Познакомились с мужем в 1998 году. Ну как познакомились, точнее начали встречаться, до этого учились в одной параллели и жили в одном подъезде))). Поженились в 1999 году. Муж очень хотел дочку, даже письмо Деду Морозу написал! Долго не могли забеременеть почти 2 года, причина до сих пор не известна, я грешила на себя, думала бесплодна( нигде не обследовались, махнули рукой и всё. Летом 2000 года на работе был глобальный переезд, работали почти без выходных, с мужем практически не виделись( но видимо пару раз за месяц было достаточно, чтобы вскоре обнаружить 2 полосочки))) вторая была еле видна на трех тестах, я бегом к гинекологу, она посмотрев, сказала, что это ничего еще не значит ( то что вторая бледная) приходи мол через пару недель! Я пошла на УЗИ платно, там ничего не разглядели, сказали прийти через неделю( через неделю нашли точку))) 4-5 недель))) УРА!!! Токсикоз был с 6 по 16 неделю. За беременность набрала 20 кг. Срок стоял 28 февраля 2001 года. Очень хотела поехать в роддом из дома со схватками, но доча сидела и не хотела выходить) 1 марта мама и муж дружно отправили меня в роддом, хотя я упиралась как могла, но т.к. перехаживала все-таки поехала. 6 марта после осмотра начались схватки, вечером спустили меня в предродовую. Во всем родильном была я одна. Всю ночь акушеркам не давала спать, ходила стонала и просила обезболивание, но т.к. шейка открывалась медленно они меня спать все отправляли))) какой спать! Так больно! Да еще рвота и понос пробили, копец! Утром меня смотрел какой-то профессор Бирюков, так больно смотрел, ужас, да еще говорил «Чего орешь??? Схватка закончилась ведь!» Дак ору от твоих манипуляций! Вынес вердикт поставить окситоцин, для ускорения процесса — шейка плохо открывалась. Так же утром поставили «сон» для восстановления сил и лучшего открытия. Прокололи пузырь, воды были зелеными. В какой последовательности делали все уже не помню( но мне так было плохо, что хотелось умереть( часы встали и все время показывали 7 часов, время длилось бесконечно, а на улице светило солнце и ходили люди как ни в чем не бывало… о ребенке совсем не думала, мне было все равно((( лишь бы все это закончилось уже!!! Меня заставляли ходить, у меня не было сил, я норовила полежать, но меня поднимали снова( пока не начало тужить. Повели в родзал, одели меня во все одноразовое, а там куча народа возле окна стояли, наверное интерны, может человек 10, точно не скажу. Но мне было все равно! Я тужилась, сделали надрез(очень больно!!!) Родилась моя доча в 11:30 3450г 52см 6-7-8 по апгар, роды длились примерно 12 часов. Зашивали очень больно, как будто на живую, успокаивали, что будет красивее, чем прежде))) 2 часа лежала со льдом на животе, потом перевезли в палату на 6 человек, лялек привозили минут на 30 каждые 3 часа, кроме ночи. Выписали на 6-е сутки. Молока было мало, кормились смешанно месяца 2-3, затем перешли на искусственное. Росла очень капризная, вредная, очень с ней тяжело было с одной вплоть до школы. Теперь как подружки с Викой, ей уже 14 лет) Помощница моя главная, не знаю что без нее делала бы!
В марте 2004 у меня случился выкидыш на 5 неделях. Причина не известна. Но с тех пор на этом сроке всегда угроза пару недель. Сижу на ношпе и папаверине. И стараюсь меньше ходить. Как раз после 3 часового похода по рынку выкидыш и начался((( Если бы я знала от чего заболел живот и вовремя обратилась к гинекологу, можно было сохранить малыша! Но я пошла вызвала скорую, он заподозрил аппендицит и послал в хирургию. На что хирург сказал если до утра не пройдет идите к гинекологу! До утра не дотянули, с кровотечением в гинекологию, а там уже некого было сохранять((( для нас это было ударом, благо доча была у нас как бальзам) врачи сказали 6 месяцев предохраняться.
Но через 2,5 месяца муж подселил мне нового пузожителя) они с сыном договорились ни как иначе!!! Беременность была такая же как и первая, но сын сидел на попе, я уже морально готовилась к кесареву, но в конце он сам лег головой вниз и я рожала сама) но опять ложилась заранее зачем-то. Родила сына в 39 недель за 7 часов 3300г, 52см, 6-7 по апгар. Тут уж я не кричала и никого не мучала) искусала себе все руки от кистей до локтей) воды отошли сами когда лежала со схватками, прозрачные) сына никак не могла вытужить, мне его выдавили можно сказать( я потом уже узнала от педиатра, что сын родился с рукой и пуповиной, возле головы их держал, небольшой наружний разрыв из-за этого был. Выписали на 5-е сутки. Молока опять было мало и снова пришлось вводить смесь((( с ним было проще, чем с дочкой, он спокойный мальчик) спит, ест, улыбается, капризничал редко).
2007 год задержка колоссальная, месяц наверное, тесты отрицательные((( и мы умудрились в эту задержку забеременеть))) в общем доча была у нас сюрпризом) беременность такая же как и предыдущие, только в конце добавился варикоз в паху слева( на что мне гинеколог Сироткин сказал, что будут кесарить и опять я заранее ложусь в роддом! Не судьба мне дома дожидаться схваток((( в роддоме меня посмотрели и сказали родит сама) ура! Родила за 5 часов! Доча 3400г, 52см 7-8 по апгар) Научилась расслабляться, что боль слабо ощущалась) и шейка открывалась быстрее, я ходила по коридору и прыгала на фитболе) роды были идеальными для меня) ни одного разрыва) только была короткая пуповина( воды отошли в начале схваток. Выписали на 4-е сутки. Кормились до 1,5 лет грудью!!! Девочки, на сколько проще ГВ! Никаких бутылок, сосок, коликов и бессонных ночей! Но спустя год сходила на флюорографию, прикоснулась грудью к аппарату и в результате мастит((( не хватило ума сказать, что я кормящая, чтоб протерли( через полгода мастит повторился и пришлось завязать кормить, ну и пора было уже, доча большая).
Забыла сказать, что роды у меня принимала одна и та же акушерка Вандышева Вера Григорьевна! Низкий поклон и большое спасибо за деток! Когда рожала третьего, она удивилась и грит «сегодня не моя смена!!! Я на подмене!» Я говорю «судьба»))).
легкой вам беременности!
ого)))))))))четвертого тоже у нее родите наверное))))))))))