История о беременности, ПКС и ремонте

Если говорить коротко, то всю беременность я отходила спокойная, как слон, на 14 апреля 2015 года мне назначили ПКС и на свет появился мой сын.

Для себя буду писать много и в подробностях, боюсь все это забыть

Забеременела я сразу после свадьбы, в свадебном путешествии, хотя детей мы планировали где-то через год, ибо предстоял капитальный ремонт в квартире, хотелось пожить вдвоем, еще немного погулять… Но честно говоря к концу путешествия каким-то шестым чувством я чувствовала, что мы уже не одни. Итак путешествие закончилось, отпуск тоже, мы вышли на работу, а вот м все нет. Купила тест, одна полоска. Ну ладно, думаю, цикл у меня не пойми какой, такое было много раз. И все бы ничего, но извините за подробности забыла выбросить тест. Вечером прихожу, а на нем виднеется слабенькая вторая полосочка!!! На следующий день, был выходной, ездили с мужем по магазинам, купила еще тест. В тот же день, после обеда, пока муж спал, опять сделала тест. И тут сомнений уже не было...

Проснулся муж, говорю так и так, он в шоке, я плачу и причитаю, что я еще сама еще маленькая (тоже мне деточка, 24 года). В общем не так я себе это представляла))) Но уже к вечеру наши мозги встали на место и мы были очень рады. Как мы сказали об этом родителям — отдельная тема, если будет интересно, расскажу потом. Беременность моя протекала хорошо, токсикоза не было, только не дружила с зубной щеткой, подташнивало. На скрининге в 14 недель нам сразу сказали, что у нас мальчиккогда сказала мужу, он заявил, что даже не сомневался в этом, а я решила, что второй будет дочка. На втором УЗИ подтвердился пол ребенка. Как сказал врач, куда не посмотри, он везде свой писюн показывает)) в декрет я должна была уйти в середине февраля, но взяла отпуск и после нг на работу уже не выходила. Началась моя домохозяичая жизнь, когда я ела, спала и обустраивала квартиру ( ремонт все еще нк был закончен, забегая вперед скажу, что кое-где плинтусов и порогов у нас до сих пор нет). И вот каждый раз приходя на отметку врач все время говорила про КС. Подозрения, что меня будут резать были с самого начала. Во-первых, близорукость -5, во-вторых, когда пришла вставать на учет, врач меряя таз невзначай так спросила: «А почему ты вся кривая? Были травмы?» Травм никаких не было, да и кривости никогда за собой не замечала. Ну и в-третьих, мне намеряли узкий таз, что кстати потом оказалось ошибкой, таз что надо. В общем, я была как Герасим, на все согласен. О чем сейчас ооооочень жалеюя была так в себе уверена, что справлюсь сама, но побоялась сказать слово против врачам. Сейчас у меня по этому поводу страшные загоны(((((

Сначала меня хотели прооперировать 12 апреля, но это была Пасха, решили перенести на 14 число. И вот 13 апреля я сама за рулем съездила в жк за направлением в роддом, потом приехал муж, и мы с моими манатками поехали сдаваться. А в квартире рабочие все еще выкладывали плитку в ванной, времени у них оставалось немного… Врач посмотрел меня на кресле ( все думаю, может был все еще шанс родить самой и надо было просто попросить..) и отправил в палату, ждать завтрашнего утра. День прошел быстро, я болтала со всеми по телефону, была спокойна и готовилась к встречи с сыном. Вечером от успокоительного укола я отказалась, проспала всю ночь хорошо. На следующий день в 6 утра меня отправили на клизму ( оказалось все не так страшно, как я представляла), на 9 была назначена операция. После клизмы со мной поговорил анестезиолог и я пошла смотреть «доброе утро» по первому каналу. И вот настал час икс, за мной пришла медсестра, пошли в операционную. Раздели меня, медсестры посетовали, что я такая молоденькая, тебе, говорят, лет 17-18? Когда услышали, что 24 не поверили)) положили меня на стол, подключили кучу всего, привязали))) пришли мои врачи, я им кричу:«Подождите меня резать, я еще не сплю»))) Поржали надо мной и тут анестезиолог говорит, что сейчас немного закружится голова и все, тут я отрубилась. Да, наркоз был общий, звон инструментов я бы не выдержала, зная, что меня режут-шьют, вот такая я эгоистка. Очнулась, когда меня перекладывали уже в палате на кровать, медсестра сказала, что родился мой мальчик здоровеньким в 09:43, 3500гр и 53 см,8/9 апгар. На сём я отключилась дальше, помню только было очень холодно, я просила разрешения поворачиваться что-то пищало и медсестр мне говорила: «Юля, дыши, не забывай двшать». Очнулась я около 7. Днем еще муж приходил, мелкого видел, но я это смутно помню. На следующее утро я села, к вечеру начала ходить. Врач несколько раз в день заходил, проверял, как дела у меня, еще через день меня перевели в обычную палату и наконец-то я увиделась со своим малышом. Честно, самый красивый малыш)) сейчас фотки пересматриваю и думаю, чего красивого? Весь сморщенный, еще опухший)))) вот сейчас красавчик, да))))))) Когда мне его принесли первый раз медсестра очень резво засунула мой сосок Славе в рот и поэтому проблем с на у нас не было, ни одной трещинки, тьфу-тьфу-тьфу! На второй день после того, как я сына покормила, он начал икать, я испереживалась)))) медсестра пришла его забирать, я поделилась своим горем) она поржала и сказала, что ребенок же живой, что он может и икать, и пукать, и вообще)))) каждый день кто-нибудь в гости приходил и все советовали высыпаться))) выписали нас на 6 день. Первые две недели жила у родителей, вот какой это был курорт)))) а в майские праздники мы вернулись уже к себе домой и вот уже 3,5 месяца мы растем, наслаждаемся друг другом и просто счастливы! Тьфу-тьфу-тьфу! Не уверена, что кто-то это дочитал, но если вдруг, то каждой по шоколадке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
У меня был спинальный наркоз и как вы правильно заметили, клацание инструментами и понимаю что тебя там режут это самое ужасное воспоминания о кс. Я лежала и в голове лишь одна мысль -какого фига я вообще на это все согласилась))) но зато я услышала первое пищание своего сыночка и мне поднесли его поцеловать)))
Пожаловаться
YuliyaLulu
Да, о чем я жалею, так это что не увидела и не услышала сыночка сразу. А вы где рожали?
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Давайте на ты)) я в орехове, еще один минус нашего роддома, что детки отдельно лежат. Это было одно из причин не рожать у нас.
Пожаловаться
YuliyaLulu
Ок!

