, что меня сецчас опять домоц отправят))В 14.00меня оформили уже и отвели в родовую, открытие было 2 см, пришла матрона и добавила в глюкозу окситацина… и спросила, буду ли я делать эпидуралку, я как неопытная, говорю, да, но попозже )))Дура я полная )))схватки начинались все болезненее, где-то около 4 позвали сделать анестезию, пришел врач, начал рассказывать, что шевелиться нельзя и т д и отправил свекровь погулять пол

часа (да, я рожать шла со свекровью, так как я очень переживала, что с языком у меня еще не лады ...), она вышла, пока он готовил все необходимое для эпидурали, у меня начались такие схватки!!! просто жесть, меня всю трясло, живот и ноги меня не слушались, они просто трСлись с сумасшедшей силой, врач в шоке, и тут меня начинает тужить, он зовет матрону, она смотрит и говорит, что я в родах, анастезиолог собрался и ушел ))я была в шоке, схватки все чаще, по две сразу, перерыв не больше минуты… это был ад! Я тужилась, когда говорила матрона, но все никак, она сказала надо подождать еще, так как ребенок еще высоко… для меня это была вечность, тут пришла свекровь, в шоке, мол ты что рожаешь, я говорю видимо да ))Матрона ушла, у меня боли начались еще сильнее, я орала как

потерпевшая… все забегали, смотрели, мне казалось, я просто умираю и тут в 17.30, все таки пришла моя матрона и еще другая и они мне помогали родить моего мальчика, одна давида на живот, вторая контралировала все… Не помнб см какой попытки, но в 18.00 я родила свое счастье, своего сыночка 3980 и 53 см, и сразу все забыла!!))Роды прошли быстро, всего 4 часа, но мне казались они вечностью, через два часа нас переведи в палату.Я была самая счастливая, а свекровь молодец, низкий ей поклон, поддерживала меня как могла !!!

Роды в Испании конечно, земля и небо по сравнению с Украиной, и все абсолютно бесплатно, даже памперсы бесплатно приносят!

Очень хорошее отношение к роженицам, кормили очень вкусно, Мне понравилось все, Я наверно должна сецчас написать.приду еще сюда за третьим, но нет)))Все))двоих мне как раз в Самый раз))

Написала наверно сумбурно, ну как получилось )пишу и кормлю своего крошку, которые в свои три недели уже весит 4790)

Всем спасибо за внимание )

Julia
11402063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
А зачем вам ставили окситоцин? У вас что не было схваток? Я как почитают о родах в Андалусии, волосы на голове дыбом встают, зачем то окситоцин ставили, на живот давили- каменный век! Да еще и действия запрещенные минздравом испании.! Тут запрещено ставить окситоцин рутинарио, тем более выдавлиыать ребенка, я когда этих матрон спрашиваю, так они так испуганно отвечают, что нееет, мы не ставим… ага ну понятно .- и тут акушерская агрессия присутствует, ну тут же безграмотность с наглостью наперехлест в Андалусии. От ужас, а мне ещё и рожать здесь предстоит и уже на днях!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Юлия, очень рада за Вас! Поздравляю!:) растите и будьте здоровы!:)
Пожаловаться
Julia
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Mari
А я наоборот побоялась рожать в Великобритании и уехала рожать в частный родом в Киеве. Также не могла понять их систему наблюдения беременности, ведь если женщина не хочет делать анализы и наблюдаться — это её право в любой стране, доктору же всё равно. Исходя из этого мне было спокойнее всё же наблюдать беременность у гинеколога ( в ЮК беременной женщине гинеколог не нужен, по их мнению)…
Пожаловаться
Julia
Ну здесь то меня наблюдали, сдавала анализы я… Три раза узи, все абсолютно бесплатно, в отличии от Украины…
Пожаловаться
Mari
В Англии мне тоже делали все бесплатно, но последнее УЗИ сделали на 18 нед примерно и этого было достаточно по их мнению, если ты не в зоне риска. Но я то не переживала, т.к. знала, что дома все наверстаю и сделаю) Хотя конечно можно делать и приватной клинике, но украинские цены на много приятнее будут! ;)
Пожаловаться
Julia
У меня последнее узи было в 32 недели )
Пожаловаться
Катёна74
Можно было и потерпеть. Чего орать то?
Пожаловаться
Julia
Забыла у вас спросить ))Орать мне иди терпеть ))У каждого свой болевой порог!
Пожаловаться
Катя
Спасибо, что написала, твои роды были такими долгожданными) жаль, что муж туда не попал, им очень полезно такое видеть, знать через что мы проходим, нуи поучаствовать тоже. Но втвоем случае переводчик, конечно, был важнее! И хорошо, что это была свекровь) все-таки женщина. В Кордобе был случай, взяли на работу русского хирурга, который не говорил по-испански. Поставили ему переводчика. На первой операции переводчик упал в обморок)
Пожаловаться
Julia
Муж бал со мной на первых родах )Он и на эти хотел )Но я реально побоялась, мало ли что… Свекровь теперь мне еще роднее стала !

Вот так да, бедный переводчик ))))

Пожаловаться
Катя
Моя столько весит в 2.5 месяца)))
Пожаловаться
Julia
Ну она же девочка ))
Пожаловаться
Оленька
Ух, как классно!!! Богатырь!!! Настоящий мужик) Крепкого здоровья вашим деткам и вам!!! Счастья вашей семье!!!
Пожаловаться
Julia
Спасибо!!! Взармно Оленька!!!
Пожаловаться
Julia
Взаимно)
Пожаловаться
Dana
Хороший рассказ, Юля! Вы на гв я так поняла?
Пожаловаться
Julia
Да, мы на ГВ)Спасибо!)
Пожаловаться
Олеся
Как здорово, Поздравляю! Растите большими!
Пожаловаться
Julia
Спасибо большое большое!!!
Пожаловаться
Мамадвухдеток
Жесть конечно просто так окситоцин здоровой женщине вводить во время нормальных родов.
Пожаловаться
Мамадвухдеток
Здоровья вам!)
Пожаловаться
Julia
А что только нездоровым вводят???
Пожаловаться
Julia
Спасибо большое !)
Пожаловаться
Александра
Его вводят для стимуляции родового процесса, зачем его вам вводили не понятно, более того по вашему описанию не вижу разницы между родами как прошли у вас или например в обычном роддоме России, тут тоже любят вколоть окситоцин не понятно зачем, а потом в итоге выдавливают ребенка и еще эпизиотомию делают что бы побыстрее родила.
Пожаловаться
Julia
Ну мне и на Украине кололи, когда малую рожала, Только я почти 9 часов мучалась, а тут 4.
Пожаловаться
Мамадвухдеток
совершенно с вами согласна.Написали все раньше меня, все абсолютно верно.В России более щадящие роды, а тут такое ощущение что от женщины хотели поскорее отделаться.
Пожаловаться
Julia
Возможно, но зато быстро )))
Пожаловаться
Мамадвухдеток
ну кому как конечно)Дай Бог здоровья малышу)
Пожаловаться
Julia
Спасибо
Пожаловаться
Мамадвухдеток
Пожаловаться
anika

Pozdrawliaiu, rastite zdorowenkimi, A my rodilis 4, 800 59 sm

Пожаловаться
Julia
Спасибо!!! Вот это богатырь!!! мои поздравления!!! здоровья крепкого!!!
Пожаловаться
Светлячок
Вот и отлично! Поздравляю с сыночком!
Пожаловаться
Julia
Спасибооооо
Пожаловаться
Елена Пчелка

Растите большими и не болейте!

Пожаловаться
Julia
Спасибо большое