О том, как у меня появился сынок.

Сыночку моему уже исполнилась 2 года, и вот наконец появилось время написать свой рассказик о родах, пока все помню… хотя, говорят первые роды не забываются никогда. Немного предистории, с мужем мы знакомы 8 лет, из них 3 года дружили потом стали жить гражданским браком, первая беременность была не удачной, плод замер, мы очень переживали, но Бог распорядился так… хотя во многом я виню себя, не сберегла. И вот через два года вторая беременность, очень боялись сглазить и поэтому не говорили никому, даже родителям, решили что все сами все увидят когда появиться животик. И вот на 20-ой неделе поехали мы на плановое УЗИ. «У вас мальчик»- сказала УЗИстка, я была на седьмом небе… Муж тоже присутствовал, вместе считали пальчики на ручках, правда он потом признался что ничего из увиденного, не понял. И вот вышли мы из кабинета, в полном молчании, каждый думал о своем, сели в машину и поехали, сначала я не поняла куда едем, любимый молча крутил баранку, остановились возле дворца бракосочетаний «Салтанат Сарайы» он у нас так называется. И тут я поняла, началась подготовка к свадьбе… нет, конечно предложение мой суженый сделал мне намного раньше, с кольцом, цветами встав на одно колено он сказал банальную фразу: «ты будешь моей женой?» На что я, со слезами на глазах, ответила «да»! В общем все как положено. Свадьбу сыграли 30 марта на 23 неделе моей беременности. Все было просто великолепно. Вот тогда родители наши, приехав на торжество, увидели мое интересное положение… до этого ни сном ни духом… Наконец настал тот знаменательный для нас день, 24 июля… а вечером 23-го муж купил новую машину и с утра я собиралась ехать с ним оформлять документы… не тут то было… В 7 утра, сквозь сон, я почувствовала что болит живот, но не предала этому значения… глаза сами открылись после того, как я стала замечать периодичность тянущих низ живота болей. «Началось»-мелькнула волнующая мысль. Толкнула спящего мужа в бок и говорю: «у меня живот болит», он что то там промямлил перевернулся на другой бок и за сопел… я встала, пошла в душ, благо сумки были собраны, помылась, побрилась выхожу из ванной, мой сидит на кровати, видимо дошли мои слова. Я позвонила заловке, она медик по образованию, работает детским офтальмологом, и по всем вопросам касающимся здоровья мы всегда звоним ей. «Вызывай скорую, я скоро приеду»- ответила Люда на мой вопрос «что делать?» Она была со мной на партнерских родах. И вот, в 9 утра я уже ехала в роддом, успев даже позавтракать перед этим. Привезли, оформили, положили в до родовое отделение, раскрытие 4 см. как сказал врач после осмотра. Люда приехала быстро. Меня положили в палату с еще одной девушкой, палата не из лучших, я даже по началу подумала что это какая-то кладовка, очень маленькая, площадью 2 на 2, и не уютная, две кровати, пеленальный столик и раковина… Схватки усиливались, но терпеть было возможно… часов в 12 Людмиле нужно было уехать, она работала в полеклинике, и конечно же возле её кабинета собралась очередь из желающих попасть к ней на прием. Как только она уехала, пообещав скоро вернутся, зашел доктор и при осмотре проколол мне пузырь… отошли воды.… и вот тут я испытала все прелести схваток… как же это больно… чтобы облегчить боль, какие только позы я не принимала, и на коленях стояла на полу, и боком, и раком, сидя, лежа, стоя… Люда приехала быстро, как и обещала. Во время схваток, а они у меня усиливались и учащались каждые пол часа, она мне делала массаж поясницы, гладила по голове, смачивала пересохшие губы… от боли, во время приступа схваток я орала на всю больницу. «В 17:00 родишь»- сказал врач, время от времени заходивший «попроведовать» меня. Но, при всех этих «неудобствах» я умудрилась пообедать больничной едой. Война войной, а обед по расписанию! Все съела! С перерывами на схватки. Время приближалась к заданной цели, зашла другая врач и сказала что пора рожать, я стала тужиться.… После нескольких попыток врач оставила эту идею и сказав что рано еще, ушла. Больше всего не забуду потуги, это нечто!!! Когда хочется тужиться, а нельзя.… как я это вытерпела незнаю, но когда врачиха сказала что если буду тужиться раньше времени могу надуть

шишку на голове у ребенка

, я взяла себя в руки… Орать на всю больницу и просить сделать мне кесарево или обезболивающий улукол я конечно не перестала, но потуги переносила стоически. Время шло, через каждые 5 минут я спрашивала у Люды сколько времени еще осталось до родов, его мне продлили на целый час. Потом Люда не выдержав моих страданий стала звонить по своим связям, чтобы мне уделили по больше внимания. И тут же меня перевели в одиночную палату, с кроватью трансформером, прибежали 5 врачей, с ними заведующая отделением, и мы начали рожать… Сами роды длились 5 минут, раза три-четыре я хорошо поднатужилась и на свет появился мой малышь.… без разрывов не обошлось, и внутренние и наружные, но все это такая мелочь по сравнению с тем счастьем, которое я испытывала обнимая малыша, лежащего у меня на животе и лупающего голубыми глазками. В 18:10 часов родился мой сынок, Максик! Весом 3550 кг. И ростом 53см. Пока меня зашивали я разговаривала с новоиспеченным папой по телефону, решали как назовем сына, заранее имя мы не придумали, боялись сглазить! А весь день, пока я мучалась со схватками, муж оформлял машину. Вот так вот! Получилось как в детстве, мальчикам машинки, девочкам куколки!

Анна
661029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
здорово! удивляюсь только, как люди свадьбу переносят в положении, это ж такая нагрузка и стресс
Пожаловаться
Анна
Да, было очень тяжело… мы когда домой приехали после свадьбы, во втором часу ночи, я как давай реветь, муж в шоке, говорит: «вот так ты рада что вашла за меня замуж?» А я ничего не могла ответить, просто ревела и все. Проплакалась и стало так хорошо. Видимо от переутомления!
Пожаловаться

наверно еще на каблуках были? поздно пришли. Да у меня бы вообще выкидыш случился, сложная беременность была

Пожаловаться
Анна
Да нет, ума хватило каблуки не одевать. Под конец свадьбы вообще домашние тапочки надела. Все невесты плачут, я не исключение.
Пожаловаться

счастья вам, вы большая молодец!

Пожаловаться
Анна
Спасибо!