история появления моего Сан Саныча.

Стала я мамой два года и три месяца назад. Все некогда было написать, да и с техникой я не в ладах)))) Вобщем решила вспомнить, как это все было. Итак… Вышла я замуж в 2011 году, сразу с мужем договорились, что детей пока нам не надо. Типа ещё рано, да и жить пока стали у моей мамы. Ну и потекла семейная жизнь потихоньку. Работа, дом, друзья. Весной 2012 возникли у меня небольшие проблемы по женски, плюс с мужем начали ругаться по пустякам. Ну после одной ссоры, бурно помирившись, через неделю я обнаружила, что месики то и не хотят приходить ко мне. Купила три теста, причём получилась интересная картина, два отрицательных и один положительный. Решила что тесты неправильные какие то. Когда задержка была уже 11 дней, взяла ещё тестов, аж 4 штуки. Сделав все и наконец убедившись что в животе поселилось чудо, я рассказала все маме, муж узнав, как то не очень обрадовался по началу. Так потекли будни мини бегемотика, потому что я сразу начала набирать вес. В 12 недель, мне сказали что предположительно мальчик. Я была в недоумении, я же считала, что у меня будет доча. Потом из за проблем со здоровьем, меня перевели в ЖК 1 роддома г. Астаны. 22 недели, плановое УЗИ, увидела моего малышика. Врач тогда помню смеялась, потому как сына все время поворачивался личиком и махал ручкой. Потом были танцы пляски в животе когда слышилась музыка, пдр ставили мне целых 4 раза. Гиня не могла нормально рассчитать, поэтому со сроком по узи её срок не сходился. Сначала ставили на 26 марта, но у меня было глухо как в танке. 2 апреля я должна была идти на приём, однако сынуле захотелось увидеть мир, утром начало тянуть в пояснице, причём слабо, я подумав что опять почка расшалилась, не обратив внимание начала собираться на прием. Прием назначили на семь вечера, а в шесть отошла побка и начали подтекать воды. Пришлось вызвать скорую. Приехав в роддом, пришлось ждать в приемном покое, потому как одна дамочка устроила истерику что боится рожать, врачей и больницы в целом. Пока её приводили в порядок, меня посмотрела дежурная врач, шейка пропускала два пальца, но не была готова к родам, малыш ритмично постукивал в правый бок, я же уже начала чувствовать все прелести схваток. Меня определили в дородовое отделение. Поставили капельницу с успокоительным, и сказали ждать утра. Ночью спать не могла, так как девчонка в соседней палате кричала так сильно, что не спал наверно весь этаж. Утром в семь пришла врач, осмотрев меня сказала, что сегодня ты родишь, проколола пузырь забрызгав кровью себе очки и халат и ушла ругаясь на молодёжь, у которой все не так.в восемь поставили капельницу с окситоцином. На живот навесили ктг и сказали наслаждайся. Меня сразу же начало крутить, тянуть, ломать. 1 см в час, я думала умру там. Врачи заходили, раз в час и то чтобы поругать, наорать. Медсестра, которой было 18 лет всего, опала громче всех что я не сдержанная, ору, кричу, людей пугаю. Наконец, в 3 дня, раскрытие было полным, мне разрешили тужиться в утку. Весь персонал ушёл на обед, нянечка зайдя ко мне, начала кричать что я уже рожаю. Врачи при бежали кто с чем. Кто с конфетой, одна прибежала с бутербрдом. Врач пришла с печеньем в зубах. Ещё ворчала что чай не дали ей попить. Три потуги, и родилось моё чудо. Его вытерли, обрезали пуповину и положили мне на грудь. Посмотрел этот человек на меня и улыбнулся. Медсестра, которая меня шила прям аж всплакнула от усиления. Чудик родился 3328 гр, 52 см 7/8 по апгар с небольшой гематомой на затылке, которая в течение суток рассосалась. Пятого апреля в мой день рождения, посмотрев меня на УЗИ, повели на ручную чистку, заведующая, чистив меня задела крупный сосуд, открылось кровотечение. Пока его останавливали медсестры, врач ковырялвсь во мне рукой по локоть. Все это делалось без анестезии. Да лучше б я ещё раз десять родила. Все швы опять разошлись, шили по новой наживую. Короче когда привезли меня в палату, температура была под 40. Соседка по палате покормила моего сыночку, так как я была не в состоянии. Три дня валялась под капельницами, уколы, сынуля просто спал как сурок. 8 го выписали нас из этого ада. Теперь чудо растёт моё упрямым, любознательный и очень улыбчивым мальчиком. Спасибо за внимание, и прошу извинить за ошибки)))

юлия
06849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у такой смены удалось вызвать умиление))

Пожаловаться
Евгения Горбушина

Какой ужас, как вы там на ручной чистке выжили, такое вообще сейчас разрешено?! 21 век на дворе… не могут сделать анестезию что ли или у вас аллергия какая-то на препараты?

Пожаловаться
+1
Пожаловаться
юлия
Насчет анестезии сказала не положено, так как операция пустяк и по сути просто осмотр. А аллергии слава богу нет. Просто принципиальные врачи попались
Пожаловаться
юлия
Я как раз попала вечером в «хорошую» смену. Утром когда сменились, попались вот такие изверги
Пожаловаться
мама шустриков
Капец у вас так тяжело было… у меня мужчина роды принимал, он молчал все время, а медсестра старая приходила и орала, но мне было пофиг в тот момент, ее смена быстро кончилась, а другая медсестра норм была, успокаивала все время… вот как то…