как родился мой сыночек

Сходила 30 июля на последнюю консультацию в жк. На кресле смотреть не стали. Сказали головка слишком низко. Дали направление в рд (срок 38-39) заранее тк предыдущие роды закончились экс (родила близняшек). Пдр сьавили на 12 августа поэтому в понедельник 3 августа я спокойно поехала в рд. Там меня тоже осматривать не стали (вся беременность проходила как по учебнику. Ни разу не лежала на сохранении. Все анализы были идеальные. Отеков не было и давление как у космонафта) посмотрели в обменную карту записали на пятницу и отправили домой. Во вторник забрала близняшек от бабушки и племянницу. Хотели до пятницы побыть вместе. Утром в среду 5 августа в 5-50 пошла в туалет и на туалетной бумаге заметила немного крови. Подумала пробка. Встала дошла до комнаты а по ногам течет кровь. Я так и замерла в одном положении между коридором и комнатой. Разбудила мужа. Он с просони ни чего не мог понять. Пришлось взять себя в руки и говорить мужу что надо делать. Скорую вызвали в 5-55. Я не шевелилась. Попросила принести мне стул, пеленку. Положить документы в сумку. Скорая приехала в 6-20 к тому времени у меня стало мутиться сознание, попросила мужа открыть окна, чтобы не потерять сознание. Врач со скорой был молоденький и помоему испугался больше чем мой муж (встречая скорую выбежал на улицу почти раздетый) я ему говорю что у меня кровотечение, возможно отслойка плаценты. Он смотрит на кровавую пеленку на следы крови на полу и на ногах и говорит (без осмотра) что это скорее всего отошли воды а красные потому что подкрасились пробкой. Наверное он хотел успокоить и меня и себя. Вынесли они меня вместе со стулом (муж и врач) пока выносили муж забыл положить в скорую мою сумку с документами. Врач со скорой решил везти меня в рд к который у меня было направление в опб. Приехали мы туда в 6-40, в приемном отказывались принимать тк сегодня была не их очередь (у нас в городе 2 рд и принимают они по скорой по очереди через день) а мое направление на пятницу и не в род зал а в потологию для беременных. Врач со скорой говорит что я с кровотечением. В итоге в приемное пригласили главного чтобы он решил принимать меня или увозить в другой рд. Главный посмотрел на пеленку и сказал чтобы меня оформляли и поднимали в род зал. Тут выяснилось что у меня нет с собой документов нет телефона. Хорошо что не выгнали, записали со слов и подняли на верх. Подошел тот же врач что дал добро на мой прием. Позадавал какието вопросы. Чтото пошутил. А я как в пространстве. Потом он подложил судно промыл. Хотел посмотреть. Только палец засунул и тут открылось сильное кровотечение. Дальше он осматривать не стал только крикнул чтобы срочно готовили операционную. По пути я подписала бумагу, а дальше как в тумане. Сделали эпидуралку. Врач все торопил анестезиолога, но как назло она никак меня не брала. Потом стало тяжело дышать и мутить после чего мне чтото ввели через капельницу и пошли галюцинации. Во время операции один раз пришла в сознание и услышала крик ребенка в далеке. Он так громко кричал. Боли я не чувствовала, наверное эпидуралка сработала. Спрашиваю сквозь сон «мой» врач говорит твой. Потом мне снова добали наркоза через капельницу и я отключилась. Всю беременность мечтала родить сама тк первые роды были экс. Много читала что можно родить самой с рубцом (моему рубцу 11 лет). Врач никаких противопоказаний не нашла. Все было идеально, почему началась отслойка плаценты я не знаю. Сейчас я просто счаслива что все закончилось благополучно для сыночка и для меня. И совсем не важно что он появился на свет путем опрерации. Главное что он жив и здоров. 7-8 баллов по шкале апгар. Сейчас мы дома нас выписали на 5 сутки. Спасибо что дочитали до конца.

Елена
524997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Janny
Охох! слава богу, что все обошлось! поздравляю с сыночком!
Пожаловаться
Александра Комарова
Здоровья вам и малышу! Между родами должно пройти определенное время, ни больше, ни меньше. От 3-7. Если интервал соблюден, то ер возможно. А у вас много времени прошло, 11 лет.
Пожаловаться
Елена
В том то и дело что мой рубец проверяли пос тоянно, он был состоятельный и мне разрешили рожать самой, то что отслоилась плацента никто не ожидал. Педиатр сказала что ребенок переношенный, значит срок расчитали неверно ( перед беременностью были сбои цыкла).
Пожаловаться
Екатерина Бирковская

вы молодец, что не паниковали)здоровья вам)

Пожаловаться
Елена
Я не знала что делать, наверное это на каком то подсознательном уровне.
Пожаловаться
Алёна

ох как я нервничала, пока читала!!! Мама и малыш молодцы! Растите здоровыми! Слава Богу, что все хорошо.

Пожаловаться
Татьяна Крючкова

Я читала и аж поплакала! Поздравляю Вас с рождением долгожданного малыша!

Пожаловаться
Олька
Поздравляю!) здоровья вам и зайчику!)
Пожаловаться
Anika
Здоровья Вам и малышу!
Пожаловаться
Elyamamasinovey

Пока читала, в глазах потемнело… поплохело… молодцы, здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Екатерина Васильченко
Я тоже считаю не важно как он появился, главное все хорошо.Я первую сама родила, а вот сыночка через кс.И благодарна всем врачам что с малышом все хорошо.Здоровья вам и вашему малышу
Пожаловаться
Настёна
Читала на одном дыхании! Здорово, что все хорошо) Растите теперь большими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Аннетия

правильный гл.врач попался в роддоме...

а по сути вот так попади и не примут, и хз сколько еще ехать до другого.

Молодчины, растите здоровенькими=))))

Пожаловаться
Елена
Спасибо. Я только потом узнала что такое отслойка плаценты и что не всегда так везет как нам- без последствий
Пожаловаться
Ольга
Поздравляю Вас с рождением сынульки!!! Здоровья Вам и малышу.
Пожаловаться
Елена
Спасибо.
Пожаловаться
Анна
Хорошо что все хорошо закончились вы с малышом живы и здоровы!
Пожаловаться
DOUBLEMAMA
Поздравляю с крохой!
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Фух! Слава богу, что все отлично! Вы молодец! Я аш распереживалась!
Пожаловаться
Елена
Сама до сих пор переживаю что все могло и по другому закончится
Пожаловаться
Дарья
Ох… это точно… Ну слава богу все отлично!
Показать ещё
Актуальные посты
стихотворение мама спит она устала ну и я играть не стала
стихи чтоб получилось эко
стихи я беременная и мы ждем дочку