*Хочу рассказать всем про свои роды в ПЕРИНАТАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ.
Я наблюдалась в ЖК по Мира и в ПЦ. Роды ставили на 14 июля 2011. Родила я 9 июля 2011. Роды прошли ужасно!!!
Все началось так. 8 июля я находилась дома, начала отходить пробка ( а я думала, что воды подтекать начали), вызвали скорую, в карточке было указано госпитализация в ПЦ. Меня увезли в ПЦ в 19.00 этого же дня. Там перед тем как попасть в родовую комнату, меня мусолили 2 часа. После всего этого наконец попала в родовую комнату в 21.00. Пришла медсестра кинула мне постельное одноразовое, и сказала растилай сама и ложись, и ушла. Я удивилась, пришлось расправить самой. Все легла, лежала где-то с час. Пришел акушер, лет 40. Начал осмотр. И сказал, что это не воды, а пробка. Хорошо ладно. Дальше он начал вызывать мне роды. И так 2 раза подходил и вызывал. Где-то в 23.30 и до 24.30 открылись воды. Все промежуточное время я лежала одна. Даже медсестра ни разу по своей инициативе не подходила. Как воды то открылисья я вышла в коридор и сказала медсестре, что у меня воды пошли. Она сказала иди ложись я легла. Минут через 10-15 заявляется. Я лежу вся мокрая, она подходит и непрятно дает мне ветошь. И она намокла вся. Я лежу в луже. Не могу встать ей сказать что бы помогла поменяла и не крикнуть палата родовая далеко от поста была. дискомфорт полный. Потом начались схватки, я набралась сил встала, вышла, сказала ей, что схватки начались. Она сказала-это так надо, ИДИ ПОСПИ!!! Меня это удивило. Это было в 01.00 ночи. Я лежала боли были не сильные, периодичные в 7-10 минут. И где-то в 03.00 ночи она заходит и говорит, ну что у тебя там, какие схватки. А в этот момент уже может где-то с полчаса у меня зашевелился сильно ребенок в животе, я думала что так надо. Она сделала мне не спеше КТГ. Говорит – ага схватки. Проходил мимо помоложе врач, она его позвала, он подошел начал осмотр и как хлынет кровь-отслойка плаценты. Меня затрясло, я не могу лежать спокойно, трясет как при судорогах. Он закричит срочно каталку, меня привезли в операционную. Поставили общий наркоз. Я ничего не видела и не слышала. Это произошло в 03.35 ночи. Мой сынишка появился на свет по ШКАЛЕ АПГАР 2 бала. Он родился с одним биением сердца, а остальные органы не работали, даже не дышал. Я проснулась где-то в 5.00 утра, и чувствую что что-то не так и реву, у медсестры другой спрашиваю где мой сын, а сама еще в состоянии наркоза. Рыдаю где сын мой. Она меня успокаивает. Меня периодически выключало. Когда полностью отошла. Мне сказали, что ему нужно переливание крови, он потерял много крови. После он лежал в инкубаторе под ИВЛ. А через 7 дней его перевели на Кр.Камень в реанимацию. Это просто ужас был. Я за неделю скинула на 14 кг. На мне лица не было. Мы еще месяц провели в той же больнице. С плохими анализами нас выписали домой, но нам там попалась хороший врач и дала направление в ОДКБ №1(Областная детская клиническая больница). Мы туда съездили и полностью обследовались. Это просто ужас сколько нам поставили диагнозов. Я рада что там нам помогли. Не то что наши… Даже правильно анализы взять не могут!
Если бы ни этот ужасный день, все было бы намного лучше. Они знали что у меня преждевременное созревание плаценты, видели что плод большой, что сама не рожу, Что таз маленький. И один фиг оставили меня одну в ужасных условиях и свалили все. Никто не поддеоживал и не помогал. Просто врачам нашим лень работать в ночную смену. Правильно говорят, ПЦ отстроили хороший, а вот люди в нем ужасные!
Наблюдали бы хорошо, что в ЖК, что в ПЦ – не было бы никаких осложнений! Сидят на своих и ничему новому не учатся. (Это не о всех).
Вообщем ужасные у меня впечатления от ПЦ, ничего там хорошего нет! Да и вообще в Тагиле! Никому не советую туда попасть.
Жуть какая((
Надеюсь, что у вам и вашего сынишки будет все хорошо! Выздоравливайте и растите большими и здоровыми!!!