Мои первые роды. Вся правда о кесарево

Прошел месяц после моих родов и я решилась на воспоминания...

Моя беременность наступила неожиданно и незапланировано. Не было ни токсикоза ни переживаний. Был дикий интерес: а что сейчас развивается, как выглядит малыш на той или иной недельке? Я просто наслаждалась своим состоянием. Но только до 26-й недельки. Потом начались разные «бяки»: защемило нерв в спине и я попала в больницу. Это на самом деле мне помогло: морально я стала готовиться к родам ( знала с самого начала, что у меня будет ПКС) и еще познакомилась с замечательными девочками в палате)))))

С 34- недельки я стала ужасно себя чувствовать: бессонница жуткая-ты вот хочешь спать, но просто не можешь заснуть ни в каком положении тела… ходишь по квартире зомбиком и ноешь… тяжело… все тяжело: обувь надеть, по лестнице ходить, сидеть больше 15 мин вообще невозможно, дышать тяжело… ой, всего хватало. с 37-й недели я мечтала о том, чтоб уже родить, но стойко выносила дочу до 40-й недели.

У меня плановое кесарево было назначено по моим показаниям: проблемы с т/б суставами.

Я перечитала 1 000 000!!! рассказов о кесарево и настроила себя от и до, что будет больно, страшно, что роды-не отдых, а роддом- не курорт. Что в 28 лет уже нужно становиться мамой, а не быть свободной птичкой)) Нашла выход на хорошего врача в областном роддоме и стала ждать «своего часа Х»)))

Назначили на 27 июля. 26-го вечером я приехала в роддом, поступила в патологию, т.к. договоренность была с зав. этого отделения (прекрасная Наталья Яновна внушала неимоверное доверие своей строгостью, четкостью и красотой)) Всю ночь я не спала от волнения и голода))) Я настраивала себя, что все будет хорошо, что будет больно после операции всего 2-3 дня, потом отпустит, что все проходят через ЭТО, что скоро я увижу доченьку и на кого похожа и поздравлю ее с ДР))))))

Я знала все этапы, которых больше всего боялась и уверяла себя, что с каждым этапом я приближаюсь к тому, что стану счастливой!

Первый этап-клизма.

2-й-мочевой катетер

3-й- укол в позвоночник (спинно-мозговая анастезия)

4-й -сама операция, т.к я буду в сознании

5-й-способность перетерпеть боль после операции, когда отойдет наркоз.

Так я определилась, что мне будет легче, когда буду загибать пальцы после прохождения каждого «этапа».

Но больше всего самым отличным мотиватором для меня было то, что я увижу человечка, который все это время жил там, в моем животике. И конечно хотелось посмотреть на то, как любимый мужчина возьмет впервые на руки свою доченьку… нашу девочку))))

1. Утром в 6-30- знаменитая клизма)))

честно-боялось жутко, тк никогда не предстояло ничего подобного. Но мне повезло-на смене была очень добрая молодая медсестра. все прошло просто отлично, на позитиве и с шутками)

Потом пришел ко мне в палату анастезиолог-очень милый мужчина, который все расспросил про мою спину, убедился, что спинной наркоз мне не противопоказан, дал подписать бумаги. Я знала, что, если очень волнуешься, то они отрубают общим наркозом и я не увижу ребенка сразу(( Я у него так и спросила-правда ли это?? На что он мне ответил: «Вот еще!!! Тратить на тебя наркоз!!! Палку достану и вырублю тебя. У меня есть специально такая для таких трусих)))»

Я поняла, что с анестезиологом мне повезло)))

Он ушел, а я позвонила маме и любимому, сказала, что скоро поведут меня. Слезы душили от страха. Я стала разговаривать внутри себя с собой: чего я боюсь, почему плачу??!!! Операции-да, боюсь. Боли? -возможно, что не справлюсь с ней. А самая честная правда- жалко стало себя до ужаса.

Я не смогла находиться в палате. Пошла к посту медсестры. И тут- звучит моя фамилия-в операционную с вещами!!! 10-50.

Как раз мама позвонила. Я подняла трубку и первые 3 секунды просто не могла вымолвить ни слова. Выдохнула и сказала :«Мамочка, меня ведут»… Слезы рекой. Мама держалась, не плакала. Сказала, что все будет хорошо и она со мной.

