Мои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1

Сегодня нам было 8 месяцев)))) пока Дариша сладко спит, решила начать печатать рассказ о моей беременности и родах....

Предистория: Начну с того, что в день нашей свадьбы (30.08.13г) у нас было 7 лет как мы вместе! У нас было куча племянников и буквально через месяц после свадьбы у моего брата-двойняшки родилась доченька. Она была такая сладенькая, что я решила — ХОЧУ ДОЧУ!!! Муж конечно же хотел сына)

Скачала я календарь зачатия, чтобы уж наверняка… но 4 месяца ничего не получалось!!! Причем в последние 2 месяца были небольшие задержки в 2-4 дня (до этого всегда все было во время), эх сколько тестов было куплено… но на них было по одной полосочке((( И тогда я подумала что я бесплодная удалила нафиг этот календарь!!!

Наступил март, последние месячные были 16 февраля, отметили мы как следует 8 марта с девочками… просыпаюсь я как то утром, иду чистить зубы, а меня как затошнит… и так целую неделю я не могла нормально почистить зубы, думаю да что ж это такое! Прихожу я значит на работу, открыла календарь — считаю… 8 дней задержки — решила купить тест, а вдруг...

Прихожу домой, бегом в ванну… минута… две… смотрю на тест появляется вторая полоска… я в шоке… руки трясутся… улыбка до ушей… все тело в мурашках… бабочки в животе...

Беру телефон звоню мужу, так охото было всё рассказать, но я сдержалась, хотелось всё таки увидеть его реакцию и эмоции… Говорю: приходи скорее, у меня для тебя сюрприз.

Пришел, ищет подарок, говорю не там ищешь, подарок в животике!!! Он таааак обрадовался!!! Долго-долго целовал животик… Обращался к нему как будто там сынишка сидит, а я в шутку говорила: зачем ты дочу сыном называешь?

Встала на учет в ЖК и настала пора жуткого токсикоза, из за работы — нервы, гипертонус матки, больница, сохранение...

17 неделек: животик заметно округлился, первый пинок. Муж уехал в командировку, а я решаюсь сделать узи на определение пола, уж очень мне нетерпелось!!! Поехала в ИДК, узист смотрел смотрел, потом вынес вердикт — ничего мужского я не вижу, 99% что девочка. Выхожу, иду к машине, эмоции просто переполняют меня — неужели у меня будет дочаааааа!!! Сажусь в машину печатаю смс мужу, у самой слезы ручьем текут, минут 5 писала фразу :«У нас будет доча», потому что глаза залило и я ничего не видела, на что пришел ответ: «Точно???» бедненький!!!!

21 неделя: токсикоз прошел, на работу начала ходить реже, приносила справки. Договорилась с роддомом (решила рожать в кардио).

Дальше покупки кроваток, колясок, в 28 недель сделала 3Д узи, обвития нет, всё хорошо, головное прилежание, посмотрела на дочу и поняла что она копия папа… ходить беременной очень классно, мне понравилось))

21 ноября — 39 недель и 4 дня сходила в ЖК последний раз, закрыла обменку, анализы все хорошие, прибавка в весе 12 кг (вставала на учет 60,3 кг), на следующий день поехала на осмотр в роддом, очень боялась что будет больно, я всю беременность сидела на бэбиру и читала рассказы о родах, подготавливала себя морально, писали что осмотры очень болючие… вообще не было больно!!! Сказали, что шейка сглажена, раскрытие 1 палец. А живот уже 2 недели тянет, каждый день! Спросили не хочу ли я сегодня родить)))) я сказала, что хочу либо в день пдр (23 ноября), либо позже) хочу под знаком стрельца родить… В итоге в роддоме меня ждут во вторник (25 ноября) с вещами! После осмотра муж привез меня домой, у меня еще живот так разболелся, выпила ношпы — не проходит, вечером еще выпила, легла спать, поспала пол часа проснулась от того что живот еще больше разболелся время было 23:30, пошла в туалет — и замечаю на труселях как будто устрица лежит, что то склизкое на желе похоже, пошла гуглить — оказалось пробка, а так как темного цвета, то родовой процесс должен скоро начаться, я в шокеМои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1у меня стресс!!! Выпила ношпы, легла спать! 4:20 утра, начала переворачиваться на спину и потекло что то, я резко глаза открыла, думаю обсикалась, лежу в шоке, трогаю — сыроМои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1вскочила, бегом в туалет, сижу думаю как так то, пошла опять легла на бок, перевернулась на спину и каааак опять потечет, рожаююююю Мои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1но я же совсем не готова!!! руки затряслись!!! Бужу мужа — «кажется воды отошли, только не сильно льет а по чуть чуть», а он говорит звоним акушерке и едем в роддом, я говорю только маму не буди пока, вдруг ложная тревога! Пошла в душ, выхожу — мама стоит в дверяхМои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1ну я так рада была ее увидеть, что у меня так и ливануло с пол ведра! Позвонили акушерке, взяли собранные пакеты, документы и поехали сдаваться в роддом!