Насчет совместного пребывания я вот не знаю… С одной стороны, я после операции кашлянуть боялась, а с ребенком уже хочешь-не хочешь...

С другой стороны, сына только на 3 день увидела получается… плохо-плохо(((

А малыш с первого же дня с тобой был, кормила его сразу???

Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Нет, день в реанимации, на следующий переводят в палату, в этот день приносят ребёночек на пол часика посмотреть (и потом слышишь как плачут дети и каждый раз кажется что плачет именно твой и никто к нему не подходит). И вот на 3й день приносят окончательно и делай с ним что хочешь. И это хорошо, нет мыслей жалеть себя, он плачет и хочешь не хочешь надо вставать. Кормить соответсвенно начала на 3й день, но молока не было, зато на следущий день его пришло много и я еще 3 месяца мучалась с гиперлактацией. Вот)))
Пожаловаться
юлия емельянова

Я ТОЖЕ КОГДА ПЕРВОГО РОЖАЛА ЭКС ПЛОХО ОТХОДИЛА… ВТОРОГО У МЕНЯ БЫЛА СПИНО-МОЗГОВАЯ АНЕСТЕЗИЯ… А ВОТ ДОЧКУ КОГДА РОЖАЛА ПКС ТО С НАЧАЛО СДЕЛАЛИ СПИНУ -НЕ ВЗЯЛА А ЧЕРЕЗ МИН 10 ДАЛИ МАСКУ… НО Я ТО ХОРОШО ОТОШЛА ВОТ ТОКО ДОЧА ПОСЛЕ ВСЕХ НАРКОЗОВ 3 ДНЯ СПАЛА КАК УБИТАЯ

Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Анна Баринова

И я дочитала.А ты где рожала и где наблюдалась?

Пожаловаться
YuliyaLulu
И тебе шоколадкуВсе у нас, в ПП. На учете стояла у Будачевой О.Ю. На операции она и Мерзляков В.Н. были. Сделали все аккуратно и красиво!
Пожаловаться
Евгения Белкина

Поздравляю вас с сыночком!!!Растите крепенькие и здоровенькие)))

Пожаловаться
YuliyaLulu
Спасибо большое
Пожаловаться
Александра Комарова
Ого. Я встала уже вечером. Операция была в 3:10 ночи. Наркоз пережила тяжело, больше общий не хочу! Забыла как дышать, казалось, что меня уже нет+ галлюцинации жуткие и онемение тела… бррр (
Пожаловаться
YuliyaLulu
Из всего самое неприятное для меня это был холод. Со мной в реанимации еще одна девочка лежала, так она так выла, когда отходила от наркоза, что я решила, что легко отделалась. Но само представление об общем наркозе вызывает страх. Как представлю, что если второй раз опять пойду на кс и опять наркоз, прям все холодеет…
Пожаловаться
Александра Комарова
+ галлюцинации. Это было кошмаром для меня, мне при экс дозу не рассчитали нормально видимо ( если второй раз будет кс-только эпидуралка!
Пожаловаться
Ирина

я дочитала)я тоже плохо от общего отходила.Здоровья вам и малышу)))

Актуальные посты
норма волчаночного антикоагулянта
норма воротниковой зоны
норма высоты дна матки