Как родилась Радость...

Расскажу о своих родах, пока воспоминания свежие) Примерно с 37 недели дочь намекала нам ложными схватками, что уже пора бы заканчивать ремонт и готовиться сдаваться в роддом. Срок нам ставили на 22 июля. Пришел день икс. С утра я побежала хомячить напоследок арбуз и дыню, потом судорожно шпаклевать оставшийся кусок стены, потом в душ и приготовилась ждать. Дело шло к вечеру, а регулярности в схватках не наблюдалось… А родить уже очень хотелось, измучалась ожиданием от ложных… Пришлось привлечь мужа, для активизации процессаБлиже к 20:00 пришла мысль-будем рожать. Боль стала ощутимее, шли настойчивые кровянистые выделения(на осмотре за пару дней до этого предупредили, что кровь будет-так как смотрели раскрытие)Приехали мы в перинатальный центр, облачилась я в ночнушку со штампом роддома, и понеслось: оформление, клизма(неприятное чувство, как будто живот лопнет-у меня это было первый раз), осмотр, вердикт: вы в родах. Привели в родовую палату, все чисто, с современным оборудованием, прохладно, за окном красивый вид)) Схватки уже шли с интервалом в 1минуту, а время было около десяти вечера. В пик боли я старательно дышала, ходила, терпела… После 12ти повели прокалывать пузырь… Неприятная процедура, но не от прокола, а от того что шейку матки раздвигали пальцами. Воды были прозрачными, что меня весьма порадовало, но не надолго… Боли стали учащаться и отдавать посередине низа живота, казалось, что перерыва между схватками нет. Виды из окна уже не радовали. Дыхательная гимнастика не дышалась. Я подвывала и просила кесарево или наркоз, или усыпить. Врачи от меня сбежали( Не надолго. Ближе к трем утра пришли потуги, а тужиться не разрешали… Это для меня было самым сложным. Продышать потугу не получалось, время я уже не ощущала. Хотелось лечь на родовой стол и тужиться… Как только головка малышки встала в родовой путь, отзвучала команда «тужься!» Со второй схваткой и четвертой потугой моя Радочка появилась на свет. Обкакалась и закричалаПоложили мне мое сокровище на живот, я реву, а она так серьезно смотрит… после осмотра педиатром, приложили к груди. Наложили пару швов и оставили на 2 часа… Весь процесс шел 6,5 часов с момента поступления в роддом… Этот момент, когда крошка смотрела мне в глаза, лежа на моем животе-это самое острое чувство счастья в моей жизни… Девочки, не бойтесь, рожайте сами! Оно того стоит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плакал не ребенок, а мама))
Пожаловаться
Oksana
Здорово поздравляю! пусть дочка вас радует))скажите а Рада полное имя?
Пожаловаться
МалышкинаМама
Спасибо) да, полное имя)
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

Пожаловаться
Лилия Дуяр
стремительные роды, как и у меня. растите здоровыми!
Пожаловаться
Мади
Быстро вы родили )) Поздравляю с дочкой!
Пожаловаться
Надежда

поздравляем!