Решила я наконец написать о своих родах, пока доча спит. Пдр стоял на 8 июля, и естественно в этот день было глухо как в танке. Все звонили и доставали вопросами «ну когда же ты родишь, ведь уже вам пора». Так я проходила до 15 июля и в этот день был прием в жк, врач как и обещала дала направление на госпитализацию в 5 рд и я на след день поехала сдаваться. Приехав в роддом, меня не хотели оставлять т. к. плановая госпитализация у них якобы только с 41 недели и 3 дня, а у меня на тот момент была ровно 41 неделя… Бред… Но все равно направили на анализы, ктг и узи и при условии если что то будет не в порядке меня оставят. Все анализы были в порядке кроме ктг(6 баллов) и узи (выявили маловодие) и меня положили в паталогию. Там врач посмотрев, сказала что шейка вобще не зрелая, даже ни одного пальца не пропускает, сказала ждем три дня и начинаем стимулировать… Я была уже на все согласна лишь бы поскорее родить, я все время думала что доче там плохо. 17 июля в 5 утра почувствовала что отходят воды, и я счастливая поскакала на пост чтоб доложить об этом))) далее клизма и перевод в родильное отделение… поначалу было страшно там находится)) но потом привыкла)) там посмотрели прокололи до конца пузырь, воды оказались зеленые(( схваток у меня вообще не было, прождали пару часов и решили дать таблетку, после нее появились слабые схватки, так я проходила до 13:00, потом врач опять посмотрела и сказала что раскрытие только 2 пальца!!! И тут она начала ждать мою схватку чтоб открывать вручную шейку, это был ад, я думала что помру там же на кресле! В 5 вечера опять осмотр и вердикт все тот же — 2 пальца. Дали вторую таблетку, схватки к тому времени уже были мало терпимые. Мне в тот момент было страшно за малышку, как же она там без воды… Многие девочки кто поступил со мной уже давно родили, поступали новые… А я все хожу… Уже начала смена врачей меняться. В 9 меня осмотрел зав отделением, и опять открытие только 2 пальца, и опять стали на схватке открывать вручную шейку!!! Как же я тогда рыдала навзрыд, молила врача чтоб прокесарили. Схватки уже становились просто невыносимыми. Перевели в родзал, сразу вкололи антибиотик, т.к долгий безводный период, поставили эпидуралку и окситоцин и это долбаное ктг . Вобщем так я лежала до 00.30 ночи. Итого три дозы эпидуралки+окситоцин = открытие все тоже- 2 пальца! Когда я уже лежала еле живая, ко мне пришла какая то тетка, посмотрела опять меня и сказала" тебе прямая дорога в операционную-кесарево будем делать" Господи да делайте скорее уже что нибудь!!! Тут стандартно принесли бумажки заполнять( с дикими схватками это очень весело) и увезли резать! Там все приготовили, вкололи наркоз… И в 2.05 родилась моя доченька 3100 гр 51 см 8/9 баллов, здоровая( пугали пневмонией и гипоксией), я услышала ее крик, мне дали ее поцеловать и унесли)) меня зашили и отвезли в реанимацию отходить от наркоза. А вот послеродовое пребывание было ужасным, на 4е сутки половина швов разошлось и началось нагноение, матка плохо сокращалась, и далее перевод в обсервацию, вакуум-аспирация. И только на 10 сутки муж со скандалом забрал меня с этого дурдома, потому что то как они лечили мне мой шов оставляло желать лучшего. И вот мы уже две недели как дома, радуемся капризной дочке) а я уже почти долечила свой шов)) вот такие дела, спасибо всем кто дочитал до конца!
Мои не легкие роды в 5м рд Краснодар
Комментарии
Актуальные посты
Вы так название сократили, что я почитала: «Мои нелегкие роды в 5 месяцев...», думаю ну куда уж там до легких)))
Ох и досталось вам… А вы заранее договаривались о родах? и что за врач вас так промучил?
Даааа… я вот просто все три раза по договоренности и у одного и того же врача в 5м роддоме… уж лучше договариваться заранее о родах.
Меня тоже кесарили… и швы разошлись уже дома после родов через недели 1,5-2… а итог самое страшное вылезла грыжа пуповая… еще и на операцию потом ложилась))))
Поправляйся поскорее и наслаждайся материнством!)))
у меня после КС больше месяца шов заживал. кесарили 17го июня и только пару дней назад шов полностью затянулся, были дырочки с которых гной выходил.
а как у вас шов обрабатывают? У нас на 1 е сутки после кс пришел врач, поснимал повязки и сказал мыть шов под проточной водой с мылом! Чую там я и занесла себе инфекцию
А это такой прикол теперь в 5 рд, я все 10 дней ходила с открытым швом без всякой стерильности, после выписки написали жалобу. А на дом мне наняли медсестру, она перевязки теперь делает и в шоке от того что в 5м рд творят. вы в каком рожали?
Я в 4, в 2013 году, но думаю там ничего не изменилось. У меня раскрытия тоже не было совсем, хотя воды отошли на 37 неделе. Организм был не готов, как меня только не стимулировали, но когда пошел 13 час без вод, поставили КТГ, а зам замедленное сердцебиение… сразу на кесарево повели. Но правда шов за пять дней затянулся, и сейчас такой очень аккуратный, косметический.
ужас. а не положено разве делать кесарево сразу когда выяснилось, что воды зеленые, а родовой деятельности особо не наблюдается?