Еще задолго до того, как забеременеть, я читала о таинстве материнства и очень хотела дочу. Почему то я хотела кесарево, наверное потому что была запугана байками и еще страшило наличие у меня м/п грыжи в пояснично-кретсцовом отделе позвоночника и еще пара смещений выше. Я думала, что кесарево это так просто — рраз, и ты весь такой счастливый человек уже с лялькой. Но почему то я не думала о послеродовом периоде, смешная такая!
В общем, прилетела я к маме в гости и узнала шикарную новость, что у нас будет малыш! И осталась у мамы, рядом с ней как-то спокойнее
Встала на учет, беременность протекала отлично, без токсикоза, реакции на запахи и т.п. ПДР поставили на 8 июня.
2 июня я легла в дородовое отделение. Приехав из домашней обстановки в больницу, где сплошные пузатики ходят и кругом разговоры про пальцы и пробки и воды, я очканула и решила срочно придумывать план побега.
Но ничего, освоилась. Девчонки все хорошие попались в палате. Юморили там так, что ладно хоть раньше срока не родили. В первый день у меня взяли анализы, сделали контрольный скрининг и посмотрели на кресле. Я предупредила, что у меня грыжа и меня свозили на консультацию к неврологу. Он меня обрадовал, сказав, что могу родить сама. К тому моменту я уже была очень даже за естественные роды!
Мне сказали, лежи до 8 числа и балдей, 8го посмотрим с утра раскрытие. Дни пролетали весело, атмосфера своеобразная, но приятная, врачи внимательные.
И вот 8 число, рано утром у меня отошла пробка. Около 8:00 меня позвали на осмотр на кресло. Смотрела моя врач и еще один врач, его все называли Волшебный палец, блиин он всем правил шейку матки и после его осмотра все летели рожать. Кароче раскрытие у меня было не раскрыто, 1 палец. Сказали, гуляй давай, даем тебе 4 дня, а дальше решим, если не родишь за этот срок.
Я как путняя пошла гулять, в тайне надеясь на волшебные пальцы и договариваясь с дочей родиться в срок. И ведь сработало. У меня стало тянуть живот, как при женских днях. Так я доходила до обеда, пообедала, потом дождалась брата с пакетом еды, сок еще через окно по веревочке подняла, с конфетами вафельными Конфет поела, походила снова. Тянуло вяленько, но стало отдавать уже и в спину, лежать было больно и интервал был каждые пять минут между спазмами этими. Я подошла к врачу своему, она повела меня снова на кресло. Раскрытие 2 пальца, проколола пузырь мне, сказав, что он мешает раскрытию. Отправила собирать меня вещички и на первый этаж в дородовое.
Спустилась я туда около 16:00, поставили мне катетер, посмотрели на кресле, раскрытие 2 пальца, мда маловато будет. Тянет все так же, слегка, но не приятно. Сделали мне промывание кишечника и отправили в палату. Пришла ко мне моя акушерка, представилась, обьяснила как дышать при схватках, а как при потугах. Я поболтала по телефону с мамой, мужу написала, позвонила девченкам на верх в дородовое. Положили на КГТ, доча в норме.
Оставили меня наедине с нарастающими схватками. Я честно дышала, как научили, и реально становилось легче. Стояла в схватке я в позе зюзи, схватившись обеими руками в спинки кроватей, одной мне видимо мало было. К 17:00 схватки стали ого-го какие. Меня положили на кровать КГТ делать. А мне лежать ой как больно, а еще грыжа эта. Схватки стали нереальными, я без стыда лежала и долбила ладонью по кафельной стене и скулила, что помираю. Аппарат их почему-то пищал и кричал, что что-то превышено и не пропускал какие-то баллы. Позвали мне мою Елену Владимировну из дородового. Она повела меня на кресло. Раскрытие 4 пальца, все мало, а схватки сильные и передохнуть не успеваешь. Она решила поставить мне укол спинальной анестезии.
Отвели меня в родовую палату, забралась я на стол, сижу ногами дрыг-дрыг, страшно и мамы рядом нет. Анестезиолог пришел, улыбается, хитрый жук.
Я его и спрашиваю: — а если я дернусь во время схватки, а вы укол ставить будете?
А он: — ничего страшного, иголка с другой стороны вылезет
Давай, говорит, ложись и лови кайф. И тут я поняла его слова, это был реально кайф. По ногам дрожь прошла, и тепло так стало и не больно. Поставил он мне укол в 18:00 на два часа. Акушерка меня посмотрела, сказала набираться сил для потуг и ушла. Лежу балдею, болтаю с девочкой, которая уже родила (родовая на две роженицы). Время уже восьмой час пошел, чувствую движение какое то странное между ног и как раз акушерка зашла. Я ей и говорю: — там движется что-то, но мне не больно.
Она всполошилась, подбежала и посмотрев, говорит: — не что-то, а головка это дочкина. Давай ка соберись, будешь по моей команде тужиться, раз не чувствуешь еще ничего. Я говорю — ок! Собрались все, командовать начали, я тужусь. Стараюсь, а чувствовать то ничего не чувствую. Они чот замолчали разом и я как заору: — а сейчас, сейчас тужиться? Они посмеялись с меня, болтать еще успевает типо. ☺
Не ожидали они, что я так быстро… В итоге родила я за 5 минут, в 19:40 появилась на свет моя Жемчужинка. Дар речи я потеряла разом, притихла и осознавала, что этот комочек счастья мой, родной, плававший под сердцем 9 месяцев. Вес 3,900, тютелька в тютельку, как на скрининге говорили. Рост 51 сантиметр. Волосики длиннющие, черные, эхх и на японочку похожа, хотя папа вроде не японец. Сейчас то конечно, поменялась уже, от японского и след простыл!
Приложили к груди, она сладко сосет, я в шоке, осознания ещё ноль. Эмоции через край, поговорить охота, а телефон разрядился. Перевели нас в палату. После спиналки меня штырило, прострелило позвоночник от попы до головы, в обморок упала. Прокапали магнезию, воды наказали пить много и вызвали невролога для меня. Пролежали мы 4 дня и нас выписали здоровенькими и счастливыми!
Сейчас вот наслаждаюсь материнством, хотя страхов и сомнений стало еще больше и стали они другого толка.
Мое сердце теперь принадлежит не только мне… Как же это одновременно здорово и ответственно — быть Мамой, чего и всем желаю!
Сейчас тоже читала твои воспоминания)))
Волшебный рассказ! Здоровья вам, а Жемчужинка будет радовать вас каждый день! Растите здоровенькими, на радость папе и маме!
Прям приятно стало после прочтения
Вы молодец! скорей бы и мне мамой стать)
Классно, отлично все у вас получилось! я тоже рожала оба раза с уколом и второй раз отходила от анестезии больно жутко… Денечки быстро бегут, не успеете оглянуться, год пройдет !
помню, лежу на столе и бормочу: ну вот так и слабачка, не смогла сама потерпеть
И вам здоровья!