Через 2 дня уже будет месяц, как родилась моя крошка. Пока Лисеныш спит, напишу историю о своих вторых родах. Больше для себя, потому что воспоминания имеют свойство бледнеть и забываться...
По традиции, сначала предыстория о беременности)
Итак, беременность ооочень долгожданная и планированная. Планировать начали, еще когда старшей было полтора года, но все никак не получалось (хотя с зачатием старшей проблем не было, все получилось быстро), через год желанная и неожиданная беременность (в том цикле мы не планировали).
Беременность, к сожалению, замерла… Был тяжелый период в нашей жизни… несколько недель ЗБ не подтверждалась, боролись за сохранение, тогда то я и нашла замечательного врача, которая до последнего надеялась на чудо вместе со мной. Но чуда не случилось...
Полгода перерыв… первый цикл пролетный… И вот в конце октября тест показывает неуверенные //! Счастью не было предела! Переделала кучу тестов, все неверилось)
полосочка начала ярчать
Сдала кровь на ХГЧ и прогестерон. Звоню своему врачу, говорит ждем задержку, и беременность в любом случае ведем на утрожестане.
Задержка. Иду к врачу, страшно до жути! переживания в очереди на прием. Быстренько посмотрела вагинальным датчиком УЗИ) — подтвердилось! Теперь в 7 недель, слушать СБ
Опять нервы, переживания… Бьется! Теперь в 9 недель подтвердить что все хорошо, что проскочили опасный период! Расплакалась прямо на кресле))) Малыш растет!!!
Токсикоз был сонный))) Меня срубало по страшному))) Я все время спала)) Работа, ребенок и квартира — все было на муже! За что ему огромное спасибо
Время шло, животик рос, мы счастливы, постепенно о Б начали узнавать родственники и друзья (мы же никому в этот раз не говорили)
Рожать планировала только по контракту и с мужем. В 36 недель заключили контракт с замечательным врачем в 20 рд (Спасибо, Даш, за контакты). И за книгу) Подруга дала книгу про роды, роды без боли. Много нового узнала для себя, зачитывала мужу. Пересмотрели с ним вместе новорожденную Россию. Опять таки много нового узнала.
У меня сильная аллергия на местные анестетики, применять мне их ни в коем случае нельзя. А это значит, эпидуралку мне нельзя, и местно обезбаливать, тем же лидокаином меня тоже нельзя.
Много читала как пережидать схватки, как облегчать боль… В первую Б понадеялась на врачей, что все расскажут, объяснят, но, как выяснилось, за бесплатно сюсюкать с тобой никто не будет.
Пуз был большой! Один из самых частых вопросов (даже от узистов и врачей при виде меня) «А у вас точно не двойня??»
На протяжении беременности готовила старшую к появлению еще одной малышки. (Ах да, забыла сказать, что девочка у нас вторая)))
Ксю активно помогала в приготовлениях к появлению сестренки, выбирала имя, одежду, и всякие мелочи.
Мне обещали крупный плод. И сказали, что если я дохожу до 40 недель, то рожу слоненка больше 4 кг...
А рваться и эпизио мне нежелательно, т.к. мне нельзя анестетики и зашиваться мне только под наркозом.
Первую дочу я переносила и родила почти в 42 недели, шейка долго не была готова.
В этот раз я готовилась по полной программе! Пила масло примулы, ставила свечи бускопан, с красавкой и мазала промежность оливковым маслом, пила листья малины после 37 недель..
Ну и с врачем договорились, что если будут разрывы, то попробуем зашиваться наживую. Уж лучше потерпеть 5 минут, чем в наркоз уходить.
Треники у меня начались рано, и т.к. шейка у меня была готова уже в 37 недель, роды я ждала со дня на день. Последние недели давались мне тяжело, все болело, спина отваливалась. Малышка часто очень больно давила на шейку. Ела всю Б мало, а привес большой все равно. Да и последние 2 месяца была жуткая бессоница, спала по 2-3, максимум 4 часа в сутки.
