Мои роды (надеюсь,что много букв)

С мужем мы вместе уже 4 года. После свадьбы мы уехали в Лион к его родителям (мама Виктора француженка, а отец-русский), где всерьёз занялись пополнением нашего семейства. Через пару месяцев к нам перебралась и моя мама.

Все, казалось бы, у нас было хорошо, только вот с дитем чего-то не лад лось. Первая беременность закончилась выкидышем. Вторая, удачная, наступила спустя год, и была очень тяжелой. Каждый день мог стать последним для моего сына.

Началось все с 8 недель, когда я была увезена в больницу с угрозой выкидыша и сильнейшим обезвоживанием от токсикоза. Сына спасти удалось, мне капли столько капельниц, что все руки были в синяках. С токсикозом было ещё хуже, ни еда, ни вода особо долго не задерживались в моём теле) С трудом выпивала чашку чего-либо, после же еле держала все в себе. Но ничего, пережили!

В 12 недель, кажется, мне сказали пол ребёнка, но я и без врачей знала, что это парень) я ощущала это подсознанием. Муж был счастлив.

В 18 недель-первые ощутимые шевелюшки Лешеньки. Словно кто-то изнутри поскребся. Я была на седьмом небе от счастья. Моя кроха, моё дитя давала о себе знать!

В 26 недель снова на сохранение. Риск отслойки плаценты. Обошлось.Но навечно запомню тот страх, когда вынесли этот ложный диагноз.

С 30 недели ждала родов, у нас в семье все рожали рано. Блялась, все просила сына посидеть ещё немного в пузике.

36 недель. Меня накрыло гнездование. Хочу пахать и мыть весь Лион. Сразу ясно-Леха наружу захотел.

И вправду, через два дня меня везли в роддом с мигалками. Боялись, что могу быстро родить, боли шли очень сильные. И что? Роды длились 15 часов.

Мне дали русскую акушерку Инночку, т.к. французский я так и не выучила. Она меня успокаивала, мол, все хорошо. В 12 ночи, спустя три часа после первого осмотра, дали КТГ. А боли усиливались. На КТГ я стонала и едва не кричала.

Далее шесть часов схваток, 5 см и окситоцин. Вскрыли пузырь, пустили воды для ускорения и понеслооооооооооооооооооось! Я извивалась ужом и стонала в голос. Муж, который все время был рядом, помогал массажем и поддержкой.

Около 10 утра Инна род мою диктовку отписалась на Бэбиках, что пока не родила, люди переживали. Было 8 см.

Схватки шли сплошной волной. Такой боли ещё никогда у меня не было, такое чувство, что меня просверливали.

А потом пошли потуги. Я захотела в туалет и пааааашла такая… Инна о******ела, что со мной сделали потуги. Я как больная рвалась в туалет, прижимая к заднице ночнушку, мне казалось, что сейчас будет «ой'', но вместо этого я попала на кресло.

Три потуги и ровно в 12.00 родился мой Алексей Викторович, 2800, 50 см и 8/9 по Апгар.

Надеюсь, не утомила рассказом, хотя он в общем и не особо длинный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
про потуги ржала)))
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Ну как же рожать таких маленьких деток?) Мне тоже в этот раз такую крошку хочется, а то своего мне не очень понравилось рожать)))) Поздравляю с сыночком!)

Пожаловаться
Маруся
Как можно такую крошку так долго и больно рожать?
Пожаловаться
Таня
3 потуги это долго?
Пожаловаться
Маруся
У. Вас роды только из потуг состоят?
Пожаловаться
Маруся
Зависит ещё как! Вам по секрету! Чем меньше головка, тем меньше в см раскрывается шейка. Не 10, а 8 см. И по родовому каналу быстрее продвигается.
Пожаловаться
Таня
Потому что при потугах есть разница большой ребенок или маленький, а когда схватки и раскрытие идет какая разница сколько ребенок весит?!
Пожаловаться
Маруся
Вы акушер что ли?
Пожаловаться
Маруся
Смотря как их вести.
Пожаловаться
я я
писец
Пожаловаться
MrsPickles
2750 доча родилась. Рожала 37 часов. Так и не смогла сама родить — эпизиотомия!
Пожаловаться
настена

Поздравляю!!!!