Мои первые роды, или моя малышка наконец-то со мной.

Очень хочется написать рассказ подлиннее, но я, к сожалению, не умею, да и силами особыми не обладают. Так что, боюсь, рассказ будет в телеграфном стиле-коротко и просто.

Начну с беременности. Она была желанной, хоть и пришла внезапно. Когда уже перестали с мужем бегать по врачам, опустили руки, типа-женаты уже 3 года, а без детей, все произошло. Просто в один день поняла, что нет монстров, и что меня так пАдАзрительно тошнит по утрам. Был тут же сделан тест, и ещё один и //! Я позвонила мужу на работу (а он у меня врач при роддоме, так что сообщала спокойно), звоню и говорю, что вот так-то, беременна. А он в это время на обходе был. Так кричал, радовался, что я подумала-он там рожениц не распугает?

Потянулись беременные деньки. Я с упоением переживала токсикоз, старательно уговаривая саму себя потерпеть. Плохо мне было всегда и везде. К 12 неделе все улеглось, а в 16 недель я ощутила шевелюшки моей крошки

На УЗИ говорили, что будет мальчик, но я знала-девочка, и уже придумала имя, Танюша. Муж не был против, ему тоже хотелось девочку.

С 25 он стал водить меня на экскурсии в роддом. К слову сказать, хоть и сказано в моей анкете, что я из Питера, живем мы сейчас в Твери. Я боялась, что роддом будет не очень оборудован, я никогда не была на работе у мужа. Но нет, все было супер.

С 30 недели мучал тонус. Но муж уверял-все хорошо. И вот, наступил день Х...

С утра меня пугало то, что каменеет живот. Я обратилась в роддом, смена была не мужнина, так что осматривала меня тупая и злая врачиха. Поставив мне подозрение на воды, она оставила меня лежать. Муж прилетел с криками, почему не дали ему осмотреть жену, на что ему было сказано про смену. Ну и ладно.

Потом отошли воды. Задремавший любимый был поднят мной и отправлен на работу. Я рожала, впервые! Так страшно мне ещё никогда не было.

Раскрытие было 1.5 чего-то там, то ли см, то ли пальцев. Не важно. Боли сразу начались периодические. Муж был со мной как можно дольше, по стечению судьбы, больше в эти минуты не рожал никто.

Пропустим пару часов. Боль. Боль. Боль. Я сижу на табуретине и ору на всю палату: ''Ох, блин, яйца отрву, Сааааша! " Все угорали, а мне не весело, я рожаю. Дело дошло до того, что я схватила мужа и начала его царапать. От боли совсем потупела, видимо.

Мне вкололи окситоцин, раскрытие не шло. Как же после него стало… Никто этого не опишет. Я уже не орала, сил не было, я, как не странно, пела. Чистенько так, оперно… Я не певица, но могу выдать. Истерика была хорошая, на 5+

Мужу и самому было страшно на меня смотреть. Не абы кто рожает, а жена! Он все суетился, что акушерка ему сказала, что ему надо успокоиться.

Обезболивания мне не дали, у меня непереносимость некоторых компонентов, лучше было не рисковать.

Потом муж спустил мне ещё часть оставшихся вод для ускорения, и все… Тушите свет. Я закрылась от всех подушкой и тихо так её ела..

Вдруг чувствую через пару часиков, в туалет хочу. Встала и начала тапки искать. Мне все говорят ''куда ты?", а я в туалет лесу, рвусь.Вместо сортира оказалась на кресле. Рожаем, потунги.

Поееееееееееехали! Родила головку с первой потуги, а затем все тело. Такое счастье, когда видишь своё дитя. Я разревелась. Мой любимый тоже.

Танюшу (это все таки девочка) унесли на осмотр, а меня муж стал штопать. И он каждый стежок говорил мне комплименты, но т.к. прорвалась я хорошо, а муж на фантазию слабоват, я скоро у него стала просто ''мамуля'', ''крысокиска'' и даже ''сосиска''. Но сказаны были эти нелепые слова так душевно, что они отпечатались в памяти...

Я мама, и рада этому! У меня чудесный муж и дочь! Я люблю их!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

прикольно) а муж давно работает?

Пожаловаться
Сандра
В данном род три года, почти четыре, а вообще стаж 10 лет.
Пожаловаться
Татьяна Лебедева
Поздравляю! Какой же у вас замечательный муж! У меня живот разболелся от смеха после фразы:«яйца оторву Саша!»))) это круто

Здоровья вам и вашей принцессе!

Пожаловаться
Кристиночка

Поздравляю!!! Растрогали до слез! Растите на радость мамули и папули )

Пожаловаться
Калила
Круть! Поздравляю с дочей

Растите самое главное здоровенькими!

Пожаловаться
Ирина

Ой как классно, да муж какой умничка. Вам наверное вообще не страшно было всю беременность, такие плечи профи рядом.Ростите здоровенькие и счастливые!

Пожаловаться
Юлия

клево! здоровья всем вам!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Поздравляю с дочуркой!
Пожаловаться
Ромашечка

поздравляю вас!!!

Пост шикарнейший, я в красках все представила, вот мужу повезло)))

Танюша, здоровья тебе и твоей семье! сейчас редко называют этим именем))) пусть оно принесет крохе счастье!!!

Пожаловаться
Юлия
Как вам повезли с мужем) вы оба молодцы
Пожаловаться
Юлия

Муж принимающий роды это мега круто!!! Первый раз с таким сталкиваюсь) а ведь и правда у мужчин врачей есть жены))

Поздравляю вас!

Пожаловаться
Ирина Чигарева

повезло вам с мужем )) поздравляю с дочкой!

Пожаловаться
Наталья
Поздравляю!!! Первый раз читаю, что муж врач и весь процесс контролировал он)))