Нежданно-негаданно)))

*Ну как нежданно-негаданно: было 40 недель и 4 дня. Но предвестников никаких не было, я и не ждала особо родов в этот день) я как-то вообще была на эту тему расслаблена и было полное ощущение, что это случится как-то без меня.

Себя рожающей я не видела)

Весь день потягивал живот, я подумала: круто, наконец-то хоть какие-то симптомы. С утра сгоняла за рулем в магаз, какие-то дела-дела, наяривала тортики (всю беременность очень следила за питанием, а на последней неделе перед ГВ начала жрать (именно жрать)))) все подряд)..

Вечером муж привез суши (я кушала правильные: без сырой рыбы и без водорослей))), что-то как-то скудно я их поела… Сидим, смотрим последних Пиратов… Схватки эти «тренировочные» все идут..

Решила посчитать на считалке схваток: каждые 5-7 минут схватка по 30-40 секунд. Считалка в итоге сказала, что это треники.

Говорю мужу: мол, съездим завтра утром в роддом, посмотримся… Смотрим кино дальше… Схватки не болючие (как я потом поняла) все идут. Муж запихивает меня в машину, заезжаем в магаз за водой и едем в роддом.

Приезжаю: муж за дверь, казенная рубашка, документы, кресло… Шейка не раскрыта, но ложись в распределительную палату, раз схватки.

Легла, свечка, КТГ, болтаем с девчонками. И тут минут через 15 прям болючие схватки пошли… Раскрытия нет.

Но переводят в родблок: клизма, душ и родблок №7 – цифра меня обнадежила… Последние минуты, что я помню себя с животом (ходила, наверное, потому что).

Легла на кушетку, схватки болючие оооооочень, пришла врач: говорит ставить эпидуралку, стабилизировать родовую деятельность, иначе сама не рожу. Я была против эпидуралки в принципе, очень боялась ее последствий, но врачам этого роддома доверяла на 100% и просто кивнула в ответ.

Усталая анестезиолог (роддом переполнен), терпимо болезненный укол, ложусь на кушетку и начинаю слаааабо чувствовать схватки… И так три раза за ночь мне продляли обезболивание, успела вздремнуть.

Девочка в родблоке напротив была с такой же нераскрывающейся шейкой (раньше меня там лежала): отказывалась несколько часов от эпидуралки несколько раз, в итоге, когда я через 10 часов родила – она даже не тужилась, тк вкололи из-за отказов позже.

Дрема-возвращение чувствительности-новый укол-дремлю, за окном светает, плачу, хочу к мужу, хочу скорей родить, вокруг все орут..

Приходит врач: раскрытие 10 см, ждем пока опустится голова и на кресло, а пока лежи и возвращай чувствительность от эпидуралки… Возвращается эта адская боль… Почти все чувствую… Шейка твердая, поэтому так больно..

На улице совсем светло, пришла акушерка, врач… Я уже совсем без сил… Учат тужиться, тужимся, сил нет, не получается..

Перевели на кресло… Тужимся, помогают, тужусь… Берут мою руку, кладут между ног – а там что-то круглое и волосатенькое: «Это голова малыша, ему там плохо, давай старайся!».

Через белую пелену полуобморока слышу: «Она не тужится, просто дышит!». Разозлилась, напрягла мышцы, открываю глаза и вижу ребенка своего: она вскрикнула, открыла глаза и хлопала ими… «Кто тут у нас?» – «Дееееевочка!»

Положили на живот, обняла обеими руками… Маленькая, красивенькая..)))

Положили справа от меня под лампу, лежит, молчит, смотрит… Вылитый муж… Я улыбаюсь как дура, а мне шьют маленький разрыв на малой половой губе.

Потом выкатили в коридор, дочь унесли в детскую, за мной тут же новая роженица – в ту ночь был конвеер… Два часа лежала, стекала кровь, а я всем звонила и радовала))) сняли катетер, катетер эпидуралки, заклеили дырочку в спине… Пришла моя акушерка, принесла мне мою дочку, положила рядом… Какое это было счастье – она лежала и смотрела на меня… А еще каких-то 10 часов назад я с ней в животе смотрела кино..

Отвезли в палату: все лежали по двое, я лежала одна по определенным договоренностям. Дочь забрали, чтобы я отдохнула. Через минут 20 я вскочила и стала ее искать, мол, дайте мне ее покормить!

В итоге как меня не укладывали отдыхать, пришлось им отдать мне дочку)))

Несмотря на запреты брала дочь в кровать, очень бесило, что постоянно кто-то ходил и все было казенное, очень хотела домой, очень хотела показать ее скорее мужу… Плакала, много плакала..

На третий день выписали – роддом переполнен, а мы такие идеальные все из себя)

Платье, шпильки и дите на руках у акушерки… Родители, сестра и муж: Господи, как муж на нее смотрел! Ради этого стоило все это пережить.

Любимая машина, автокресло и мы едем домой)

Первые две недели был депрессняк жесткий: недосып, есть ничего из разрешенного не хотелось, никуда не поедешь, как раньше… А потом адаптировалась, привыкла и обожаю своего малыша!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла
Прослезилась. Счастливые. Как же я тоже хочу ребенка. А Вы растите большими и будьте счастливы!
Пожаловаться
Полина
Я вторую девушку до слез довела, вроде старалась позитивно писать))) Спасибо большое, желаю вам тоже крепыша)))
Пожаловаться
Лейла
Спасибо)
Пожаловаться
Настя Петрова
 поздравляю!!! здоровья вам и малютке
Пожаловаться
Полина
Спасибо большое) вам удачных родов))))
Пожаловаться
Ксю Фа
я аж прослезилась)))как поскорее родить хочется))
Пожаловаться
Полина
Тю, как мило))) не спеши, успеешь, отдыхай пока, кушай вкусненько (но не много и не по вечерам) и готовь приданное)
Пожаловаться
Ксю Фа
А я этим и занимаюсьпросто уже не терпится обнять, поцеловать своего кроху)))и хочется увидеть папин взгляд при встрече с сынишкой)))
Пожаловаться
Полина
Всему свое время, а пока папу купайте в своем внимании, потом совсем трудно будет успеть. В кафешки ходите, в кино))) побольше вдвоем будьте.
Пожаловаться
Валентина
ах))))как про меня))
Пожаловаться
Полина
Все мы через это проходим)
Пожаловаться
Оксана
Пожаловаться
Полина
:)))))
Пожаловаться
Оксана ♥b-shape♥
здоровья вам и масику)))
Пожаловаться
Полина
Спасибо))) вам удачной беременности и родов ;)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
ты молодчина!!! здоровья вашей крошке!
Пожаловаться
Полина
Спасибо) вашим тоже ;)