На до сказать, что в наше смутное время решиться на второго ребенка не легко, из-за материальных проблем и вечной нестабильности.
Да и вообще, когда я сына родила была уверенна, что наврятли захочу второго ребенка и если захочу то лет через пять.
Уверенность такая была не только от боли, боль проходит, ребенок подрастает и хочется своей кровинушки дать самое лучшее лучшие игрушки, одежду и еду.
Но потом понимаешь, что кто сказал, что расти одному лучше. Может конечно тебе и достанется все самое лучшее. И целовать тебя будут и облизывать одному. Но ребенок подрастает и кроме любви к нему одному, появляется и спрос от него одного. Знаю по собственному опыту.
Мы с мужем как то сразу планировали двоих детей, так как и он в отличии от меня рос с сестрой младшее его на 2 года и 6 месяцев.
Планировали конечно позже на год как минимум, но так уж получилось.
Моему мужу тяжело даются непростые решения, так, что сохранить второго ребенка далось мне не легко истериками и объяснениями, начиная с того, что наплевать на кризис, который мы и не почувствовали и до этого было не легче, и заканчивая тем, что люди и в войну рожали, и что я изначально на аборт не согласна, тем более если в планах все равно есть второй ребенок. Ну ожидала я и худшего, и сама детей воспитывать. и развестись до родов предлагала, чтоб с него ответственность снять, или что месяцы уговаривать предаться, в результате справились за сутки, те что, мы ехали в этот момент с Туапсе-отдыха, домой в питер.
Вот так и началась моя вторая беременность. Что еще немало интересно, это то что в отпуске мне приснилась моя будущая дочь и сказала, что мы скоро увидимся, хотя я не знала, что беременна тогда, а как оказалось было уже недели 2 примерно.
Ну это отдельный разговор, так как я потомственный эзотерик. и подобные сны не редкость для меня.
Надо сказать. что не смотря на первоначальный стресс и сильно потраченные нервы вторая беременность протекала легче первой, хоть и посещало меня чувство одиночество и беспомощности, и того, будто я сама забеременела и для себя, ну это на первых порах. Потом как нестранно, муж стал более заботлив, чем в первую беременность даже.
Из начально как и в первый раз планировала рожать платно, так как уже по опыту мне показалось что внимание было не достаточно и страшно все же.
В этот раз материально была подготовлена.но начитавшись советов и статей, и опять же не имея особых показателей к повышенному вниманию решила что это лишни траты.
В это раз мне захотелось совместных родов, начиталась я про них и решила, что вот это было бы кстати.
Уговорила и убедила, мужа что для нас с малышкой так будет лучше.
Совместные роды были реальны в 13 роддоме. Так как там это удовольствие стоило всего 650 рублей. Простояла я там две недели на очереди а срок уже был 40-41 неделя. Брать не хотели так как роддом специализированный- кардиологический а диагноз у меня не серьезный мест для меня не было.
Вообще после визита В жк мы с моим врачом решили что нужно мне на дородовое ложиться так как идет уже перенос и давление высокое и отеки есть. Решила я что так и есть. Позвонила в свой что рядом с домом в 10 это было в четверг записали меня на вторник. Для себя решила что если до вторника не рожу значит лягу и рожать буду одна без мужа.
До вторника не родила но самочувствие было очень хреновое особенно ночью. Тем временем в 13 роддоме пообещали взять меня возможно в четверг.
Я побоялась за здоровье малыша и пошла в 10 в нужный вторник. Где после осмотра оказалась что давление мое уже в норме отеки прошли и раскрытие еще маленькое и кроме моих якобы жалоб нет повода меня брать. хотели домой отправить после вопроса а что вы будете делать если мы вас не возьмем я говорю пойду к врачу своему благо жк и роддом у нас в одном здании хоть и власти у них разные. Мне в ответ а за чем а я врач сказала позвонить если сразу не возьмут а уже и не сразу. Чтоб была в курсе что я не под присмотром со своим самочувствием. В ответ мне ну если хотите еще две недели лежать пожалуйста мол срок у меня не верный стоит.
Вот и отправили на дородовое.
На дородовом познакомилась с тремя девчонками одна лежала на 38-39 с отеками просто. Другая на 34 уже две недели лежала со стареющей плацентой- девчонка молоденькая приятная -оптимистка. А третья с моим же сроком нее плодлежал ножками. После такого знакомства, я и правда решила что сидела я дома наверно. Но чтоб я делала дома тут кому то и матку лазеромувеличивали, чтоб раскрылась. а я что могла, после каждого хренового самочувствия прислушиваться к шевелением и подчитывать дни на сколько перенос и на сколько это опасно, это жутко. На дородовом меня посмотрели и сердцебиение прослушали и сказали что раскрытие уже два пальца, но с ним можно долго ходить, хотя в первую беременность такое раскрытие закончилось родами. Поиграли мы с девчонками в карты походили гуськом по лестнице. Дальше когда все в 1000 играли я уже сидеть не могла от боли ела мандарины и слушала плеер. Стала засыпать и дала пузику песню послушать из кинофильма обреченная стать звездой- колыбельная для будущего малыша. Ночь спала плоха жутко болел живот. Но так как медсестра предупредила что беспокоить ее если схватки учащенные будут или воды отайдут я терпела и засыпала. Проснулась в 4-30 от боли, хотела встать и тут что то у меня слегка полилось. Задумалась воды не воды пошла в туалет благо он за дверью был и тут как ливануло.
