Мои тяжелые роды...

Боюсь что будет много букв… Ну да ладно. Первого сына я родила сама.Утром начались схватки, вечером роила сынулю 3985кг 54см. Так вот 5 июля у меня в 8 утра начали отходить воды. Я проснулась с ощущением что я (простите)описалась. Встала с кровати и поняла -отходят воды. Разбудила мужа. Сходила в душ.Перепроверила все вещи в роддом. Сфотографировались на память с пузиком и поехали… Приехали в роддом часа в 2 дня наверное. Зашли в приемный покой и у меня снова стали отходить воды… Ощущения конечно не из приятных… стоишь, по ногам льется… Посмотрела меня врач, сказала схваток нет будем ждать. Пока меня оформляла акушерка у меня продолжало лить… Подписала кучу бумажек, отдала все свои документы(род.сертификат, снилс, полис, паспорт, карту из жк). И отправили меня в предродовую.Положили на кушетку, подключили КТГ и ушли.Время шло, схватки были ОЧЕНЬ слабые… Врач сказала: будем ждать пока начнутся схватки.Родовой деятельности нет… По прошествии еще какого-то времени я начала нервничать. Читала и слышала, что малыш может находится в утробе матери без вреда для здоровья не более 12 часов. Далее последствия могут быть плачевные. Моя врач отказалась стимулировать мне роды сказав!!! что я при оформлении в роддом подписала бумажку о том, что я добровольно выбираю выжидательную тактику родов и беру за это ответственность на себя… Т.е. ребенок может находится без вод 72!!! часа… Сами понимаете… роди сами по себе волнительный момент, тут еще воды отходят… мне не чтения бумажек было… ан нет, оказывается надо всегда и везде все читать. После долгих споров, слез, в 2 часа ночи врач меня все-же перевела в родовую, сказав то будут стимулировать в 6 утра. К 2 ночи у меня уже были довольно таки ощутимые схватки. к 6 я уже была без сил… голодная, не спавшая… Мне поставили капельницу Окситоцин(могу ошибаться в правильности написания названия).И понеслось… К 8 утра открытие было полное… Дополню свой рассказ деталями… Родзалы находились на одном этаже… двери были во все залы открыты… и во время моих схваток ко мне заходили ВСЕ кто хотел… стажеры, медсестры, какие-то девочки, женщины, мужики… мне было настолько плохо, что я не стала выяснять кто они и что тут делают. Врач моя при этом где-то постоянно гуляла… Так вот, в 8 ко мне пришла другая дама.сказав что теперь она мой врач и роды у меня будет принимать именно она. Посмотрела меня, сказала при полном открытии головка еще не опустилась… И с 8 утра при полном открытии и до 10 утра мы ждали пока опустится головка… Для этого меня заставляли и стоять, и сидеть на корточках, и прыгать на мячике… От болей я теряла сознание… За всем этим наблюдали периодически заходящие посмотреть непонятные люди. Одна дама даже сказала :«Как это чудесно, видеть, как появляется новый человек...» Скажу честно, к 10 утра я умирала… Настолько плохо мне было, просто не передать словами… И так… в 10 часов моими многочисленными врачами было принято решение о кс. Меня повели по коридору за руки в операционную. От схваток я не могла и минуты спокойно сидеть-поэтому кололи анестезию мне в позвоночник с помощью нескольких человек которые просто держали меня… И боль отступила… Я все видела но ничего не чувствовала… В какой-то момент я стала задыхаться… Я не могла вздохнуть не могла сказать ни слова и даже рукой пошевелить не могла… Достали моего сыночка, и я с ужасом подумала что могу задохнуться и даже не увидеть сына… Передать словами мои эмоции невозможно… Я замотала головой, и прошипела что задыхаюсь… Потом открываю глаза… мне одели кислородную маску, около меня стояло несколько человек и все мне твердили Дыши Дыши… Я потеряла сознание… И они меня приводили в чувства. Меня отвезли в реанимацию. Сразу же туда привезли и сына… Сказали -корми, вот твой сын и ушли… Повезло, девочки в реанимации работали очень хорошие. Они переодели моего Пашеньку, и положили мне к груди. С этой минуты моего малыша больше не забирали. Через 6 часов мне предложили перейти в палату. Приехал мой муж, перенес мои вещи, малыша в палату. Я еле доковыляла из одного края роддома в противоположный. Мой сынок появился на свет 6 июля весом 4400 кг и 56 см) К слову, старший родился 7 июля)

Почему кс: оказалось, что у нас было лицевое предлежание, многоводье и толстая плацента. Сама я не смогла бы родить.

Конечно, боль забывается… Дети это счастье! Но я точно Никогда не забуду 26 часов своих родов.

Надежда
3503423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Молодцы вы, что все терпели! И умницы медики, что помогли.

Я вот так сильно боялась крупного плода, что не терпела до 40 недель.

Жаль, что малыша так раскормили!

