Вот и я созрела рассказать, как родился мой первый долгожданный малыш. Всегда читала рассказы и отмечала, все пишут «пока спит мой малыш..» И думала неужели нет времени, когда малыш не спит… ох и наивная я была)))
Я заметила есть классическая схема рассказов-о себе, беременность, роды… Вот и решила не отступать от образца.
Познакомились мы с мужем в 11 классе, начали встречаться, встречались долго — 8 лет… за это время закончили школу, институты, устроились на работу, съехались и через годик поженились. Свадьба у нас была самая лучшая на свете! Мы пригласили своих родителей и поехали в чудесный город Прагу, там и поженились и провели медовую недельку))) Весь год после свадьбы мы очень старались… Но ничего не выходило… Отпустили… И в августе я поняла, что мы уже не вдвоем))
Беременность протекала отлично, все анализы отличные. И вот 21 неделя у нас УЗИ, доктор говорит у вас предлежание плаценты полное… Из рекомендаций половой покой и меньше активности… Значения я этому не предала, меня ведь ничего не беспокоило… Так же продолжила вести активный образ жизни… До родов нужно было закончить кучу работы. На новогодние каникулы поехали в Геленджик, это наша традиция, встречать Новый год около моря)))
На 32 неделе очередное УЗИ, доктор говорит плацента не поднялась… И к тому же ВЗРП 1 степени, сказал ложиться в стационар… Я легла… И тут началось… Ужас!!! Мне рассказали ЧТО у меня за диагноз… Я плакала не хотела лежать в стационаре… Ведь меня ничего не беспокоило… Даже выделений ни каких не было… А каждый доктор заходивший в палату и слышавший мой диагноз, пугался начинал суетиться… Давление мне мерили постоянно, контролировали выделения, которых не было… И НИКТО не разу мне ничего не рассказал, в чем дело… Только вот в одни выходные я стала отпрашиваться домой и нарвалась на жуткую тетку, она то мне в грубой форме и рассказала чем мне грозят мои постоянные побеги домой и покатушки на машине, ездила я кстати до 37 недели, тк считала тогда, да и сейчас так считаю, безопаснее в своей машине чем с незнакомым таксистом, который все ямы на дороге собирает… В общем дама мне эта сказала, что если начнется кровотечение то не спасут ни малышика ни меня… но сказано это было так и с таким гонором будто я ей что-то должна… Пошла к своему доктору за объяснениями… Спасибо ему огромное!!! Игорь Александрович спокойно и доходчиво мне все объяснил, успокоил меня… он классный с юмором, иногда и сарказмом))) но после этой нервотрепки и из-за этой гадкой тетки меня оставили еще на неделю… в итоге я пробыла в патологии 3 недели. И отпустили меня домой только на две недели, но на ктг приходить каждый день, слава богу роддом у меня рядом с домом…
Доктор мой назначил дату https://x-apple-data-detectors://0. 7 пришла, сдалась. Клизму мне не делали, сказали это сильный риск. https://x-apple-data-detectors://1 утром 8 я уже была готова, искупалась разделась, собрала вещи. И https://x-apple-data-detectors://2 за мной пришла акушерка, проводила до родблока. Там я еще посидела 5 минуточек, пришел анастезиолог, опросил, пометил давление, поболтали на отвлеченные темы, очень хороший дядька))) к сожалению не помню как его зовут. И вот https://x-apple-data-detectors://3 меня пригласили в операционную… Посадили на стол, стали отвлекать как только возможно… В это время ставили монитор и капельницы… Потом сказали свернуться калачиком. А я им как вы себе это представляете)) посмеялись, но скрутили они меня… Пока скручивали я взмокла так будто меня водой с ведра окатили)) анастезиолог удивлялся тому какая же я впечатлительная… В общем пока он обсушил спину чтоб укол сделать, я опять испугалась))) умудрился он сделать мне эпидуралку, не больно, попал с первого раза… А боялась я после прочтенных отзывов, так что девочки не накручиваете себя у всех все индивидуально!!!
После укола меня положили, не привязывали. Поставили катетер и шторку. И https://x-apple-data-detectors://4 достали моего сыночка. Вовочка родился маленьким очень. Игорь Александрович сказал: какой маленький, прямо крошка енот! Так вот мой енотик 49см/2300 и 7/8 по Апгар. К сожалению моего кроху не приложили к груди, тк мне стало плохо поднялось давление и начало сильно тошнить… Кроху своего я видела 30 секунд и его унесли… Сказать, что я была расстроена, ничего ни сказать… Перевели меня в реанимацию, мониторы так и остались на руках, поставили окситоцин и все… Обезболивающие мне не кололи почти, тк я аллергик и у меня на очень большое количество лекарств аллергия(( в общем обходилась только кеторолом. Когда отходил наркоз трясло меня как осиновый лист, лежала под 3 одеялами и мне всё равно казалось, что я мерзну)) через 6 часов меня подняли, ох и тяжко было… Медсестра реаниматолог помогла и встать и искупаться, чудесная девушка Оля!!! Я ей безмерно благодарна!!! Пока я была в душе мне переселили кровать, так что оставшееся время я провела со всевозможным комфортом)) Олечка почти не отходила от меня и еще одной девочки в палате. Да я платила за все, но это того стоило!!! То время и силы которые тратила на нас Оля и анастезиолог бесценно!!! Игорь Александрович заходил ко мне каждые 2 часа. На следующее утро меня перевели в палату. Палату я тоже выбрала сервисную, о чем не жалею. В палате нас было двое)) малыша моего мне привезли только на 3 день!!! Я безумно скучала и ходила к нему в детское отделение по несколько раз в день… Мой доктор на меня ругался тк детское отделение на 2 этаже а палата на 3… Малыш плохо держал температуру и поэтому был в специальной «лодке». Когда малыша перевели во мне он весил всего 2130, но мы быстро на верстали упущенные граммы и выписывались с весом 2300 как при рождении)) к первому месяцу весил енотик 3400)) сейчас 6 кг и 60 см)) быстро и качественно набираем вес)) мы на гв.
Сейчас я понимаю, что Вовочка самое дорогое чудо!!! Он пахнет карамелькой и молочком! И я не перестаю умиляться его улыбкам! А еще малыш мой болтун)) очень любит маму и папу)) когда папа приходит с работы Вовочка радуется и радует папу улыбками)))
Получилось очень длинно и подробно)) спасибо всем за внимание))
А где вы рожали? Игорь Александрович Кабаев?))
хорошо, что все хорошо кончается!!! вы умничка!