Мое 2ое ПКС 18 РодДом СПБ

прошло уже больше года. Решила написать, чтоб не забыть, что испытала...

Рожала в 18 РД. Приехала 2 ого июля, думала прокесарят сразу или на следующий день, но решили подождать до 5ого числа тк по узи было 38 недель. В ночь перед операцией болел живот, в туалет хотелось… я боялась, что не дождусь ПКС. Живот 3и недели болел до РД.

Мне назначили спинальную анестезию. В 18 РД ее всем делают, под общим наркозом к крайнем случае… мне это не понравилось, тк из-за местного много последствий! Но пришлось согласиться....

За мной пришли, в операционной вставили катетер. Это было ужасно! это было самое ужасное из родов. Противная боль… в некоторых РД катетер не ставят на операцию, а просто спускают мочу и всё. Потом вкололи что-то, меня стала трясти… Укол в спину был не больный....

Я лежала и ждала когда уже буду ничего не чувствовать, тк катетер очень напрягал. Сначала перестала чувствовать одну ногу, потом 2ую. Операция началась.

я лежу, меня режут… у меня сильно забилось сердце и с покраснела. Анестезиолог даже испугался, руки мои гладила. Руки сводить стало. Хорошо, что прошло через некоторое время. Потом достали Дашу. Я даже заплакала немного… такая хорошая… сразу влюбилась в нее. Дашу вынесли мужи и свекрови (они все время стояли за дверью). Потом меня зашили, еще раз ее показали и увезли в реанимацию.

Там начались показываться все минусы этого РД.

1. Из реанимации всех выгоняли через 6ть часов, хотя нужно на следую-й день.

2. В послеродовой отношение ужасное!!! Детей отдают, не смотря в каком состояние ты находишься! я еле -еле с кровати вставала.

3. У меня очень болела спина после наркоза и из-за какого-то укола онемел язык! я не могла говорить! я так испугалась И ко мне НИКТО не подошел! ни один врач за 3и дня!!! потом меня выписали, я была в ужасном состояние… мне еще лежать 2а дня точно надо было. Но всем было плевать. Приехала домой зеленого цвета.

+ — хорошее отношения к детям.!!! и ночью через каждые 3и часа им приносили кушать, а не ждали 6и утра.

+ там не обкалывают каждый день антибиотиками. 2 а раза кололи за 4е дня. А когда с первой лежала, то 2а раза в день кололи

Дашечка супер! хорошая спокойная девочка!

Мое 2ое ПКС 18 РодДом СПБ

ЮлеНьКа
1161967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

вас на какой день выписали? в послеродовой палате есть душ и туалет?

Пожаловаться
ЮлеНьКа
Ирина 
выписали на 4й день. Да есть и душ и туалет в палате.
Пожаловаться
Ирина
ЮлеНьКа 
спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Да, пожалуй катетер самое ужасное) согласна. Я начала задыхаться в операционной, уже после того, как достали, или мне просто казалось. Но все быстро прошло. Я лежала сутки в реанимации. У меня получилось экс, вместо пкс. Приходили врачи каждый день и осматривали меня и шов. Я рожала в первом меде им павлова. Да, антибиотики кололи два раза в день. До сих пор вся попа в шишках…
Пожаловаться
ЮлеНьКа
вот так в основном везде. С одной стороны, хорошо что колят тк точно не будет воспаления. С другой хорошо, что не кололи и не испортили мне кишечник, ну и ребенку тоже)) А то я помню как я месяц не могла нормально в туалет ходить)))
Пожаловаться
Валентина
а почему в попу кололи? у меня катетер стоял до выписки, туда и антибиотик вводили (5 дней курс был)… правда у меня ЕР, может при КС по-другому…
Пожаловаться
Юлия
Катетер мне ставили на дородовом, потом в операционной-не понятно зачем. В реанимации всем капельницы ставили, а мне нет. Так с этим катетером и лежала, рука болела. Да, антибиотики жесть. Вспоминаю с содраганием.
Пожаловаться
ЮлеНьКа
У меня тоже стоял катетер в 18.а в снегировки не было кололе в попу… больно
Пожаловаться
Валентина
Насчет отношения… от человека многое зависит/от смены! первые роды были тяжелыми 16 часов, как привезли в палату, я уснула с ребенком под боком(чудом не задавила)… на утро я в шоке… не знаю что с ребенком делать, я одна в палате, голова гудит, кружится, мне не встать… но, пересилила себя, встала, пошла к пеленальнику, в одной руке малыш, другой за мебель хватаюсь что б не упасть… а вокруг никого!!! зато школа!!!!))))справилась!
Пожаловаться
ЮлеНьКа

можно упасть и насмерть разбить ребенка. Я поэтому в каталке ее держала. После КС можно грохнуться, я когда после 1ого КС встала и у меня в глазах потемнело, меня довели до кровати и я уснула до утра ничего не поняла… представляю если бы рядом еще ребенок лежал.

Пожаловаться
Юлия
Я тоже в люльке до пеленальника везла. Боялась грохнуться, сама еле на ногах держалась.
Пожаловаться
Валентина
я ещё «зелёная» была… люлька была в палате, но малыша положили вместе со мной(как с каталки перекладывали)на кровать… так что люлька была далековато)))Да и потом, кстати, малыша туда ложила когда ела или уходила на процедуры…
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА

боюсь я всех этих операций… Незнаю почему..

Пожаловаться
ЮлеНьКа
да… мало приятного, но я уже привыкла. В мае грыжу удаляла, но мне даже понравилось)))