6:00 Приехали в роддом, попрощалась с мужем, меня оформили, потом осмотрели (раскрытие 2 пальца), клизмаМои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1(ничего больного и неприятного) еле добежала до туалета, думала разорвет, потом в душ — стою под очень теплой водой и начала еле ощущать схватки (тянущая боль внизу живота как перед месячными), попыталась считать по счетчику схваток, но все время забывала нажимать на стоп, примерно через каждые 6 минут продолжительностью по минуте. К этому времени я успокоила себя и начала продыхивать на каждой схватке (пусть и не больные пока). После всех процедур отправили на второй этаж в предродовую, на меня одели огромную сорочку и положили на огромную кровать. Лежу одна в палате, переписываюсь с девочками в вайбере, потом уже они мои схватки считали)))) очень удобно кстати) потом с мамой обменялись фотками))) всем было меня жалко а я им говорила что мне не больно пока!!!!

7:50 поставили ктг, считаем схватки, вокруг медперсонал ходит, все такие вежливые!!! Подходит одна из них и говорит «привет моя радость, животик болит?» я говорю ДА, а она такая — щас сделаем что нить вкусненькое… лежу жду укол.

8:00 сделали укол

8:15 очухалась после укола, и думаю это что былоМои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1я прям потерялась, как в куматозе была, вся пропотела за секунду, глаза слипались, голова закружилась, все тело как вата вообще не чувствовала, в горле пересохло, я даже не могла телефон в руке держать, девочки пишут: что тебе там за вкусняшку далиМои роды 22.11.2014 (спустя 8 месяцев) часть 1. В конце прям горячо по телу стало, начала непроизвольно зевать как будто спать хочу, кто то подходил что то спрашивал а я даже не запомнила кто это был и что спрашивал. ВОТ ЭТО УКОЛЬЧИК!!!!!

8:40 пересменка, ко мне зашел врач, познакомились, осмотрел — 2 пальца раскрытие, говорит что воды не до конца вышли и надо проколоть пузырь. Достал длинную острую штуку и сказал что будет не больно, поковырял там что то, я ничего не почувствовала слава богу, штука эта очень страшная с виду! Сказал что схватки должны усилятся и он будет принимать роды, в 11 ждать плановый осмотр и ушел.

Время еще так быстро летело… лежу, переписываюсь с девочками, селфики, считаем схватки, дышууууууу… Встала, походила, дышуууу… Посикала в утку… Схватки каждые 4-5 минут.

10:20 Зашли спросили есть ли схватки я говорю да, «что то не заметно, стимулировать будем», жду систему.

11:00 осмотр. 4-5 см раскрытие, шейка не готова, головка не опускается. стимулируют и предложили обезболить так как скоро будет больно, я согласилась, жду укол и глажу животик, доча ходит ходуном!!! Поставили ктг

Подселили ко мне девочку и скоро должны увезти на кесарево, у нее двойняшки а пол даже не знает)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Так что это был за укол??
Пожаловаться
Маргарита

даже не знаю что вкололи, может эксперементировали надо мной?!

Пожаловаться
Elena
Жесть.… а вам вообще не интересно это? Ну не знаю-постфактум хотя бы… как можно без ведома что-то там вкалывать??
Пожаловаться
Маргарита

Возможно я просила и мне ответили что за укол, сейчас уже не вспомню, помню что погано стало после укола, как провалилась куда то и ничего не понимала...

Пожаловаться
Маргарита
про эксперимент была шутка...)