Роды в 25 недель или "Звезда в шоке" Часть 2

Но видимо моему малышу не терпелось встретиться с его родителями. 29.01 в 19 30( запомнила потому что по телеку как раз шла программа, которую я смотрела каждый день), мы с мужем пили чай и тут я почувствовала сильную боль в поянице, а живот стал каменным. Хоть я никогда и не рожала, я сразу поняла, что это была схватка. Быстро спровадила мужа домой, чтоб не паниковал и вызвала медсестру.Она пришла, я сказала ей что у меня сильные сваткообразные боли, который вот только сейчас начались и очень частые, каждые 5 минут! Она сказала хорошо, позову врача. Через 20 минут! пришла девушка замерять серцебиение плода, схватки уже были каждые 3 минуты. Только через 35 минут!!! после нее пришла врач. Схватывало очень сильно, я нажимала на кнопку вызова медсестры наверное каждые 2 минуты, никто не шел и я начала орать. Честно говоря мне хотелось, чтобы меня услышала вся больница и наконец- то обратили на меня внимание. Кстати говоря, соседку мою за 2 дня до этого перевели в другую палату, поэтому я была совершенно одна. Вобщем пока пришла врач, пока меня повезли в другой блок, было ощущение, что наступила одна большая схватка, боль не отпускала вообще, спина разламывалась. Кое как перелезла на кушетку, врач пошла брать инструменты для осмотра, а я ей орала на руском «Какие мать твою инструменты, меня уже тужить начинает, полное раскрытие!» Когда щас вспоминаю смешно, а тогда реально не до смеха было. Меня держали двое за руки, потому что я все пыталась руками за поясницу держаться. Потом мне орали тужиться, а рыдала, кричала вы что карту мою не смотрели, мне противопоказаны естественные роды, у меня зрение -6, я же ослепну! На что мне орали в ответ, что поздно пить боржоми, ребенок уже в тазу, все, тужся или он умрет. Народу было в кабинете дофига, неонатологи, реанимация, вобщем сплошное веселье. Пузырь мне не прокалывали до последнего, и тут когда я стала тужиться он каааааак лопнет, все вокруг залилось водой! Я была в таком неадеквате, что подумала, что это разорвалась матка и всех окатило кровью, потому как в зале повисло гробовое молчание и через секунду заорали «Каталку! Экстренное КС! Операционная! ». А потом я помню очень плохо. Как потом оказалось, когда лопнул пузырь, мой малыш развернулся спиной, поэтому врачи, готовые уже принять ребенка впали в такой ступор.

После наркоза было все в тумане и ощущение что, что меня разрубили пополам. Сильно тошнило, но я попросила показать мне моего малыша. Меня отвезли в детскую реанимацию, где уже ждал муж, которуму позвонили и сообщили что меня прооперировали. Честно, помню этот момент очень смутно, только малюсенькую голубую шапочку у малыша. Меня везли в палату, а я все думала, как они делают такие маленькие шапочки..

Neillore
1242384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария дрифт
Ух жесть… врачи конечно «молодцы», прошляпили момент родов, я тоже орала что меня уже тужит, а им хоть бы хрен, ходят спокойно, внимания не обращают
Пожаловаться
Neillore
Роды оказались стремительными, в 19 30 была первая схватка, а в 21 47 меня уже прокесарили
Пожаловаться
Мария дрифт
У меня тоже фиг знает что было, всю ночь дома со схватками, потомучто в роддоме отправили домой, типа схватки еще слабые, потом с утра опять поехала, раскрытие 5 см, через 5 часов родила
Пожаловаться
Neillore
Это конечно такой кошмар, 21 век на дворе, а до сих пор организовать так, чтобы роды нормально прошли не могут!
Пожаловаться
Мария дрифт
Так а потом еще гемороя хватает, в России с этими бумажками документами набегаешься, прививки фиг знает какие ставят, на всем экономят и воруют(но это совсем другая история)
Пожаловаться
Алёна
У меня потуги начались когда я одна была, кричала и ни кто не услышал… когда закончилась первая и я перевела дух, зашла довольная врач «Обезболимся?» Я говорю что поздно, я уже рожаю, а она мне «Не может быть!» А потом «Ой, правда, ты сдерживай»
Пожаловаться
Мария дрифт
Сдерживай???? они что там с ума сошли чтоли… я на второй потуге родила уже… а тут сдерживай… сколько слушаю рассказы родов, диву дивлюсь…
Пожаловаться
Алёна
Ага, 3 сдержала, хорошо в инете читала как! А потом с 2х потуг родила
Пожаловаться
Мария дрифт
Сдержать потуги это мощно, меня так выворачивало что я хз как возможно их сдерживать. Медаль вам надо дать))
Пожаловаться
Алёна
Да не, потуги это самое простое было в родах) Сами роды я даже и не почувствовала, не то что схватки)
Пожаловаться
Алёна
А почему пузырь не прокололи раньше?! Я в шоке…
Пожаловаться
Neillore
Это чтобы у малыша до последнего было питание и кислород
Пожаловаться
Елена
Плюсуюсь. Чем думали врачи?!
Пожаловаться
Шуршун
У нас вообще с таким весом только кесарят, причем, именно сохраняя пузырь целым до последнего, извлекая ребенка в оболочках
Пожаловаться
Neillore
Они думали раз головой вниз, уже в тазы, сам родиться
Пожаловаться
Анна

я рыдаю чуть все не умерли, но загадка о шапочке это прекрасно))) есть о чем подумать… о шапочке)))))

Пожаловаться
Neillore
Я была в полнейшем неадеквате))
Пожаловаться
Анна
Это понятно, здоровья вам и вашему маленькому чуду! Главное все позади и хорошо закончилось.
Пожаловаться
Neillore
Спасибо большое!
Пожаловаться
Юлия
Судя по юмористическому тону ( а написано просто отлично) с малышом должно быть все хорошо! Но в 25 недель… Это ж капец!
Пожаловаться
Оксана
Так с ребенком все хорошо теперь???
Пожаловаться
Neillore
Да, все хорошо)
Пожаловаться
Оксана
Ну слава Богу
Пожаловаться
Виляля
С малышом все хорошо ?? Или ждать 3 часть?