Пожаловаться
Екатерина
да уж… хорошо, что с вами все в порядке… у меня тоже было кс, но плановое.нам детей только на третьи сутки отдали
Пожаловаться
Виктория
Я охреневаю… сама родила с помощью экс. Мне трудно представить, как через 6 часов после операции вам принесли сына. Мне дочь тоже приносили в реанимацию, но вечером и мин.на 40. Я вообще еле повернулась на бок, чтобы было, где лечь дочери. Это ж невыносимо! И на след.день, когда перевели в палату, на ночь ребенка забрали, т.к.очень трудно справляться со швом. Так что вы героиня… поздравляю вас! И вес-то у вас богатырский! Попробуй потаскай!
Пожаловаться
Весна

Ох… Намучили вас((( если сделали бы узи, то никаких мучений не было бы....

у меня похожая картина… раскрытие полное, а потуг не было… Оказалось сынок крупный для меня… итог — экс!!! Но мне повезло больше, схватки всего 6 часов....

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Слава Бог, что вы живы! Вы молодец!!! Поздравляю Вас!!!
Пожаловаться
Алишка Серёжина

Нет ну как так можно женщину заставлять мучиться?! Жестокие люди!!! А вы просто молодец!!! Всё выдержали!!! Дай Бог здоровья вам и вашим деткам!!!

Пожаловаться
у нас тоже такая манера — все двери открыты, все лежат с раздвинутыми ногами...
Пожаловаться
TALIYA
С рождением сыночка!

Только я не поняла, как через 6 часов таких сложных родов и кесарева Вас не довезли до палаты, а заставили ковылять самой??!!! Что за изверги там?

Пожаловаться
Надежда
До реанимации довезли)))
Пожаловаться

Нет слов, одни эмоции… Что за отношение? Почему даже вкратце не говорят, о чем документ?

Больше всего хочу рожать в закрытой палате с минимумом человек вокруг.

С сыночком поздравляем

Пожаловаться
Надежда
Спасибо! Я сама была, мягко говоря.в шоке от всего… Здоровья вам и легких родов!
Пожаловаться
Просто Мама
Господи! Вот врачи уроды!!! Здоровья вам, вы молодец
Пожаловаться
Надежда
Спасибо огромное!!! И вам здоровья и легких родов!!!
Пожаловаться
Просто Мама
Спасибо
Пожаловаться
Маруся
Врачи спасли!
Пожаловаться
Мария Кутас
Притупятся воспоминания… Здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Надежда
Спасибо!)
Пожаловаться
Екатерина

Во-первых, и главное, хочу поздравить Вас с рождением сыночка!!! Здоровья Вам и ему

Во-вторых поинтересоваться, что же это за роддом такой в Москве?? Почему не сделали узи перед родами и не видели всех этих дел из-за которых нужно было КС? Зачем же вас и ребенка так промучали все это время, когда сразу надо было делать КС… Хорошо, что все довольно благополучно завершилось и вы с малышом впорядке.

Пожаловаться
Ксения
У меня на узи перед родами часов за 5 не видели ни лицевое предлежание, ни обвитие.

Но рожала сама, только тужилась боком, а обычно на спине, доча тоже не шла по родовым путям.

Ну она у меня не крупная 3200, может по этому смогла сама?

Хотя много где читала, что с лицевым предлежанием отправляют на КС

Автор, поздравляю с рождением сыночка!

Пожаловаться
Надежда
Спасибо огромное!!!

Я рожала в Обнинске...

Пожаловаться
Надежда
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Екатерина

Даже обвитие не увидели… ого… Может аппарат узи старый, или врач не внимательно посмотрела… ( Тогда здорово, что все хорошо!!!

Пожаловаться
Надежда
Спасибо огромное!!! И вам здоровья и легких родов!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ксения
Да нет, делали в роддоме. Но как врачи сказали, что обвитие могло получиться во время схваток
Пожаловаться
Юльчик

Я с толстой плацентой, многоводием и лицевым предлежанием сама рожала старшую, думаю всё-таки вам не очень хорошие мягко говоря врачи попались.

Пожаловаться
Надежда
Я читала, что лицевое предлежание мб, когда воды отходят.
Пожаловаться
Юльчик
Хорошая акушерка может перевернуть даже с попы на голову, не говоря уже о лицевом.
Пожаловаться
Маруся

Что за сказки?

Пожаловаться
Марина

вы-молодец!!! главное, что все здоровы и без осложнений!!!!

Пожаловаться
Надежда
Спасибо большое!
Пожаловаться
Nastelinka
Какой ужас… это в каком роддоме так издеваются???
Пожаловаться
Мария Кутас
Ага, тоже сразу такой вопрос возник! Хорошо от меня акушерка далеко не отходила, в случае чего звала врача, а в родзал на каталке повезли из палаты.
Пожаловаться
Nastelinka
А вы в каком рожали?)) у меня контракт в 15 в вешняках)
Пожаловаться
Мария Кутас

в 25м по контракту, 15й рассматривала, он недалеко от дома

Пожаловаться
Маруся
Наоборот, помогли! Сама б не родила!
Показать ещё