спустя 6 недель наконец-то появилось время написать о своем дне икс… пдр мне ставили 14 февраля, пришла ко врачу, она и говорит, если не родишь до 19 – положим в патологию… ой, мама, не люблю больницы, вернее не лежала я там никогда… ну вот, 17 февраля проснулась от боли в животе, давно позабытой (как при монстрах), и потом стало тянуть… ну все, думаю, наконец-то!!! сижу на диване, общаюсь с родными, засекаю время… муж заметил что чего-то не так, спрашивает – скорую вызываем? а я в ответ – счас посмотрю передачу и там посмотрим… тут боль и закончилась))) посмотрела я программу, бац, снова началось через 12-15 минут тянуть… я глупая и скажи… что тут началось… итог такой для сохранения нервов моих, мужа и мамы уехала в роддом со схватками 10 минут… там приняли, посмотрели, поругали что промежуток великоват для роддома, надо было 5 минут дожидаться, отправили в родилку, шейка матки твердая, раскрытия нет… но схватки идут и родовая деятельность началась… домой обратно не пустили… после осмотра отошла пробка (ура! я знаю теперь как она выглядит!!!) и открылась матка… сделали мне укольчик и дали пару свечек, чтоб шейка помягче стала… не сказала, началась моя эпопея в 16.00 вечера… суть в том что до 12 ночи я тихо сидела в родилке пила минералку жувала банан и гадала кроссворды, боли практически не было… врач наверное офигевала от такой роженицы))) предложили мне наконец стимуляцию, а то рожала бы такими темпами (раскрытие на палец за 2 часа) двое суток… ну я и согласилась… поставили капельницу, прокололи пузырь… и понеслась!!! вспомнила рассказы о больных схватках, о правильном дыхании, массаже и т.д. и т.п… помогло только прыгание на мячике… акушерочка – молодая девчонка, заходила каждые полтора-два часа, так я ее бедную допытывала когда все это кончится… сижу на мяче и минуты отсчитываю и тут как сосем тошно стало, как будто наизнанку счас вывернет… я докорячилась до поста и жаалобно так – девочки посмотрите… акушерочка меня на кровать, смотрит а там уже головка на подходе, ну за 5 минут и родились!!! кстати потуги – это оччень больно, но забываешь больсразу как только малыш появляется на свет… и такая эйфория что готова наверное мир расцеловать, когда твое чудо попискивает у тебя НА животе… Ванюша родился в 6.30 утра, 3900 вес, 55см рост, 9/9 по Апгар, без разрывов… ну а потом началась другая история – про житье-бытье в роддоме, и про наши уже 6 недель… счас кроха мой посапывает на тите и такого счстья хочется пожелать каждой!
вспомнить все)))
Интересные разделы сообщества

Комментарии
Актуальные посты
мягкая игрушка выкройка снеговика
оприделить беременость
оприделить беременость

здоровья вам и аппетита!!!!!!!!!!!!!!