Было дело…

*Дело было первого июля, мы с мужем с 11 дня до 6 вечера ходили по городу в поисках приданного для малыша… на улице духота 40 градусов… Пот бежит не в три ручья, а в три реки… Домой приехали в восьмом часу, в 9 чувствую что-то потекло… Воды! Испугалась… от неожиданности… Что делать? Столько всего читала, а на минуту испугалась… Так, нужно вызывать скорую. Звоним – скоро приедут… Быстро собираю вещи, нужно еще успеть побриться… Страшно!!! Приезжает скорая… Весьма позитивная женщина, открытая, успокаивает меня, поддерживает… Все равно страшно… Рожать должна была 24, а сегодня 2! Все ли у меня нормально? Что с малышом?.. Везут в один роддом – отказ(нет мест), во втором – не хватает одного анализа… Везут в третий… плачу( Слухи об этом роддоме не важные, привозят не понять кого… Инфекционный. Привезли в 11 часу, одели рубашку, распустили волосы, сделали клизму… Муж сидит и ждет, так и будет он ждать до того момента, пока не рожу… Заводят в предродовую, уже лежат две девушки… Одна спокойная – эпидуралка, вторая… один сплошной крик и ужас… Да, подумала я, весело будет… Вскрыли околоплодный пузырь, начались маленькие схваточки… терпимо, хожу по коридору, гуляю… Наконец-то уводят крикуху – и ругались на нее потому что не может собраться и тужится на потугах в тот момент, когда не нужно… Вообщем родила бедняга! Следом вторая… Я лежу, раскрытие маленькое – 2 см… Решила поспать, часа два дремала, боль усилилась, но было терпимо, привели еще двух… Спали все вместе, слышала как соседка стонала, вскоре ее увели… Второй поставили капельницу… радовалась, что мне не поставили… Рано радовалась, прошло 4 часа, а открытие все то же… ОКСИТОЦИН! Не встать, не походить… Ага, боли стали сильнее… Тут опять появилась новая крикуха… видать было очень тяжело, потому что ум за разум заходил… Я уже не пугаюсь, привыкла, теперь знаю, чего мне ожидать… Мучилась она, мучилась… Приводят новую… Прежнюю водят… родила… А у меня все никак! Боль сильнее, раскрытие 4 см! И это спустя 9 часов! А что же буде дальше! Приехала мама, ждет вместе с мужем… говорить уже тяжело, начинается схватка, просто бросаю трубку… сил ответить нет… Уже родила пятая соседка… Я лежу… Решаюсь на эпидуральную… Мне спустя час после того, как я изъявила желание, делают укол! Становится легко и хочется спать… Засыпаю… Просыпаюсь часа через два, время 2 часа дня, начало третьего… Ко мне приходит врач, ведут на кресло! О, чудо! Благдаря эпидуралке за 2 часа полное открытие! Все, скоро мой сыночек появится!!! Благо прошлым моим соседкам ч теперь знаю, что за чес следует. Говорят иди и на потугах потужься. ПОТУГИ! Ни в сказке сказать, ни пером описать… копчик тянется к полу как магнитом! Трогаю и чувствую его головку между ног!!! Рожаю!!! Ведут на кресло, раз потуга, два потуга, три потуга… выдох  - вот и половина головки, теряюсь, не могу понять, почему так долго выходит, все горит огнем… Еще раз три потуги… не могу выплюхнуть его… Маленькая паника… Собралась быстро, потуга – и вот он МОЕ СОЛНЫШКО, МОЙ МАЛЫШ, МОЯ ПЯТОЧКА))) Вот он и закричал… На душе и в теле облегчение… Теперь я мама)

P.S.Пусть роды это и тяжелый процесс, силы просто реактивно исчезают, выматываешься дико… но ради своего чуда готова на все) И вот он тебе улыбается, агукает… словно говорит: Спасибо мама, что я есть)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина㋡ Грудинина
Эпидуралка – это обезболевающее и расслаблющее… от сюда и раскрытие… мышца расслабляется, становится мягче и от сюда раскрытие
Пожаловаться
Галина㋡ Грудинина
Спасибо!!!))))))))))
Пожаловаться
Катёна
Поздравляю)))))))))))))))))))))))
Предыдущая статья
Появление Эммочки!
Следующая статья
ЛЮБИМАЯ ДОЧЕНЬКА