Постоянно ныла врачу, что хочу уже родить))) Но торопить малышку она отказывалась. А я боялась кесарева из-за слишком крупного плода.
Вот пришел день ПДР, у меня плановый прием у контрактного врача
Сделали узи, крупный плод. 3900 вроде вес был, но точно помню что ноги у нас на 38 недель, а голова на 42!!! Предрасположенность у нас к крупным головам, у мужа большая голова, у первой дочки тоже. Визуально конечно не видно, не бросается в глаза, но с шапками и кепками у нас проблемы))))
Ну все, думаю, не разрожусь точно! Опять поныла врачу))) Она посмотрела меня на кресле, порастягивала шейку и отпустила домой. Раскрытие, кстати в 2 пальца было.
После этого в ночь у меня отошла пробка. До этого она отходила по чуть-чуть, а тут прям много.
Начало очень хорошо прихватывать живот, с интервалами и очень похоже на настоящие схватки. Решила лечь поспать, чтобы силы на роды остались. Легла… поспала… и проснулась уже без схваток.
Я уже отчаялась родить вообще)))) Постоянные треники, мужетерапия их только усиливает, но в роды они не переходят.
И вот во вторник, на 5 день после осмотра проснулась я от треников. Начала засекать интервалы, но как-то они прыгали. И я забила на них.
Хотя прихватывало все сильнее и сильнее, периодичность была дурацкая. Мы с сестрой (которая уже второй месяц гостила у меня, ждала моих родов, чтобы было с кем оставить Ксю), пошли погуляли с дочкой, сходили в магазин. Прихватывало меня все интересней, периодически живот вставал колом, неправильной формы, то квадратный, то трапецией, то колом, Иринка (сестра) все смеялась надо мной)))) Мужчина, гулявший с ребенком рядом, все это видел и у него периодами округлялись глаза, когда я на очередной схватке, с огромным НЕПРАВИЛЬНЫМ животом цеплялась в скамейку
Часа через два таких гуляний, говорю пошли домой, устала я. Иринка к слову, уже тоже отчаялась дождаться моих родов))))
Пришли домой. Мы с мужем поехали на почту. Пока ехали я начала засекать интервалы. На обратном пути они стали четко по 5 минут.
ВОТ БЛИН!!! А у меня дома поесть не приготовлено! (Сестре 13 и она еще не умеет готовить) Приехали, муж с Ксю в магазин за киндером пошли, а меня в туалет приспичило, пардон.
Пошла, потужилась, а чет не получается. Странно. Вышла. Нет, опять хочется. Вернулась, потужилась. Нифига. И тут схватки как понеслись!!! Натужилась видать
Интервалы по 2 минуты! Е-мае)))) Побежала есть готовить. Из быстрого, это пожарить котлеты, которыми я благополучно закупилась на всякий случай и макарон отварить.
Вот женщины, а))) Мне бы уже в роддом лететь, а я котлеты жарю
Позвонила врачу, та сказала «Приезжай, посмотрим!» Ну я ей, мол, щас, только поесть приготовлю)))
Муж пришел, спросил интервалы, ахренел и говорит, поехали))) Затолкал меня в ванную. Сделала свои дела, помылась, высушилась, нарисовала брови (как же рожать без них?
Ладно. Попрощалась с Ксю
И помчали в роддом. Муж по дороге на меня подозрительно поглядывал, спрашивая «А ты точно рожаешь? Чего молчишь?»
Ах да, пока садились в машину, умудрились чуть поцапаться. И схватки начали утихать. С полуторы минуты интервалы стали 3, 4, 5 минут… Ну всеее....
Приехали мы, на мое разочарование быстро в РД, говорю ему «Может погуляем, походим еще?»
Пришли в приемную, звонит врач «Алена, ты где ходишь???», говорю «Есть детям готовила, вот только зашла в приемную», «Жди, спускаюсь»
В приемную приехали мы в 18-30.
