Про мои идеальные роды)

Решила рассказать, как прошли мои вторые роды неделю назад.

Накануне вечером никак не могла сходить в туалет, простите за подробности, решила, что схожу утром со свечкой. Ночью несколько раз вставала — покручивало живот, но так и не сходила. Проснулась утром около 10 от таких же покручиваний, и только тут до меня дошло, что это скорей всего схватки. Засекла время, а паузы то 5-6 минут уже!!! Шепчу мужу как можно спокойнее, что кажется родим сегодня, а он еще спал, так он подпрыгнул аж) Сходила в очередной раз в туалет — на прокладке выделения коричневые, начала отходить пробка. У меня уже пару недель, как все собрано для роддома, осталось только одется! Даже побриться и то умудрилась накануне, а еще, умора, покрасилась и прическу сделала))) так что рожать поехала красивая вся))) До роддома доехали быстро, благо воскресенье — пробок нет. Забыла сказать, папа решил присутствовать на родах. Конечно, папу пускают только на платные роды, с нами папа был от и до. Приехали в роддом со схватками по 35 сек через 3 минуты пауз, посмотрели меня а открытия нет вообще! Подготовили переодели меня и мужа и отправили наверх. Мой врач уже меня ждала, пока оформляли бумажки, прошло ещё немного времени, врач решила посмотреть открытие шейки. Только я села на кресло, отошли воды. Открытие было только 3-4 см.Перешли в предродовую, я попросила мяч, массажные мячики принесла свои. Я все схватки пропрыгала на фитболе, это вещь!!! Как здорово, что ходила на курсы подготовки, как здорово, когда владеешь информацией и можешь применить ее на практике! Муж фиксировал на приложении в смарте частоту и продолжительность схваток, массировал мне поясницу, разминал плечи, руки и лицо в паузах. В результате полное открытие через 3,5 часа и потуги. В родзал пошли вместе, муж активно помогал, умудрился весь процесс родов записать на видео 5 минут потуг и наш сыночек родился! Папочка помогал его прикладывать к груди, сидел с нами ещё два часа в родзале пока я была на контроле на случай возможного кровотечения, активно нас фотал))) Потом помог перевести нас в палату, нес лялю сам) Ещё в палате посидел с нами, пофоткал как лялю мыли-купали-обрабатывали, меня покормил. Вообщем, папина помощь в родах неоценима! Незнаю, прошло ли бы у нас все так гладко, если б я одна была, без поддержки. Врач с акушеркой потом приходили меня проведать — смеялись))) говорят, нам так понравились ваши роды, вот молодцы, пришли родили и ушли)))

Анна
21682352
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Manika

А как вы на мяче прыгали? Прям вверх-вниз или покачивались из стороны в сторону? Действительно легче на нем?

Пожаловаться
Катерина
Ваще) это сказка какаятоя прям в шоке) вот это да))) поздравляю))))
Пожаловаться
Анна
Спасибо!!! Да, Катя, я сама до сих пор в шоке, что все так внезапно, легко и быстро прошло) нас ещё и выписали на третий день!)))
Пожаловаться
Надежда

здорово! молодцы! поздравляем!

Пожаловаться
Анна
Спасибо!!!
Пожаловаться
МАМАЛиличка
Классно! После такого рассказа можно идти рожать хоть щасЗдоровья Вам
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое! )))))))
Пожаловаться
Марина
Поздравляю, такой позитив ))))а расскажите подробнее, в каком роддоме? Сколько заплатили? Какого выбрали врача?)))Тоже скоро уже. А определиться надо с врачем, и как дмс или на руки, тоже хотим вместе рожать, что нужно сдать папе (анализы )чтобы быть на родах.
Пожаловаться
Анна

Спасибо!!! Рожали в городском роддоме, заплатили 23500 — это естественные роды по ДМС с возможностью выбора врача и отдельной палатой. Вся информация по ценам есть на сайте роддома. Мой гинеколог советовала мне врачей Убашееву или Хангаеву, но на момент пдр они должны были быть ещё в отпуске, т.ч. я попросила главврача назначить самой мне надежного врача. Назначили Гармаеву Евгению Данзановну, зав.патологии, чему я несказанно рада и очень благодарна ей.

Чтобы папе присутствовать на родах никакие анализы сдавать не надо, только сменная одежда с собой (мой брал шорты, майку, тапки резиновые), там его облачили в халат, шапочку, маску, бахилы.

Удачи Вам!!! Лёгких родов!!!

