прошло уже больше года. Решила написать, чтоб не забыть, что испытала...
Рожала в 18 РД. Приехала 2 ого июля, думала прокесарят сразу или на следующий день, но решили подождать до 5ого числа тк по узи было 38 недель. В ночь перед операцией болел живот, в туалет хотелось… я боялась, что не дождусь ПКС. Живот 3и недели болел до РД.
Мне назначили спинальную анестезию. В 18 РД ее всем делают, под общим наркозом к крайнем случае… мне это не понравилось, тк из-за местного много последствий! Но пришлось согласиться....
За мной пришли, в операционной вставили катетер. Это было ужасно! это было самое ужасное из родов. Противная боль… в некоторых РД катетер не ставят на операцию, а просто спускают мочу и всё. Потом вкололи что-то, меня стала трясти… Укол в спину был не больный....
Я лежала и ждала когда уже буду ничего не чувствовать, тк катетер очень напрягал. Сначала перестала чувствовать одну ногу, потом 2ую. Операция началась.
я лежу, меня режут… у меня сильно забилось сердце и с покраснела. Анестезиолог даже испугался, руки мои гладила. Руки сводить стало. Хорошо, что прошло через некоторое время. Потом достали Дашу. Я даже заплакала немного… такая хорошая… сразу влюбилась в нее. Дашу вынесли мужи и свекрови (они все время стояли за дверью). Потом меня зашили, еще раз ее показали и увезли в реанимацию.
Там начались показываться все минусы этого РД.
1. Из реанимации всех выгоняли через 6ть часов, хотя нужно на следую-й день.
2. В послеродовой отношение ужасное!!! Детей отдают, не смотря в каком состояние ты находишься! я еле -еле с кровати вставала.
3. У меня очень болела спина после наркоза и из-за какого-то укола онемел язык! я не могла говорить! я так испугалась И ко мне НИКТО не подошел! ни один врач за 3и дня!!! потом меня выписали, я была в ужасном состояние… мне еще лежать 2а дня точно надо было. Но всем было плевать. Приехала домой зеленого цвета.
+ — хорошее отношения к детям.!!! и ночью через каждые 3и часа им приносили кушать, а не ждали 6и утра.
+ там не обкалывают каждый день антибиотиками. 2 а раза кололи за 4е дня. А когда с первой лежала, то 2а раза в день кололи
Дашечка супер! хорошая спокойная девочка!
вас на какой день выписали? в послеродовой палате есть душ и туалет?
можно упасть и насмерть разбить ребенка. Я поэтому в каталке ее держала. После КС можно грохнуться, я когда после 1ого КС встала и у меня в глазах потемнело, меня довели до кровати и я уснула до утра ничего не поняла… представляю если бы рядом еще ребенок лежал.
боюсь я всех этих операций… Незнаю почему..