Спустилась врач, я на кресло, она меня пока поднимает, говорит «Может и не рожаешь вовсе?», я «Может...((( Интервалы были, да и схватки хорошие были..,»
Засовывает руку, пардон, округляет глаза, лицо было у нее вот такое примерно
Тут уже я
«Не скажу» говорит и довольная с улыбкой пошла. Отвела меня оформляться, говорит «быстро оформляйте, рожать идем». Ушла. На меня смотрит м.сестра «Мы тебе хоть клизму успеем следать?»
А я то откуда знаю, мне ничего не сказали)))) Спрашиваю у них, может она им сказала про раскрытие. Не знают ничего. Но настроение у меня поднялось
Сделали все приятности в виде клизмы, оформили, и повели в родовую. Муж остался внизу
Положили на КТГ, поставили катетер...
Род бокс большой, просторный
казеная рубашечка)))
Я все мужа спрашиваю, где он и когда приведут… Пришла врач, посмотрела, сказала что открытие на 5 см. Класс! это ж половина, а я еще держусь молодцом!!!
Муж пришел, оказывается ему никак не могли найти одежду по размеру.
Посмеялась я от души))) Как и врач, когда его увидела))) Помните сериал «Полицейская академия»? Так вот там в гей клубе «голубая устрица» гей негр был?))) Так вот примерно так же выглядел мой муж)))
Пощелкались с ним немного, попросили отпустить меня с КТГ
Схватки были уже очень хорошие, но пережидала я их очень даже неплохо. Муж помогал замечательно. Помогал продыхивать, массировал поясницу, отвлекал.
Потом часов в 21 пришла врач, посмотреть. И сказала, что нужно прокалывать пузырь, т.к. он мешает опуститься голове и давить на шейку, открытие не особо то и идет, всего 6 см.
Проколола, спустила воды. Муж очень переживал за прокол))) Врач его все успокаивала, что ни мне, ни тем более ребенку это не больно и процедура безопасная. Воды чистые, хорошие.
Отпустила гулять. Сказала, что как захочется какать, ей позвонить, хотя какать должно захотеться не скоро. А она пойдет чаю попьет. Двое суток уже на работе.
Мы ее конечно отпустили. И тут началось жарево. Схватки адские! Продыхиваю — не помогает. Топаю — не помогает. Встаю раком, пардон, тоже не помогает. Массаж — нифига. ААААА
Вспоминаю, что читала про позы в родах. Поворачиваюсь спиной к мужу, он меня под руки, под грудь обхватывает, я висну. Да, легче. Но больно адски! И тут чую на кишечник давит, хочется какать.
КАК ТАК-ТО???? Она ж сказала что не скоро захочется! Да и только ушла, пусть отдохнет человек. Еще схватка, хочется сильнее в туалет (К слову, когда рожала Ксю, ощущения «покакать» не было вообще), неуверенно говорю мужу, что какать начинает хотеться. «Звонить?». «Нет, подождем» говорю. Еще схватка. Понимаю что ж о па-жопная и еще даже 5 минут я не ведержу. Накатывает следующая и мочи уже нет, оооочень сильно давит на кишечник, говорю, звони!
Тут бежит врач бегом, ложись говорит, быстрая ты. Смотрит. Голова высоко. Но какать то хочется! не вы думываю я! А все потому, что голова очень крупная.
Все с того момента я уже не вставала, да и врач тоже не уходила. Сидела в ногах у меня. Схватки оооооочень болезненные, протуживает, начинаю кричать, врач мне помогает «Смотри мне в глаза, дыши!» показывает как дышать. Муж тоже рядом, ломаю ему руки на схватках. Все время говорит «не кричи, дыши, дыши». Пытаюсь сдерживать потуги. Говорю «тужит меня». А она мне «ну раз тужит, подтужься потихоньку». Тут я афигела. В первых родах не разрешали очень долго тужиться, а тут можно.