Пожаловаться
Марина
А флюру не спросили даже???
Пожаловаться
Анна
Нет!
Пожаловаться
Анна
Опять же, у меня в обменной карте были написаны результаты флюры мои и мужа, может поэтому не спрашивали
Пожаловаться
Иволга
молодцы какие!!! мои поздравления!!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, Оля! Вот и мы дождались своего счастья!
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Какие умнички ура поздравляю
Пожаловаться
Анна
Спасибо!!! И тебе легких родов!!!
Пожаловаться
♡крошка♡RU♡
Спасибо большое
Пожаловаться
Ка Ми
Тебя поздравляю!

Но сама, пожалуй, второц раз снлва буду рожать без мужа)

Не его это глаз дело)

Пожаловаться
Анна
Спасибо)) Почему нет? Пусть знает как дети даются!
Пожаловаться
Ка Ми
Нее!)
Пожаловаться
Оля
всем бы так! я от схваток думала умру там, но родила за две потуги. Минуты 2 наверно) Больше не хочу только из-за схваток!
Пожаловаться
Анна
Мне очень фитбол помог и мячики массажные, без него бы тоже померла))) а мы сразу сказали, бог даст — придем за третьим)))
Пожаловаться
Верунька
что за мячики? скинь фоточку, плиз! на фитболе и я прыгала на первых родах, а муж растирал поясницу — оооочень круто облегчает схватки.
Пожаловаться
Анна

обычные массажные мячики, диаметром 7 см, только смотри чтоб иголки твердые были, и цветов разных желательно, хорошо отвлекает

Пожаловаться
Анна
Я их просто мяла руками во время схватки, упиралась ими в край кровати
Пожаловаться
Оля

а мне на фитболе наоборот еще хуже почему то становилось. А когда растирали поясницу вообще был ад! она у меня больная и так, и казалось что ее у меня вырывают с корнем...

Пожаловаться
Анна
Может что-то делала неправильно? У меня у самой грыжа позвоночная пояснично-кресцового отдела, но как ни странно, вообще не напомнила о себе, ни в беременность, ни в родах. Тут важно же все синхронизировать — медленное дыхание при входе в схватку, частое на пике, при этом расслабленные челюсти и активные движения попой, лучше из стороны в сторону, но у меня не получалось, я просто прыгала вверх-вниз, боль очень хорошо снимает.
Пожаловаться
Оля

я делала немножко не так, мне акушерка рассказывала что делать. Про дыхание вообще не говорили, сама дышала по ощущениям) Я пробовала по разному прыгать, но легче было просто сидеть не двигаясь. Да, если б рассказали что и как делать, может легче было бы....

Пожаловаться
Анна
О, ну дыхание и постоянное движение тут основа успеха! Мне очень курсы подготовки помогли, там всему научили.
Пожаловаться
Оля
у нас курсов нет вообще, так бы я обязательно на них бы ходила!!!
Пожаловаться
Верунька
странно, что только на платные пап пускают. читала, что это не законно. у нас пускают бесплатно. первого рожали вместе, второго тоже планируем вместе рожать. роды у тебя супер). поздравляю! а муж в родах — реально неоценимый помощник! браво нашим мужчинам!!!
Пожаловаться
Анна
Да, вот так, представляешь? Хотя живем в одной республике, казалось бы… Хотя, я думаю все из-за забитости роддома нашего, представляешь, если б пап пускали в общую предродовую, где в схватках одновременно 5-6 рожениц корчатся? У вас наверно не бывает, чтоб одновременно даже двое рожали, город то маленький
Пожаловаться
Верунька

да, читала, что зависит от количества род.залов и палат. у нас 2 родзала, даже, если 2 сразу рожают (бывает и такое), то в разных палатах готовятся и разных залах рожают.

Пожаловаться
Анна
Ну вот я и говорю, что все дело в этом… А у нас сейчас мало того, что итак 30-35 родов в сутки в роддоме, так еще и бебибум сейчас, т.к. РПЦ закрыть на мойку должны на месяц, и вообще вся нагрузка на городской ляжет.
Пожаловаться
Верунька
у нас тоже бэби-бум) раньше по 5 дней держали, на 6ой выписывали, сейчас 3 дня — гуляй))) потому что все места заняты.
Пожаловаться
Маруся
Красота какая, молодцы!!! поздравляю вас!!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, и тебе легких родов!
Пожаловаться
Алёна

классно

Пожаловаться
Лилия Караваева

Как хорошо!!!))) Всем бы так) Я тоже с мужем буду, как он себя будет вести даже не знаю..

Пожаловаться
Анна
Главное настрой! Верь и внушай себе, что все пройдет легко, быстро и без осложнений!
Пожаловаться
Alexie
Поздравляю!!))
Пожаловаться
Анна
Спасибо, и тебе легких родов!
Пожаловаться
Еленочка

поздравляю))) и правда, идеально)))

Пожаловаться
Анна
Спасибо!!! да уж, с первыми не сравнить!
Показать ещё