Мои первые роды.

Ну что ж, давно хотела рассказать про свои роды. Сначала расскажу про первые роды. Про вторые — в другой раз.

Восемь лет назад случилось это чудо. Начну с того, что предполагаемую дату родов моя врач поставила на 25 июня. Незадолго перед этим, выписав мне направление в больницу на роды, моя врач уезжает в отпуск. Мне было велено, если в срок не рожу, показаться в больницу на КТГ, что я и сделала. В больнице скзали, что родами пока и не пахнет, завели на меня акты и хотели было оставить у себя, на случай, если начнется. Я не согласилась. И в общем правильно сделала. Тишина продолжалась до 11 июля. Вот вам разница в предполагаемой и реальной дате родов. 11 июля где-то с обеда начались небольшие схватки. Ну я лежу, значения не придаю, смотрю время между схватками. К ночи начали потихоньку волноваться, схватки участились, муж стал переживать, что не довезет меня. В половине двеннадцатого ночи собрались, поехали в больницу. Едем, я мужу ору: «Только не тряси!» Он ехал 30 км/ч. И тут нас останавливают полицейские, подозревая мужа естественно в том, что он пьяный. Ну слава Богу объяснили, что я тут щас рожу, если не отпустят нас. Отпустили, пожелали удачи. Приехали в больницу — схваток НЕТ. Совсем нет, чувствую себя замечательно. Меня на КТГ. Ничего. Раскрытия тоже нет. Ну что, говорят, можем и у нас оставить, но лучше езжайте домой. Ну я в мужа вцепилась, домой, говорю. Мне акушерка таблетки дала и свечи обезболивающие. Мол эти таблетки и свечи помогут боль снять. Кстати говоря, мои акты уже в архив убрали, думали, я уже в другом месте родила:))) Приезжаем домой. Я уже устала смертельно. Решила пойти спать. Только легла — и здравствуйте схватки! Не сильные сначала, но спать не получается. Уже и таблетку выпила, и свечку поставила… Ноль. Муж в панике. Собирайся, говорит, поедем опять. В два часа ночи мы опять были в больнице. Ни раскрытия, ни схваток толком. Акушерка вколола мне укол «На все наплевать» (так в переводе называется), говорит, схватки будете чувствовать, но вам будет плевать. Я после этого укола даже поспала немного. Решено было оставить меня в больнице, уж очень муж боялся, что рожу у него на руках. На следующий день 12 июля в восемь утра вызвали меня в предродовое, говорят, мол, роды первые, будут длиться долго, так что акушеры решили мне помочь — все ускорить. КТГ никаких аномалий не показало. Раскрытие 2 см. Предложили мне какой-то травяной коктейль. Попьете, говорят, и схватки пойдут быстрее. Попила, пошла, вытошнило на улице минут через пять, в ближайшую мусорку. Пришли назад, к акушеркам. Они мне очередной стакан этого пойла приготовили. Я говорю, если хотите, чтобы меня на вас же и вырвало, пожалуйста, могу выпить. Ладно, говорят, давайте попробуем ванну с маслами. Залезла я в ту ванну. Надо сказать, что я в нормальном то состоянии не большая поклонница ванны, а тут, как села, так и выскочила тут же. Замутило снова, не смогла сидеть. Ну тут акушерки с третьей СУПЕРИДЕЕЙ подлетают. Мол, давайте мы вам внутривенно будем капли вводить, усиливающие схватки, тогда вы точно быстро родите. Я, совершенно неопытная дурочка, муж такой же. Стоим, глазами хлопаем. Ну ладно, давайте. А они нам, только вы эти схватки не выдержите без спинальной анестезии. Ну надо так надо. Села я на анестезию. А там двигаться нельзя, чтобы анестезист все правильно смог поставить. Чего мне это стоило, сидеть не двигаясь во время схваток — ради малыша все вытерпела. Дальше все врачи разбежались, оставили меня с мужем, сунули в руку пульт от анестезии, если будет больно, можно нажать на кнопочку, обезболивающее впрыснется больше. Ну и внутривенно мне капли начали капать. Через пять минут меня от боли перекарежило. Началась офигительная схватка. Одна сторона ничего не чувствует, а другую сторону меня карежит так, что меня от боли начало рвать (такая вот реакция на боль и коктейли). Я как безумная на эту кнопку обезболивающую жму — эффекта НОЛЬ. Муж рванул за акушерками и врачами, они там чай пили, очень удивились, ему сказали, вы что-то путаете, ей не может быть больно, она на анестезии. Но пришли таки. И тут началось. КТГ дало сбой, точнее сердечко малыша начало давать сбой. Куча народу набежала, врачи, акушерки, медсестры. Все в панике, меня рвет. А все это дело на немецком, я в таком состоянии понимаю через раз. Последнее что помню, врач мне бумагу сует какую-то, объясняет мне, что опасность для ребенка есть и что надо срочно кесарить. Я должна подписать согласие. Я свою подпись эту потом увидела, уже после всего. Ох… Как я еще имя свое не забыла в тот момент. И вот просыпаюсь я где-то в коридоре, перед лифтом. Рядом муж. Слава Богу. Он мне рассказал, что кесарили меня без него, он сорок минут рядом с оперрационной коридор шагами мерял. Но потом, в 19:20, его сразу позвали и дали ему сына на руки. Потом при нем малыша замерили, обмыли и он мне его принес. Боже, какое это было счастье. Такой маленький сладкий комочек, лежит на груди и так сладко дышит. Это просто огромное СЧАСТЬЕ!!! Встала я уже на следующий день. И сразу к малышу:) Сразу к груди приложли. Я нарадоваться не могла. Как шов болел не помню, не важно это было все. Семь дней в больнице, а потом домой. Если бы мне тогда попался такой сайт как этот, то может я и лучше представляла бы себе роды. Лучше бы я потерпела тогда и родила сама. А так доверилась врачам, и вот то получилось. Ах, главное что Счастью нашему уже исполнилось восемь лет И что с ним все в порядке.

Юляшка
25745
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Гафиуллина

Поздравляю!

Пожаловаться
Юляшка

Спасибо большое!

Пожаловаться
Мама Мамочка
Молодцы)))
Пожаловаться
Поздравляю вас, так классно написали-вы молодец!
Пожаловаться
Юляшка

Спасибо!