Но видимо моему малышу не терпелось встретиться с его родителями. 29.01 в 19 30( запомнила потому что по телеку как раз шла программа, которую я смотрела каждый день), мы с мужем пили чай и тут я почувствовала сильную боль в поянице, а живот стал каменным. Хоть я никогда и не рожала, я сразу поняла, что это была схватка. Быстро спровадила мужа домой, чтоб не паниковал и вызвала медсестру.Она пришла, я сказала ей что у меня сильные сваткообразные боли, который вот только сейчас начались и очень частые, каждые 5 минут! Она сказала хорошо, позову врача. Через 20 минут! пришла девушка замерять серцебиение плода, схватки уже были каждые 3 минуты. Только через 35 минут!!! после нее пришла врач. Схватывало очень сильно, я нажимала на кнопку вызова медсестры наверное каждые 2 минуты, никто не шел и я начала орать. Честно говоря мне хотелось, чтобы меня услышала вся больница и наконец- то обратили на меня внимание. Кстати говоря, соседку мою за 2 дня до этого перевели в другую палату, поэтому я была совершенно одна. Вобщем пока пришла врач, пока меня повезли в другой блок, было ощущение, что наступила одна большая схватка, боль не отпускала вообще, спина разламывалась. Кое как перелезла на кушетку, врач пошла брать инструменты для осмотра, а я ей орала на руском «Какие мать твою инструменты, меня уже тужить начинает, полное раскрытие!» Когда щас вспоминаю смешно, а тогда реально не до смеха было. Меня держали двое за руки, потому что я все пыталась руками за поясницу держаться. Потом мне орали тужиться, а рыдала, кричала вы что карту мою не смотрели, мне противопоказаны естественные роды, у меня зрение -6, я же ослепну! На что мне орали в ответ, что поздно пить боржоми, ребенок уже в тазу, все, тужся или он умрет. Народу было в кабинете дофига, неонатологи, реанимация, вобщем сплошное веселье. Пузырь мне не прокалывали до последнего, и тут когда я стала тужиться он каааааак лопнет, все вокруг залилось водой! Я была в таком неадеквате, что подумала, что это разорвалась матка и всех окатило кровью, потому как в зале повисло гробовое молчание и через секунду заорали «Каталку! Экстренное КС! Операционная! ». А потом я помню очень плохо. Как потом оказалось, когда лопнул пузырь, мой малыш развернулся спиной, поэтому врачи, готовые уже принять ребенка впали в такой ступор.
После наркоза было все в тумане и ощущение что, что меня разрубили пополам. Сильно тошнило, но я попросила показать мне моего малыша. Меня отвезли в детскую реанимацию, где уже ждал муж, которуму позвонили и сообщили что меня прооперировали. Честно, помню этот момент очень смутно, только малюсенькую голубую шапочку у малыша. Меня везли в палату, а я все думала, как они делают такие маленькие шапочки..
я рыдаю
чуть все не умерли, но загадка о шапочке это прекрасно))) есть о чем подумать… о шапочке)))))