11:20 боль немного усиливалась, но всё более чем терпимо! дышууу, разрешили походить с системой. Безводный период — 7 часов.
Тем временем мою соседку увезли на кесарево и буквально через несколько минут я услышала их плач, прям как маленькие котята кричали, я прям прослезилась… это так трогательно
12:00 осмотр. 6-7 пальцев, шейка немного сгладилась, наконец то несут обезболивающее… вырубилась, сплю!!!
13:00 проснулась, схватки не больные, жду когда же жесть начнется. зашли спросили не тужит ли — говорю нет! осмотры уже больнее, так как смотрят на схватке, 9 часов прошло как воды отошли.
13:20 пришел врач спросил не тужит, говорю нет, прибавил систему и говорит щас затужит. Схватки все также терпимо не очень больно!
13:45 осмотр на схватках, больновато конечно, даже не запомнила сколько раскрытие сказали, и что лицом наверх идет, придется разворачивать ее.
13:55 больно
14:15 прибавили систему, телефон уже не в руках, переписываться сил нет… боли усиливаются!
с 15:00 до 15:50: больнооо, дышать не помогает, привезли девочку, а она кричит уже на каталке, а я думаю может и мне покричать, а как то стремно! Зову врача, а на меня внимание не обращают, начала врать что меня тужит. Приходит врач осматривает — раскрытие 7-8 пальцев, голова не опускается(((( прибавили систему! а мне уже больно пипец!!! Осмотрели соседку, она потужилась, вытужила головку и побежали они в другую комнату рожать. Я в это время уже никакая, вырубаюсь на схватках, и такие боли уже не понятные, тужиться не охото но больно не выносимо, соседка родила в это время и подошли ко мне. «Рожать будем!?» говорю да! Давай тужиться — у меня искры из глаз, помню все говорили что когда тужит уже расслабление какое то, а мне наоборот нереально больно и как будто чувствую как головка лезет. Сделали мне укол обезболивающий в промежность, я еще немного потужилась, вроде как вытужила головку и мы пошли в родовую, я как инопланетянин шла с широко раскинутыми ногами!
15:50-16:20 вообще ничего не помню: легла в кресло, тужусь тужусь тужусь, вырубаюсь! очухалась на схватке, тужусь, больно пипец, не получается!!! все перешоптываются, спрашиваю все ли правильно делаю? сказали что да! Тут уже наверно захода с 6 начинаю тужиться рычу как рысь уже, и акушерка подносит ко мне ножницы и как чикнет, вообще не почувствовала боли и через очередную потугу я вытужила голову, ее перевернули и разрешили еще потужиться… уфффф наконец то я ее родила!!! И вот передо мной синий комочек, головку свесила вниз и молчит, я спрашиваю почему не кричит? мне отвечают сейчас закричит, она все молчит и молчит, у меня вся жизнь перед глазами пролетела!!! Говорю им ну не кричит же, а мне «да сейчас закричит» лежу, все смотрим на нее, и через мгновение уаааа уаааа уааааа, закричала моя малышка! Положили мне ее на живот, перерезали пуповину, я была на седьмом небе от счастья!!! Потом унесли мыть, взвешивать, мерить. Я попросила приложить к груди, мне выдавили молозево и приложили дочу к груди, в это время зашивали внутрунние разрывы 3 шва и внешний надрез 5 швов, зашивали больно конечно!!! Трясло меня не по детски! Телефон в это время разрывался, муж с родственниками уже ехали ко мне, мужу разрешили пройти к нам с дочей пока лед на животе лежал. Какое это счастье родить ребенка, просто не описуемо! Хочу ещё сына для успокоения души) а можно и двойню как у мамы)))) Как потом выяснилось что из за заднезатылочного предлежания (лицом вверх) было очень больно, 1% из 100 так рожают, безопаснее было бы кесарить, ребенок затылком давит на спинной мозг и боли в несколько раз усиливаются! А еще она шла ручкой вперед, с двойным тугим обвитием вокруг шеи и таз плоский вдобавок) 16:20, 7/9 по Апгар, 2980 гр, 53 см. Моя дюймовочка
Вроде ничего не забыла)
Здорово ) А вообще, расскажите, пожалуйста, как вам Кардио? (тоже там планирую рожать)
Как суперменша, с ручкой вверх)))