Мои роды (13.07.2015)

Я родила на сроке 39 недель 3 дня. 12го июля я почувствовала такой прилив сил и энергии, что была уверена что рожать мне не скоро, надеялась к ПДР 17.07 родить. Но 13го в пять утра я почувствовала, что с меня что-то бежит) Побежала в туалет, увидела прозрачно-розовую жидкость, оказалось это пробка выходить начала. Примерно через час у меня начало тянуть низ живота, боль нарастала, но я была уверена, что это не схватки, так как перерыв между болями был очень маленький. Пробка выходила, низ живота не отпускало, потом и поясница начала болеть. В 10 часов я вызвала скорую, меня отвезли на осмотр, гинеколог сказала, что половые пути созрели, но это ложные схватки. В общем оставили меня в больнице на 4 часа для наблюдения. Промучилась с болями я до 16.00, время от времени мне делали КТГ, считали схватки. Потом опять пришла врач и сказала, что отправляет меня домой, но меня спасла медсестра, которая уговорила врача посмотреть меня еще раз. Оказалось, что у меня уже отошли воды (перед этим меня убедили, что жидкость, которая с меня выходит это пробка). Меня отправили на оформление, это был ужас. По 3 раза спрашивали мои данные, данные мужа, в таком состоянии я еле разговаривала. Потом перевели меня в родовое отделение, у меня была отдельная палата и партнерские роды, мне помогала моя самая близкая подруга. Боли во время схваток были невыносимые, к 19.00 уже совсем опустилась головка, ее было видно, но у меня уже не хватало сил родить. Какими только способами акушерка не предлагала мне тужиться. Я делала это и стоя, держась за перила, и сидя на корточках, и лежа на боку (мне так было больнее всего), и сидя на стуле, упираясь ногами в акушерку (что-то вроде горшка, не знаю как точно он называется). Меняла положение я очень часто, больно было ужасно, я на ходу засыпала (перед этим двое суток практически не могла спать). Меня заставляли покушать, я весь день не ела, ну как-то нет желания кушать в таком состоянии. Потом примерно в 22.00 пришел врач и рукой помог мне протолкнуть малыша, без его помощи я наверно бы не справилась. В 23.20 я родила своего мальчика, это неописуемое чувство. Такое счастье от того, что ты увидела и услышала своего долгожданного ребеночка и как только он вышел мне стало так легко, практически сразу забылись все мучения. У меня была небольшая трещина, наложили шов. Если при родах я практически не кричала, я боялась сбить дыхание криком, поэтому рожала почти молча))) то когда меня зашивали, я не удержалась, больно было очень. И в это время малыш лежал у меня на груди, я боялась что от боли сожму его) Малыша измерили, рост 53, вес 2940. Через полтора часа нас перевели в палату, три дня наблюдали и благополучно выписали. Этот день длился для меня очень долго и мучительно, но всё это можно выдержать, постоянно думая о своём малыше. Скажу одно, что в следующий раз, когда я пойду рожать, я возьму с собой мужа, чтобы он хотя бы увидел с каким трудом это всё проходит, раз уж почувствовать мужчинам это не удастся))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Девочки, спасибо большое! Будем стараться!=)) Если бы меня тогда отправили домой, я бы наверно вызвала мужа на помощь, он бы точно их заставил меня осмотреть и оказать помощь

Пожаловаться
Алена
Поздравляю Вас! Здоровья вашей семье!!!
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Ирина

поздравляю вас, слава богу все позади, растите здоровенькими и красивенькими))) вообще тоже поражает халатность по отношению именно к беременным и роженицам, какой-то странный комплекс или не знаю пережиток совка что ли?

Пожаловаться
Василиска Прекрасная

поздравляю! счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Эльвира

Поздравляю вас с рождением малыша! Растите здоровыми и красивыми! Я тоже хочу взять мужа с собой на роды. Он даже согласился, видимо, не понял, что его ждет.А медсестра сработала лучше врача!

Пожаловаться
Олеся

Мда чем то похоже на мои роды) Но я тоже уже все забыла, хотя очень боялась рожать

Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Немного халатно почему-то относятся к роженицам, а если бы отправили домой. Я мужа сразу взяла с собой, чтобы видел, что это тяжело.

Актуальные посты
как дать актовегин младенцу
как правильно закрыть влагалище перед сбором мочи
как приготовить курица в мультиварке редмонд