Уже было понятно что воды я под душ сразу. Отдохнула под ним минут 10 и к медсестрета вызвала врача сверху недовольная была правда, что я ее разбудила.
Врач была более любезная сказала что раскрытие прежнее 2-пальца но коль воды оташли назад пути нет.
Взяли у меня кровь ужасно причем синяк до сих пор есть и на клизму отправили.
И вот я уже в родилке довольная что наконец и со страхом в глазах так как не ново. Телефон брать не стала решила что он меня отвлекать будет.
Так как я начиталась что вторые роды быстрее засекла время что по моим подсчетам получалась к 13 или 14 я рожу. И вычитала что свободная ходьба в родах легче лежачей позы вот хожу я в родилке вокруг кресла круги наворачиваю в окно смотрю на часы поглядываю мечтая о том как по этим дорожкам мы с мужем я и колясками ходить будем.
А время все не идет схватки особо тоже боль не меняется.Врач подошла посмотрела расшевелила там сказала что нужно чтоб схватки пришли а то время много прошло а их нет. Она ушла я к душу пошла. Позже боль усиливаться стала я опять в душ. И тут глянула на часы а оказалось что они стоят. Подходил камне молодой врач мужчина сердцебиение измерять я у него время спросила было уже 11.Боль стало жуткой лежать не могла только ходить умывалась периодически мне казалось что я сознание теряю на что врач сказал что это слабость но давление измерил. Позже опять аппарат подключили а он и не работал сперва лежала я с ним минут 40 и начала стонать громко -орать вообще но некого не звала уже в отличие от первых родов знала толку ноль только разозлю. Когда врач подошел попросила его отекл044Eить его сказала что не могу лежать ходить хочу он обещал через 10 минут отключить отключил и я пошла в душь. Там мне стало легче но я поняла что уже тужиться начинаю, хотя этот же врач обещал мне еще 2 часа мучений. Я к врачу другому женщина что смотрела меня периодически сказала пойдем посмотрим и спросила про потуги. Посмотрела и давай так радостно во весь голос- акушеры вы мол где сюда. Смотрит на меня как на дете и говорит ну что рожать готова я ей да готова пропищала. За сунули меня на кресло и за 5 минут я родила. Было это в 12-15.Родила безболезненно без разрывов и разрезов. В этот раз мне дали даже посмотреть как дочурка выходит из меня. Весом 3620 и ростом 51см.
Вот только послед тяжело выходил, и доверили меня мужику тому что и с аппаратурой не мог справиться подчищать меня, и замечание ему делали мол аккуратнее, а я думала чего они вроде все ок. Как оказалось позже это уколу моему было все ок, что вкололи мне уже после родов обезболивающему.А я лежала потом до 5 вечера не кому не звонила и встать боялось уже в послеродовом. Позже все же спустилась за вещами на дородовое, позвонила своим они уже в курсе, были сами вызвонили, а я думала что к вечеру про меня вспомнят когда приходить собирались. Даже спустилась за подгузниками и прокладками к маме. Но вот было мне хреново все же, все дни что лежала могла спасть лишь на животе, из-за жуткой боли. В этот раз все же выписали меня на 4 день, но я сьела таблетку кетанова чтоб до дома доползти и родных не пугать.
Вот такие они вторые роды. Сбылась моя мечта- дочурка, все 9месяцев боялась, что будет опять сын и за имя с мужем воевала. Но в день ее рождения он все же имя мне уступил. НА что я и рассчитывала. Имя выбрала в инете, просто сама, оно мне в душу запало как-то.
На вопрос сколько я хочу детей теперь могу сказать смело они у меня уже есть и дело не в боли, а в жизни наверно, но кто знает, может лет через 10 мнение мое измениться, а пока сын и дочка это идеально.
Так что девочки, рожать конечно страшно, это вам не чертово колесо и больно, но не круче стоматолога, а главное, что ответственнее и оно того стоит, ведь результат, новая жизнь,- маленькое чудо у вас на руках и за вами всю последующую жизнь, как за надежной крепостью. Всем кто ожидает удачи, а кто уже осознал, счастья вам и вашим деткам. Главное все мы должны помнить:
Боль проходит, и физическая боль не душевная зарастает. А главное счастье это мир и любовь в доме, что невозможно если в ней не растут новые цветочки-плоды любви, -наши детки!
,
ну и как у вас прошли вторые роды?