Ах… как приятно все вспоминать......
Где-то с 20лет я хотела стать мамой, муж был не против, но рождение ребенка целью не ставил на тот период нашей жизни! Проходил год, второй, долгожданные «две полосочки» не появлялись. Мысль о малыше стала становиться назойливее и желаннее, на третий год стал появляться вопрос: «Почему не получается?» И вдруг
У меня не было токсикоза, не наливалась и не увеличивалась грудь, единственное, появилось пристрастие к консервированным зеленым оливкам и их рассолу! Правда у меня постоянно ныл живот, как при месячных, постоянно, и днем, и ночью особенно! Я обратилась к доктору, отправили на внеплановое узи, на нем я узнала, что сердечно одного из малышей остановилось......................
Что сказать… нет слов… страхи стали жить в моем мозгу… я боялась потерять второго малыша! Первый триместр был самый тревожный, но скрининг показал, что карапуз здоров и на душе стало значительно спокойнее! Это я сейчас пишу достаточно кратко и сдержано, а тогда....
Так я вынашивала свою доченьку, нося под сердцем второго ребетенка! Сердечко у него остановилось до 12 недель и поэтому врач сказал, что ничего делать не нужно, на развитие и рост здорового малыша не повлияет! Оставили все, как есть.
В 13 неделек я почувствовала первые шевелюшки, Господи, волшебные ощущения!!! В 16неделек, лежа на боку, я видела каждый пенок моей малышки(я была очень худенькой, но животик попер с 12 недель «огурчиком» вперед)!
Второй триместр прошел, как по маслу, тихо и спокойно, токсикоз ко мне так и не пришел. Я разговаривала и гладила мой животик, мечтала...
В третьем триместре я подхватила вирусняк, работаю с огромным пассажиропотоком, ничего удивительного, видимо, дело времени! Но во время беременности организм ослаблен и с осложнениями я попала в больницу, уже с жутким бронхитом! Лечили антибиотиками, уколы ставили, а доченька в животе начинала толкаться и пинаться! я в слезы… терплю капельницы и слезы текут… понимаю, что противный привкус лекарства не нравиться ей, у меня самой во рту синтетический вкус появлялся от них! Слава Богу, пережили и этот этап, приближался ПДР(09.12.12)!
В 04.15 утра 21 ноября я почувствовала легкие схватки, подумала -тренировочные, но к 10.00 ничего не прошло, стало только отчетливее прихватывать, позвонила доктору, с которым заключила договор на роды! Врач сказал, чтобы приехала, посмотрят и решат-капельницы поставить для снятия схваток или рожаю! Муж отвез. Отошла пробка по дороге в больницу. Доктор посмотрел… пока тишина, раскрытия нет, положили на дородовое и стали делать капельницы несколько раз в день, схватки шли не переставая с нарастающей силой и днем и ночью. 22 ноября.Я очень устала и не высыпалась, капельницы не помогали. Уже хотелось родить. 23ноября в 02.05 я почувствовала, что доченька непонятно сильно начала биться, отошли воды, я побежала на пост… Не понимая недовольную фразу дежурной:«Вы что? Решили сегодня все родить!», я пошла за вещами и пакетами. Пришла в родзал… е-мое… теперь я поняла теткину реплику- в коридоре лежали роженицы с ляльками, ожидая перевод на послеродовое, все палаты забиты по 5-6 рожениц, короче-АНШЛАГ! я- оказалась 20я за последние 2 часа! Тут я поняла прелести платных родов, у меня была отдельная родилка и мой муж, когда приехал на сам процесс, никому не помешал! Меня тошнило, побывала в душе, прыгала на мячике, боль терпела, как могла, не пикнула, дышала, дышала, дышала, просила мужа отвлекать болтавней о чем угодно! Пока я ждала своего долгожданного момента, я слышала, как врачи приблизительно каждые 20минут ободряюще кричали:«Давай-давай-давай, еще....», старания очередной девушки и… крик малыша! Облегчение в голосах акушеров и звонкий голосок карапуза! Потом громко называли пол, рост, вес! Я слушала это и чувствовала приливы счастья, радость за другого человека! Все малышы, которых я услышала были такими разными в голосе, частоте крика, кто-то быстро успокаивался, а кто-то никак не мог уняться! Такие минуты… ты понимаешь, сколько новых людей родилось за эти часы! Наше будущее!
Доча родилась в 13.35! Самое счастливое время в моей жизни!!! ЕЕ положили мне на живот, приложили к груди, она причмокнула, запеленали и отдали папе. Меня приводили в порядок, штопали.
Имя Варвара выскочило само, не понятно от куда! Мне это имя не нравилось, но когда показали моего карапуза, другое имя ей просто не шло!!! Варенька, Варя, Вареня… так и осталось! Можно сказать, сама себя назвала!