Как появилась Кира

Это было раннее утро, 5 утра, 14 мая 2015 года. Я проснулась с неприятными ощущениями в животе из-за которых не могла снова уснуть. ПДР стоял на 22 мая, пробка отошла пару дней назад. У врача была 2 дня назад и следующий визит к нему планировался на 16 число. Говорят, что беременные в момент родов ведут себя странно, ну, я не исключение. Решив, что 15.05.2015 лучше будет смотреться, чем 14.05.2015, я начала уверять себя, что схватки ложные. Включила на телефоне счетчик схваток, тот заверил мою теорию о ложных схватках, ну я и успокоилась. Лежать, стоять было неприятно, больновато. Муж уговаривал меня вызвать скорую или отправится в РД, но я со спокойным лицом, не подавая никакого вида, сказала ему, что уже все прошло и я точно знаю, что это ложные схватки. Тем более, скоро должен был приехать мой отец, помочь с ремонтом. Выгнала мужа на работу, села и думаю, должно ли становиться больнее во время ложных схваток? Или вдруг это настоящие. Решила, что все же надо помыться, вдруг роды. Отправилась в душ. Намылила голову, села, стоять стало совсем проблематично. Схватка прошла, я встала, смыла голову, намылила тело, снова села… Ну и так далее. К тому времени, приехал мой отец, я успела домыться. Я, так же спокойно, как и своему мужу, сказала, что скорее всего схватки ложные, но ладно, давай съездим к доктору, чтобы в этом убедиться. Высушила голову, оделась, собрала документы и мы поехали. На часах было уже около 11-12 дня.

В этот день было много рожениц. Врач, который должен был принимать роды, еле нашел время, чтобы выбраться и осмотреть меня. Сказал, что судя по всему схватки и правда ложные, потому что с настоящими сомнений бы у меня не возникло. Ха! И какого было мое удивление, и его, наверное, когда оказалось, что у меня раскрытие уже почти 6 см. 0_о

Пошла я в приемное отделение, врач сказал сделать мне более несчастное лицо, а то никто не поверит, что я со схватками)))

В итоге, в час дня я уже лежала в палате. Мне прокололи пузырь, эпидуралку было поздно ставить, но я ее и не хотела. Начались ооочень сильные и нарастающие схватки. Но, что меня беспокоило гораздо больше этих схваток, так это моя спина, особенно спустя час лежания на ней. Я патологически не могу долго лежать на спине, а во время беременности для меня это совсем стало адом, а тут… Положили и сказали не шевелиться! Серьезно, я думала, что у меня уже нет поясницы и позвоночника, что все там превратилось в кашу и я больше никогда не смогу вставать, ходить и улыбаться. Ближе к 4 часа, мне уже надоело чувствовать эту боль. Раскрытие уже было 10 см, а потуг все не было. Я уже лежала без сил, смотрела на часы во время схваток, пищала что-то там, а когда они затихали моментально вырубалась. Вспомнив, что я сама родилась в 16:25, решила — если 15.05 не получилось, то настроюсь на 16:25.

16:25 — потуг все нет, и что самое пугающее, не знаю, что я должна чувствовать, когда они начнутся. Вдруг, я их с чем-то перепутаю или не замечу. В общем, на каком-то моменте, я не выдержала, устала, решила слегка потужиться на очередной схватке и тут началось, походу, я так думаю. По крайней мере, врач сказал тужиться дальше. Помню, что потом боли уже не было, я почувствовала как голова встала в родовые пути и единственное, что мешало мне — это сильная усталость. Но, врач надавил на живот, меня немного подрезали (чуть-чуть) и в 16:45 я родила свою девочку Кирушку — 49 см и весом 2960 :)) 8/9 по шкале Апгар. Помню, когда были сильные схватки думала: «Да чтоб я, еще хоть раз рожать собралась...», а когда родила, спустя пять минут: «Нормально, можно будет повторит» =)

Правда процедура наложения швов… Отвратительная! Как же это больно и неприятно. Тут еще самое обидное, что когда родишь ребенка и плаценту, расслабляешься, думаешь, что уже все. В родах ты как-то настраиваешься на боль, принимаешь ее и порой, не замечаешь, а тут, оказываешься совершенно не готовой к такому! Ну ничего, это тоже заканчивается, к счастью)

В РД у нас было совместное прибывание с ребенком, отдельная палата с телевизором, который я так и не включала, совсем не до него было. Нам дико не повезло, как раз на следующий день отключили отопление и погода, по закону подлости, испортилась. В палате было очень холодно, спали с ребенком вместе, боялась, что в боксе она замерзнет. К тому же, на второй день выяснилось, что она потеряла в весе 400 гр. Из-за этого в РД мы пробыли 4 дня, выписали нас с весом 2850.

В целом, всё прошло хорошо, я больше не зациклена на числах )) Кирочка растет, радует каждый день маму и папу своей улыбкой и новыми достижениям) Думаю, когда-нибудь отправиться ей за братиком или сестренкой. Беремнной я очень хотела сына, теперь еще хочу вторую дочь ))) Но муж настаивает на сыне :D Посмотрим...))

Nonna
571007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Поздравляю с рождением дочки!) спасибо за рассказ!

А почему Вас положили на спину? Ктг писали?

Пожаловаться
Nonna
Вам спасибо =) Да, показания ктг писалось с начала прибытия в родблок и до конца схваток. К тому же датчики постоянно съезжали, запрещали шевелиться(
Пожаловаться
Елена
Ох, жестоко!(( Лежать на спине во время схваток-не представляю. Хотя я итак мало пока представляю)))) Вы молодец!
Пожаловаться
Nonna
Все не так страшно как кажется :) Легких вам родов и здоровенького малыша!
Пожаловаться
Елена
Большущее Вам спасибо!) и Кирочке крепких снов, здоровья и новых достижений!)
Пожаловаться
Тётушка Ки
Здоровья и новых достижений тёзке
Пожаловаться
Nonna
Спасибо большое! =))