Начинаю пробовать тужить. В лицо. Говорит что не правильно, да я и сама знаю. Вспоминаю приемы из книги, спасибо Даш, еще раз. Начинаю тужить «Молодец» говорит. Ура
Но ааадски-адски больно. В перерывах между схватками, говорю что я больше не могу, хочу домой и вообще я передумала рожать.
На начале схватки кричу что очень больно, потом дышать начинаю. На что мне врач говорит «Ну а что ты хочешь, Ален?!? У тебя там ОГРОМНАЯ, КРУГЛАЯ голова лезет! Конечно больно!»
В общем, потом очень плавно переоборудовали мою койку в кресло. Сначала для одной ноги подпорку достали, чтобы удобнее было, потом вторую… Пока подтуживала дали фиговины руками держаться. А я лежу и не пойму. Говорю, «Мы что, РОЖАТЬ УЖЕ ЩАС БУДЕМ???» Тут я афигела. Помню как долго я с первой мучилась. А тут времени прошло ничего.
Дальше потуги. Никак не получается голову протужить. Крупная же очень. Врач попробовала подавить. Потом просто руку на животе мне держала для ориентира «тужься в мою руку, пытайся ее сдвинуть». Муж держал мне ноги, чтобы я их не сводила от боли и все время повторял «Не сжимай ноги, помни о малышке, не дави ей голову», очень помогали его слова. Он кстати большой молодец, на потугах говорил мне все время что-то подсказывал. Но тем самым мешал врачу, и та попросила его помолчать))))
Когда макушка торчала, мне дали ее потрогать. Это незабываемо. И так чудно! Не опишу словами))))
На потугах чувство конечно что стебя разрывают нафиг на кусочки. врач все говорила «не жалей себя! Сделай себе больно! Чем больнее будет, тем лучше»
Родилась наша крошка в 21-55. Вытащили ее и сразу на живот мне — плюх. Я смотрю на нее, а она такая синенькая, такая родная, крошечная
Муж вспоминает «Родить еще не успела, а в ребенка вцепилась и тянет его на себя, а ноги внутри еще»
Ног я не чувствовала совсем))
В беременность я очень переживала и много раз говорила мужу, что хочу чтобы он не смотрела ТУДА, когда беренок будет рождаться. Боялась за дальнейшую жизнь нашу сексуальную, что хотеть не будет и т.д. Глупости все это. Видел он ВСЁ, паразит)))
Я все спрашивала порвалась или нет, говорят, не знают еще. Там пуповина, ничего не видно.
Когда родила, рожали послед. Очень интересно и необычно. Врач объяснила так, что надо надуть живот шариком, а потом вжать резко, будто юбку тугую надеваешь. Так и делала. Похвалила меня за старание. Все прошло быстро.
Смотрели плаценту, что-то им там не понравилось… Сказали, ну если что, потом дочистим. Напугали меня эти до усрачки))) Пардон.
Все-таки порвалась. По старому шву. Но не сильно, только кожа. Мышцы не задеты. Перед шитьем, врач «чистила» меня, массировала живот (оч больно), что-то проверяла, что-то делала. Не помню уже.
Потом прижгла спиртом письку — тоже больно. Достала иглу с нитками. Ой маааамочки. Игла большая, толстая, полукруглая! Нитки тоже толстенные! А шить меня наживую, помним? Ох, как это больно, девочки! Два укола, протащила иглу, потом нить, потом связала (а это стягивает ткани) резкая боль. Потом оттянула, отрезала. И так несколько раз. Больно оочень.
Маленькую обработали, запеленали и отдали))) папка нафотографировал и заснял на видео.
Родила я 14.07.15 в 21-55, девочку Алису, 4050 гр, 57 см
На лице у крошки сильные синяки, которые еще неделю сходили. Синяки опять-таки из-з крупной головы, туго проходила. Родничек у нас ооочень маленький,, с ноготок на мизинце.
Сейчас нам уже почти месяц, начинаем гулить и любим когда с нами разговаривают)))
у меня приключения. Швы саморассасывающиеся наложили, но пошло воспаление и нитки рассосались намного раньше. швы разошлись(((( 4 дня прикладывала левомиколь и ездила зашиваться.