Я зашла в палату взяла пакет и пошла за медсестрой на другой этаж. Было время позвонить любимому и сказать, что меня уже ведут на операцию, но я решила, что он будет еще больше переживать, а я разрыдаюсь окончательно. Я шла и просто мысленно молилась-просила Бога просто дать силы мне.

Меня отвели на 4-й этаж, в родовое отделение. Иду я с пакетом своим по коридору, а из род зала стоны: Добейте меня, убейте меня, я больше не могу" Роженицы мучались в схватках… Я тогда обрадовалась, что у меня кесарево.

10-55 Подошла к операционной, сняла халат, оставила пакет, осталась в своей ночнушке.

Зашла в операционную, а там меня уже ждал знакомый анастезиолог)) улыбался, приветствовал))

В другой комнате я увидела врача-Наталью Яновну, переодетую в специальные одежды.

Мне выдали бахилы на ноги. Одела.Села на операционный стол. Анестезиолог показал как наклониться к коленкам когда он даст команду для укола. Операционная медсестра попалась просто великолепная женщина!!! Она успокаивала, говорила медленно и гладила по руке. Она поставила катетер в вену, а анестезиолог развернул полотенце с иголками и лекарствами. Я начала осознавать, что это все реально. что это со мной!!! Я стала глубоко дышать через рот, т.к. понимала, что от волнения смогу просто отключиться(( Анестезиолог дал команду, я наклонилась, он предупредил, что сейчас будет укол. Я почувствовала. Не смертельно больно, можно потерпеть. Особенно, когда так волнуешься. Сразу стало тепло в ногах. Мне помогли закинуть ноги на стол, я легла. Медсестра мне поставила мочевой катетер. Мне повезло-я не чувствовала это, т.к. уже начала действовать анестезия. Но знала, что это достаточно больно, если без анестезии.

Анестезиолог приказал оторвать левую пятку от стола, но… ноги не слушались!!!!

Я обрадовалась, что анестезия подействовала!!! Но всю операцию пыталась оторвать пятки от стола))))) проверяла, чтоб анестезия не отошла раньше времени)))

НАталья Яновна подошла к столу и медстестра тоже, поставили ширму и мне казалось, что стали меня трогать, но потом меня стали трясти из стороны в сторону, говорили, что ребенок крупный и тогда я поняла, что уже разрезали и достают ребеночка))) Еще пару минут и медсестра смотрит и говорит- Олечка, мы рожаем))))) 11-05, 3540, 55 см И вот достали доченьку, она вся красненькая, не синяя, а красивая)) я смотрела влево, на стол, куда ее понесли обрабатывать и от этого у меня сползла шапочка с правого уха. Анестезиолог поправил ее мне и сказал, что сейчас со стола сбегу у него)))) Дочку завернули в одеялко и поднесли мне. Я сразу сказала- «С днем рождения, солнышко мое!!!» и немного стала грустной. Медстестра сразу спросила что такое??? Я ответила, что дочка на папу просто похожа, а моего совсем ничего нет)))))))

Меня стали зашивать. Становилось очень плохо-казалось, что выкручивает руки, просто выламывает их из плеч. Подташнивало. Я не могла лежать ровно. Анестезиолог дал команду меня немного отключить. Мне вкололи что-то. Я стала зевать, но не могла заснуть. Анестезиолог спросил почему не спишь? Я ответила-нельзя))) потешная такая. Голова уже плохо соображала. Помню только, что когда убрали ширму я увидела врача и медсестру в своей крови и очень испугалась ((( и очень их благодарила за дочку и за их такую сложную работу!))

Меня покатила в реанимацию. Там я должна была побыть сутки. Мне попалась просто великолепна смена! Такие внимательные все, помогали из пакета и водичку достать и иконку мою. Ухаживали очень хорошо. Без брезгливости и хамства. Как-будто за родной. (Есть с чем сравнивать, т.к. на след. утро пришла другая смена-просто жуууть((( Но меня уже перевели в другое отделение.)

