Решила рассказать, как прошли мои вторые роды неделю назад.
Накануне вечером никак не могла сходить в туалет, простите за подробности, решила, что схожу утром со свечкой. Ночью несколько раз вставала — покручивало живот, но так и не сходила. Проснулась утром около 10 от таких же покручиваний, и только тут до меня дошло, что это скорей всего схватки. Засекла время, а паузы то 5-6 минут уже!!! Шепчу мужу как можно спокойнее, что кажется родим сегодня, а он еще спал, так он подпрыгнул аж) Сходила в очередной раз в туалет — на прокладке выделения коричневые, начала отходить пробка. У меня уже пару недель, как все собрано для роддома, осталось только одется! Даже побриться и то умудрилась накануне, а еще, умора, покрасилась и прическу сделала))) так что рожать поехала красивая вся))) До роддома доехали быстро, благо воскресенье — пробок нет. Забыла сказать, папа решил присутствовать на родах. Конечно, папу пускают только на платные роды, с нами папа был от и до. Приехали в роддом со схватками по 35 сек через 3 минуты пауз, посмотрели меня а открытия нет вообще! Подготовили переодели меня и мужа и отправили наверх. Мой врач уже меня ждала, пока оформляли бумажки, прошло ещё немного времени, врач решила посмотреть открытие шейки. Только я села на кресло, отошли воды. Открытие было только 3-4 см.Перешли в предродовую, я попросила мяч, массажные мячики принесла свои. Я все схватки пропрыгала на фитболе, это вещь!!! Как здорово, что ходила на курсы подготовки, как здорово, когда владеешь информацией и можешь применить ее на практике! Муж фиксировал на приложении в смарте частоту и продолжительность схваток, массировал мне поясницу, разминал плечи, руки и лицо в паузах. В результате полное открытие через 3,5 часа и потуги. В родзал пошли вместе, муж активно помогал, умудрился весь процесс родов записать на видео 5 минут потуг и наш сыночек родился! Папочка помогал его прикладывать к груди, сидел с нами ещё два часа в родзале пока я была на контроле на случай возможного кровотечения, активно нас фотал))) Потом помог перевести нас в палату, нес лялю сам) Ещё в палате посидел с нами, пофоткал как лялю мыли-купали-обрабатывали, меня покормил. Вообщем, папина помощь в родах неоценима! Незнаю, прошло ли бы у нас все так гладко, если б я одна была, без поддержки. Врач с акушеркой потом приходили меня проведать — смеялись))) говорят, нам так понравились ваши роды, вот молодцы, пришли родили и ушли)))
А как вы на мяче прыгали? Прям вверх-вниз или покачивались из стороны в сторону? Действительно легче на нем?
здорово! молодцы! поздравляем!
Спасибо!!! Рожали в городском роддоме, заплатили 23500 — это естественные роды по ДМС с возможностью выбора врача и отдельной палатой. Вся информация по ценам есть на сайте роддома. Мой гинеколог советовала мне врачей Убашееву или Хангаеву, но на момент пдр они должны были быть ещё в отпуске, т.ч. я попросила главврача назначить самой мне надежного врача. Назначили Гармаеву Евгению Данзановну, зав.патологии, чему я несказанно рада и очень благодарна ей.
Чтобы папе присутствовать на родах никакие анализы сдавать не надо, только сменная одежда с собой (мой брал шорты, майку, тапки резиновые), там его облачили в халат, шапочку, маску, бахилы.
Удачи Вам!!! Лёгких родов!!!
Но сама, пожалуй, второц раз снлва буду рожать без мужа)
Не его это глаз дело)
обычные массажные мячики, диаметром 7 см, только смотри чтоб иголки твердые были, и цветов разных желательно, хорошо отвлекает
а мне на фитболе наоборот еще хуже почему то становилось. А когда растирали поясницу вообще был ад! она у меня больная и так, и казалось что ее у меня вырывают с корнем...
я делала немножко не так, мне акушерка рассказывала что делать. Про дыхание вообще не говорили, сама дышала по ощущениям) Я пробовала по разному прыгать, но легче было просто сидеть не двигаясь. Да, если б рассказали что и как делать, может легче было бы....
да, читала, что зависит от количества род.залов и палат. у нас 2 родзала, даже, если 2 сразу рожают (бывает и такое), то в разных палатах готовятся и разных залах рожают.
классно
Как хорошо!!!))) Всем бы так) Я тоже с мужем буду, как он себя будет вести даже не знаю..
поздравляю))) и правда, идеально)))