Опять наживую. Т.к. на улице меня ждал муж с 2 детками, у меня прав нет, он меня привез. Если в наркоз, то ему придется с детьми мотаться туда обратно, а мы в области. В общем, решила потерпеть, тем более что может 1 швом обойдется.
Очень болезненно. соскребали скальпелем ткани, потом зашивали. Уже другими нитками, 4 шва и один маленький вышло. Проходила с ними неделю. Сняли. Приехали домой и на след день смотрю, сверху расхождение пошло… в общем зажило хреново
Не смотря ни на что, роды мне понравились! Родила быстро и легко в 19-00 в родовое пришла, в 21-55 родила, самое жарево было меньше часа, после прокола пузыря. Очень благодарна врачу и мужу! Рада, что мы ВМЕСТЕ прошли не только всю беременность с ее переживаниями, гормонами, трудностями, но и роды! Это невероятно! Если и решимся на третьего, то только вместе рожать))) И кстати на сексуальное желание ничего не повлияло. Муж стал очень трепетно относиться ко мне, все время целует, обнимает и говорит как сильно любит. Он в восторге от родов, говорит, что жалеет, что на первые не попал
спасибо всем, кто дочитал))) всем бобра, полосатых тестов, легких родов и здоровых деток!
Как же интересно было читать!!! Какое же это счастье!!! Поздравляю Вас!!! Муж у вас молодец!!! Здоровья Вам и детишкам !!!
Жирафика моя))))))Я тебя поздравляюююю!!! Ты умничка… Я тут пропала совсем.НО ТЕБЯ НЕ ЗАБЫЛА
дааа. штопка — это что-то с чем-то… у меня тоже швы расходились… только я мазь Вишневского прикладывала… ттт сраслись без ниток нормально — пластику не пришлось делать… а туту впереди вторые роды — вот и боюсь, что разойдусь по старым боевым тропам...))) а Вам — растите здоровенькими и послушными — на радость папе и маме)))
Блин, как здорово! Прям все вместе с тобой переживала заново. До сих пор помню боль от того как шили наживую! Ты большая молодчинка, такую девочку родила 57 сантиметровую и сама)))) В момент, когда положили тебе на живот, я аж прослезилась. Это ж так круто! Вот они бабочки в животе и необычайная легкость!
Поздравляю вас!!! Вы все прошли!!! Молодцы!
П.С.: как быстро летит время, только недавно ты писала, что беременна, а тут уже такое чудо гулит))))
Спасибо, Ален! Здорово написала. Я обычно не хочу детали про роды знать, так как своих еще, считай, не было, боюсь испугаться. ;) Но твою историю прочитала, спасибо. Я тоже начинала похожую книжку читать, мне акушерка давала, не пригодилось… Желаю вам счастья!!! Растите большие и здоровые
Привееет! Пока меня на сайте не было у вас уже лялька родилась! классно! мои поздравления!!! ну и натерпелась ты, прям читала и самой за тебя больно было. Ну главное теперь все у вас хорошо)))) растите здоровенькими!

А вы большие молодцы! Счастья вам и здоровья!
Ален, вы с мужем большие молодечики, ну а доча еще больший молодец))) ээх, время так быстро мчит, вроде только вот твою линеечку увидела, а вот ты уже и роды расписала))) здоровья дочуркам и сил родителям)))) как Ксюшка с сестрой справляется?
спасибо))) время да, мчит быстро, нам уже месяц! а вроде только ныла, что родить хочу))))
Ксю ждет когда подрастет))) купать ее нравится очень ей)
ух, как интересно! хаошие какие все) будьте здоровы!
Отличный рассказ!!! Про котлеты ты меня убила!!! Я б уже сто раз в РД была ахахахах)))) Разрывчик зажил?
совесть не позволила дитя голодным оставить)))
зажить зажил, но не стянулся… ждет меня пластика
молодцы! мира и любви вашей семье и чтоб детки росли вам на радость!