Я сразу позвонила новоиспеченному папочке, сказала, что он уже папа и что у него дочка)) назвала вес, рост, время. Потом позвонила маме и всем отправила смс, т.к. никто не знал, что у меня назначена операция на 27 июля) Все поздравляли и было очень приятно)))

Ноги отошли через 30 мин, боль стала я чувствовать через час где-то. Кололи обезболивающее по времени, по-этому я не чувствовала дикой боли, просто немного ныл живот. К вечеру нужно было сесть и встать. Я стойко, стиснув зубы и взяв себя в рукУ повернулась на бок (дикая боль) потом локоть под себя, ноги вниз и хоп- я сижу. Голова кружится, подташнивает. С помощью медстестры я встала. Ноги не мои, чужие, все болит. Ужас((( Ночь прошла отлично- я впервые выспалась на спине)))) Утром сказали нужно встать и в душ. Вот тут понимаешь что такое учиться заново ходить......

Мама и любимый приехали к 9-ти утра в роддом и мне нужно было к ним спуститься. Это нужно было для меня. Мне так легче, когда кто-то рядом....

Я просилась у другой смены перевести меня поскорей в другое отделение, но роддом был переполнен и меня перевели в отделение для недоношенных… Хотя все было у нас хорошо, просто там было место и то в палате, где все без деток((( Я пошла сначала к своим вниз, на первый этаж. Увидев любимого- я разревелась, мне просто было очень больно, но я пыталась не выдавать себя, но, наверное по мне было видно. Они привезли мне еды, а точнее бульон. Больше суток без еды было незаметно, тк ставили поддерживающие капельницы. Рассказав своим все обо всем я поплелась назад. Перенесла вещи и поплелась в детское отделение смотреть свою крошку. Мне ее приносили в реанимацию 1 раз-прикладывали к груди)))

Не буду растекаться мыслями по древу, но скажу, что наше пребывание в отделении недоношенных было ужасным-моральная обстановка раз, ну и то, что с понедельника по четверг я была на 4-м этаже, а дочка на 3-м этаже, я каждые 3 часа ходила ее кормить в палату, где все детки были. В среду (на третий день) мне отказались делать обезболивающее, т.к. сказали, что мне еще грудью кормить!!! Вот тогда я завыла от боли. ПРОсто сдалась… силы куда-то ушли… не спасало ничего. Все этапы пройдены, а тут бац- и не выдерживаю… если бы перевели нас с доченькой в совместную палату-мне было бы легче, но спасало то, что приезжал любимый и мама утром и вечером, поддерживали меня, я спускалась к ним на 1-й этаж, а потом любимому разрешил педиатр подняться ко мне на этаж, а я вынесла ему доченьку показать)) кулечек маленький))) у него были неподдельные эмоции!!!!!!!!

Приезжали с работы коллеги, подруга с роддома, все поддерживали. Благодаря им мне было легче!

На 5-й день нас выписали. На выписку приехали все мои самые-самые!!! Я была очень счастлива, что прошла эти испытания. Дома мне очень помогал любимый, т.к. было очень тяжело. Внутри болело еще все

Выводы мои такие-я никого не пугаю, знаю, что мой рассказ будут читать те, кто готовиться к ПКС, скажу так: у всех разный болевой порог, кто-то боль чувствует так, кто-то по-другому. Для кого-то кесарево было очень легко и просто, а кто-то прошел это как через ужас. Просто это нужно пережить, перетерпеть, передышать. На второй день после кесарева я сказала, что не хочу больше детей, а на четвертый уже думала о мальчике))))))) Детки того стоят, просто не стоит забывать, что мы женщины должны оставаться красивыми и после родов. Я мечтаю поскорей вернуться в тренажерный зал и вновь увидеть свои прекрасные кубики пресса)) и это никак не помешает мне быть одновременно хорошей мамой и любящей женщиной)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяЯ
Со мной все время пребывал муж и потом уже и ребенок, троем в одной палате, вот это было круто. И на операцию я летела с улыбкой. Счастливее не было дня!)) А потом началась ***, больно не то слово! Никогда не пойму тех кто просит кс! Слава Богу все забывается, боль в смысле! А вот радость не забудеться никогда!!!
Пожаловаться
Мария
Какой трогательный рассказ! Сама пережила кс только экстренной и для меня оно было облегчением после 30 часов схваток. Да больно но у тех у кого пкс думайте о том что схватки весь естественный процесс ещё хуже
Пожаловаться
Katerina

Пожаловаться
МамулькаПринцесс

очень трогательная история, плачуздоровья вам с малышкой!!!

