Всем привет !)Не знаю с чего начать то… Начну с самого начала… В конце сентября 2014года прилетели мы в Испанию к маме мужа.Причиной этого, стала война… Мы из Донецка… Самыц центр там был :(Не будем о грустном...
Вот… Значит в ноябре у меня уже дела не пошли… Следовательно забеременела я тут, не планировали, так наверно суждено было, чему я безумно рада, у меня теперь и сыночек есть !)
Беременность проходила хорошо, стояла тут на учете, все конечно здесь по-другому, никаких лишних анализов, таблеток.витамин, здесь не выписывают !)Что очень радовало )
Чёт я угла от темы родов ))Пдр мне ставили по узи на 22, я почему -то была уверенна, что рожу раньше ))Но нет))Я не угадала ))Последние недели и дни были невыносимы… жара, отеки...
И вот 30н июля… я просыпаюсь как ни в чем не бывало, уже и не думая, что рожу ))В 12.30вышла на улицу с дочкой, она каталась на велосипеде, я сидела на лавке, тут муж говорит, пойдем фруктов купим, я встаю… и у меня начали отходить воды! Я конечно была в полном шоке, побежала домой, взяла вещи, карточку и свекровь ))и мы поехали ))схватки начались, но терпимые, в машине еще смеялись, говорила, что меня сецчас опять домоц отправят))В 14.00меня оформили уже и отвели в родовую, открытие было 2 см, пришла матрона и добавила в глюкозу окситацина… и спросила, буду ли я делать эпидуралку, я как неопытная, говорю, да, но попозже )))Дура я полная )))схватки начинались все болезненее, где-то около 4 позвали сделать анестезию, пришел врач, начал рассказывать, что шевелиться нельзя и т д и отправил свекровь погулять пол
часа (да, я рожать шла со свекровью, так как я очень переживала, что с языком у меня еще не лады ...), она вышла, пока он готовил все необходимое для эпидурали, у меня начались такие схватки!!! просто жесть, меня всю трясло, живот и ноги меня не слушались, они просто трСлись с сумасшедшей силой, врач в шоке, и тут меня начинает тужить, он зовет матрону, она смотрит и говорит, что я в родах, анастезиолог собрался и ушел ))я была в шоке, схватки все чаще, по две сразу, перерыв не больше минуты… это был ад! Я тужилась, когда говорила матрона, но все никак, она сказала надо подождать еще, так как ребенок еще высоко… для меня это была вечность, тут пришла свекровь, в шоке, мол ты что рожаешь, я говорю видимо да ))Матрона ушла, у меня боли начались еще сильнее, я орала как
потерпевшая… все забегали, смотрели, мне казалось, я просто умираю и тут в 17.30, все таки пришла моя матрона и еще другая и они мне помогали родить моего мальчика, одна давида на живот, вторая контралировала все… Не помнб см какой попытки, но в 18.00 я родила свое счастье, своего сыночка 3980 и 53 см, и сразу все забыла!!))Роды прошли быстро, всего 4 часа, но мне казались они вечностью, через два часа нас переведи в палату.Я была самая счастливая, а свекровь молодец, низкий ей поклон, поддерживала меня как могла !!!
Роды в Испании конечно, земля и небо по сравнению с Украиной, и все абсолютно бесплатно, даже памперсы бесплатно приносят!
Очень хорошее отношение к роженицам, кормили очень вкусно, Мне понравилось все, Я наверно должна сецчас написать.приду еще сюда за третьим, но нет)))Все))двоих мне как раз в Самый раз))
Написала наверно сумбурно, ну как получилось )пишу и кормлю своего крошку, которые в свои три недели уже весит 4790)
Всем спасибо за внимание )
Вот так да, бедный переводчик ))))
Pozdrawliaiu, rastite zdorowenkimi, A my rodilis 4, 800 59 sm
Растите большими и не болейте!