Пишу для того что бы прочитать это через годы и улыбнутся)
Роды были и впрямь долгожданными так как рожала я в 41 неделю и 2 дня… до этого 3 недели лежала в патологии и каждый день надеялась, что вот уже сегодня я рожу… но этого не происходило… девчонки с которыми я лежала в палате менялись со скоростью света, одна за одной они уходили рожать, а я уже начинала думать что я слон и носить ребенка буду 2года.
Сходила на узи сказали что у меня головастик)длинная очень)есть обвитие, но слава богу только одно… потом пошла на кресло, раскрытие только 2 пальца(((сказали что по срокам уже пора рожать и завтра пойду в 6 утра планово… на ночь мне сделали укольчик и я уснула… проснулась в 2 часа ночи с какой то внутренней тревогой… начались схватки видимо от страха что мне в 6 часов рожать!!! хотя я этого очень долго ждала где то на психологическом уровне меня это пугало… стала засекать интервал 7минут… пошла к мед сестре она вышла и говорит «А может ты до 6 часов подождешь?» шутница ))
в итоге спустились в родовую, оформилась, сделали клизму, сходила в душ… повели на кресло… смотрел меня мужчина кавказкой национальности)я ни слова не поняла из того что он мне говорил… он очень долго пытался подцепить пузырь и проколоть его, но по его интонации я поняла что у него не получается… в итоге он мучил меня минут 15 потом было чувство жжения и потекла водичка))я вообще не понимала что происходит, была в какой то прострации, как будто бы сплю....
Потом пришла анастезистка, она разговаривала с мед сестрой «Зачем пузырь ей проколол, девчонке теперь всю ночь мучится, до утра подождать не мог» Я насторожилась… Я очень боюсь уколов и иголок, но как мне поставили эпедуралку даже не почувствовала...
Положили в предродовую, там уже одна лежала мучилась и еще одна девочка спала… Сказали переворачиваться с боку на бок каждые пол часа… подключили ктг и сказали спать… СПАТЬ? шутники!!! На всю палату сердце малышки стучит и еще девчонка в потугах уже кричит)) в итоге мне сделали сон и я вырубилась до 8 утра… Проснулась я от адской боли… Вот оно началось… анестезия на меня почему то не подействовала… точней подействовала только на ноги я их вообще не чувствовала....
Пришел врач посмотрел раскрытие 7 см… а мне уже прям очень больно аж до тряски… у девочки которая спала когда я пришла тоже все началось… и вот мы с ней лежим и орем в унисон… пока орали познакомились)Лучше места для знакомства не найти))))она все время кричала фамилию мужа и то как она его ненавидит
Лежим мы значит орем, а в перерывах между схватками болтаем)Чувствую что мне уже не в моготу зову врача.Он посмотрел меня говорит не еще не готова ты, потом сказал интерну меня посмотреть… Какого черта во мне какой то интерн еще ковыряется? я тут значит лежу умираю, а они из меня наглядное пособие сделали… весело...
Чувствую голова пошла… начинаю опять звать врача, он пришел посмотрел сказал, полное раскрытие и меня повели в род зал, потом посмотрели Ленку у нее тоже полное было… хотели нас обеих вести, но недолго посовещавшись она решили что я первая пойду.
В родовой сказали тужится… Я начала делать то что сказали да так сильно что родила в 3 схватки))))Я почувствовала такое облегчение… такую эйфорию..«Поздравляем у вас девочка».положили малютку на живот, приложили к груди… она крикнула только один раз, а все остальное время лежали и все разглядывала.Я так сильно тужилась, что у дочи капеляр в глазу лопнул и вокруг зрачка было красное пятно… Родились мы 24.03.2015 в 12:10 весом 4200 и ростом 55 см)) 9 по шкале апгар))))))))потом привели Лену и родились наши ляльки с разницей в час)жалко только что контактами с ней не обменялись...
В целом все длилось около 10 часов, но для меня они пролетели как час… сейчас уже это все с улыбкой вспоминается))Всем кто прочитал удачных и легких родов и здоровья лялечкам))))))))
Р.S. глазик прошел через неделю, сейчас все хорошо)))
Поздравляю!
Здоровья Вам и малышке)))Очень позитивный рассказ) Надеюсь у нас так же легко пройдет)Уже начинаю потихоньку побаиваться
Молодец Вы!)) Поздравляю!!! Я тоже родила в 41 и 2!!)) Так же лежала в патологии и думала, сегодня..., сегодня...., а на носу был Новый год...))
А сейчас я так даже рада, что тоже огненный знак, легко общий язык найдем. Но теперь муж рыбку хочет, т.к он рыбка)) Короче все сложно!))
какой бы сложный не был характер все равно свое родное)))
поздравляю умничка такую большую лялю родила!
класс) так вам ее легко найти в соц сетях ) она ж фамилию мужа кричала, а зовут ее Ленка ))