Мои вторые роды.

*Мне все говорили, что вторые роды намного легче первых и в роддом я поехала с мыслью что будет не так больно как первый раз. приехала я в роддом, сразу сделали клизму, врач посмотрел-раскрытие почти нулевое, ну и схваток-то у меня как таковых не было, сказал лежи и считай интервал между схватками. Так я пролежала часа три, потом он пришёл, посмотрел и сказал, что никаких сдвигов нет. Закончилась его смена и пришла зав. род. отделением, посмотрела, спустила мне воды и началось… Во время первых родов я кричала на каждой схватке, а теперь решила, что буду беречь силы на сами роды. Протерпела все схватки молча, акушерка сказала, что раскрытие полное и всё готово, но потуги не идут и стала учить меня тужиться на схватке. Кошмар, боль невыносимая, так ещё тужиться надо. Повели меня в род зал. И началось такое… Я тужусь, а малышка не продвигается, и так на протяжении получаса, потом врач  стала давить мне на живот, а я продолжаю тужиться. Я уже стала терять сознание, облили меня водой, по щекам хлестали. Говорят:«Ребёночек продвинулся, разозлись и потужся как следует». Позвали врача педиатра, она пришла с какими-то приборчиками, трубочками, и тут я испугалась не на шутку, что с малышкой что-то не так. Я РАЗОЗЛИЛАСЬ. Никогда такого в своей жизни не испытывала, стала тужиться изо всех сил и вот моя доченька уже на выходе, но силы стали меня оставлять и мне сделали разрез. Дашенька появилась на свет. Боже какое же облегчение, сразу прошла вся боль и когда меня зашивали мне уже было всё равно. Показали мне дочь, я разревелась, так она похожа на папу. Вобщем всё закончилось хорошо и на четвёртый день нас выписали домой. Я думала что не забуду первые роды, но я ошибалась, первые по сравнению со вторыми прошли очень даже легко, но это уже другая история.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Поздравляю вас! А сколько времени у вас первые и вторые роды длились?
Пожаловаться
ОЛЬГА ЧУРКИНА
Первые где-то часа 4, а вот вторые подольше, часов 6.
Пожаловаться
Анна
Ого! Первые четыре – это от самого начала? А говорят еще, что вторые быстрее проходят. 
Пожаловаться

Дык тыж умничка. Даше привет)))

как мои первые роды описали. я тужусь, а толку нет. боль сильная. натужила млин гемморой (простите за откровенность, потом 3 мес. сесть не могла и в туалет сходить) локтями выдавливали. потом типо вантуса. тока автоматич. тоже ревела на столе. что ребенок родился здоровый. зашивали 40 минут. не приятно, но по сравнению с родами пустяк. сколько швов акушерка не сказала. говорит страшная цифорка получается. щас Яну девятый месяц. мужик растет. и вам здоровья… молодец. мне тоже страшно за вторым идти(((

Пожаловаться
Кепочка
какая молодец.а я вот испытываю фобию к родам.вернее к боли.и как это пережить
Пожаловаться
Юлия
Молодчина! Справилась!!! Я тоже терпела на вторых родах, но мне повезло, все прошло действительно легко и быстро. Мама моей подруги рассказывала, что у нее самые трудные роды как раз были, когда она Алиску рожала (третьи), а самые лекгие 4-е. Всего у нее 6 детей.
Пожаловаться
Екатерина
тоже самое) вторые намного тяжелее и больнее, к сожалению(
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
)))) а у меня вторые были легче всё-таки, только крови много потеряла(((
Пожаловаться
Валентина
Поздравляю вас! Растите большими и здоровыми