Пожаловаться
Ира

А что с суставами? У меня просто коксартроз обоих 2 ст, на прошлой неделе получила разрешение на ЕР от травматолога. Он поржал, что это показание к КС, типа ты чего ногами рожать будешь?

Пожаловаться
У меня врожденный подвывих и дисплазия т-б суставов. Многие врачи не хотт делать кесарево по этим показаниям, но моя врач однозначно сказала, что у нее были случаи, когда ЕР при таких диагнозах заканчивались плохо-как для мамы так и для ребенка
Пожаловаться
Ира

блин. у меня тоже самое было, до года лежала в распорках, но переросло все в коксартроз (т.к. в 9 классе дернуло заняться конькобежным спортом, где постоянные падения на попу с приличной высоты на жесткую поверхность). блин… чем это грозит? я боялась именно КС, но травматолог сказал, что это не показания. А страшно, т.к. последнюю неделю вообще с трудом встаю с кровати и расхаживаюсь по часу — полтора — оч усилилась боль — животик уже не маленький.

Пожаловаться
Ольга Бондаренко
У меня ощущения (организма) были такие же. Только у меня было совместное КС если можно так сказать, после того как дочку осмотрел неонатолог ее положили мужу на грудь и они лежали вместе пока меня зашивали. В ПИТе мы были вместе до вечера(в палате со мной лежала еще одна девочка её прооперировали первой, с ней была свекровь), на ночь дочку забрали в детское отделение, а муж ушел домой. На следующий день нас перевели в палату совместного пребывания семейного типа, первые два дня очень помогал муж, если решу рожать второго то только с мужем.
Пожаловаться
Анна
Прочитала Ваш рассказ) так трогательно.. Многие считают, что ой кесарево фигня.… я двоих деток родила сама, Но после родов лежала в палате с кесареными девочками.… мне так было жалко их Капец…
Пожаловаться
Elenovna
Вам еще повезло.Нам ребенка сразу в пит палату привезли.И вертеться с бока на бок заставляли через 1.5 часа после операции.Не говоря о том что давили на матку сразу после, раз 5-6 точго и через 6 часов уже подняли на ноги и перевели в послеродовое.Где ты полусонная должна была скакать к ребенку, не кушала я 4 суток, потому что у нас разрешают есть бульон только после того как сходишь по большому САМА, а после клизмы, и 4 суток на воде это сделать крайне слржно.Я воспользовалась дюфалаком.

Ну а вам здоровья и скорейшего восстановления.

Пожаловаться
Анна Сухорукова

да мне кесарево тоже не легко далось.легче стало наверное только через 1.5 недели.я разогнутся не могла ходила крючком и так же принимала душ(((как вспомню мамочки

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

поздравляю. я трижды прошла через КС.если надо будет пройду снова.я перед КС ни какого страха не испытывала, ничего не читала.т.к. считаю это лишним.

Пожаловаться
юлия емельянова
Я ТОЖЕ 3 РАЗА ПРОШЛА ЧЕРЕЗ КС И НЕТ НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО… КАК САМ СЕБЯ НАСТРОИШЬ ТАК ВСЕ И БУДЕТ… ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВСТАНЕШЬ С КРОВАТИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТЕМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ(ДОЧКОЙ МЕНЯ ЧЕРЕЗ 2-3 ЧАСА ПОДНЯЛИ РАСХАЖЕВАТСЯ ПО ПАЛАТЕ )И ЗА ЭТО Я БЛАГОДАРНО ВРАЧАМ А К ВЕЧЕРУ УЖЕ ПЕРЕВИЛИ НА СОВМЕСТНОЕ ПРИБЫВАНИЕ…
Пожаловаться
Ольга
Мне после 24 часов схваток сделали кесарево. Никогда не думала, что так буду просить операцию)
Пожаловаться
LisLis
Так трогательно
Пожаловаться
Оксана
Я всю операцию шевелила пальцами на ногах, но боли не чувствовала.И обезболивающие мне отменили почти сразу после операции, потому что началась крапивница, а в остальном очень похожие ощущения.Ну и страха не было особого передм кс и не было слез.
Пожаловаться
Ольга

Предыдущая статья
как мама родила меня, спасибо что сохранила!!!
Следующая статья
Навеяно рассказами о маминых родах