Я родила на сроке 39 недель 3 дня. 12го июля я почувствовала такой прилив сил и энергии, что была уверена что рожать мне не скоро, надеялась к ПДР 17.07 родить. Но 13го в пять утра я почувствовала, что с меня что-то бежит) Побежала в туалет, увидела прозрачно-розовую жидкость, оказалось это пробка выходить начала. Примерно через час у меня начало тянуть низ живота, боль нарастала, но я была уверена, что это не схватки, так как перерыв между болями был очень маленький. Пробка выходила, низ живота не отпускало, потом и поясница начала болеть. В 10 часов я вызвала скорую, меня отвезли на осмотр, гинеколог сказала, что половые пути созрели, но это ложные схватки. В общем оставили меня в больнице на 4 часа для наблюдения. Промучилась с болями я до 16.00, время от времени мне делали КТГ, считали схватки. Потом опять пришла врач и сказала, что отправляет меня домой, но меня спасла медсестра, которая уговорила врача посмотреть меня еще раз. Оказалось, что у меня уже отошли воды (перед этим меня убедили, что жидкость, которая с меня выходит это пробка). Меня отправили на оформление, это был ужас. По 3 раза спрашивали мои данные, данные мужа, в таком состоянии я еле разговаривала. Потом перевели меня в родовое отделение, у меня была отдельная палата и партнерские роды, мне помогала моя самая близкая подруга. Боли во время схваток были невыносимые, к 19.00 уже совсем опустилась головка, ее было видно, но у меня уже не хватало сил родить. Какими только способами акушерка не предлагала мне тужиться. Я делала это и стоя, держась за перила, и сидя на корточках, и лежа на боку (мне так было больнее всего), и сидя на стуле, упираясь ногами в акушерку (что-то вроде горшка, не знаю как точно он называется). Меняла положение я очень часто, больно было ужасно, я на ходу засыпала (перед этим двое суток практически не могла спать). Меня заставляли покушать, я весь день не ела, ну как-то нет желания кушать в таком состоянии. Потом примерно в 22.00 пришел врач и рукой помог мне протолкнуть малыша, без его помощи я наверно бы не справилась. В 23.20 я родила своего мальчика, это неописуемое чувство. Такое счастье от того, что ты увидела и услышала своего долгожданного ребеночка и как только он вышел мне стало так легко, практически сразу забылись все мучения. У меня была небольшая трещина, наложили шов. Если при родах я практически не кричала, я боялась сбить дыхание криком, поэтому рожала почти молча))) то когда меня зашивали, я не удержалась, больно было очень. И в это время малыш лежал у меня на груди, я боялась что от боли сожму его) Малыша измерили, рост 53, вес 2940. Через полтора часа нас перевели в палату, три дня наблюдали и благополучно выписали. Этот день длился для меня очень долго и мучительно, но всё это можно выдержать, постоянно думая о своём малыше. Скажу одно, что в следующий раз, когда я пойду рожать, я возьму с собой мужа, чтобы он хотя бы увидел с каким трудом это всё проходит, раз уж почувствовать мужчинам это не удастся))
Мои роды (13.07.2015)
Комментарии
Актуальные посты
как дать актовегин младенцу
как правильно закрыть влагалище перед сбором мочи
как приготовить курица в мультиварке редмонд
как правильно закрыть влагалище перед сбором мочи
как приготовить курица в мультиварке редмонд
Девочки, спасибо большое! Будем стараться!=)) Если бы меня тогда отправили домой, я бы наверно вызвала мужа на помощь, он бы точно их заставил меня осмотреть и оказать помощь
поздравляю вас, слава богу все позади, растите здоровенькими и красивенькими))) вообще тоже поражает халатность по отношению именно к беременным и роженицам, какой-то странный комплекс или не знаю пережиток совка что ли?
поздравляю! счастья вам и здоровья!
Поздравляю вас с рождением малыша!

Растите здоровыми и красивыми! Я тоже хочу взять мужа с собой на роды. Он даже согласился, видимо, не понял, что его ждет.
А медсестра сработала лучше врача! 
Мда чем то похоже на мои роды) Но я тоже уже все забыла, хотя очень боялась рожать
Немного халатно почему-то относятся к роженицам, а если бы отправили домой. Я мужа сразу взяла с собой, чтобы видел, что это тяжело.