Появление Эммочки!

*Вот сегодня ровно 2 месяца нашему маленькому, долгожданному сокровищу! Аж не вериться, как быстро летит время. Вот кажется, совсем недавно я сделала тест и увидела снова 2 полоски, мои эмоции радости и страха, мужа слезы счастья и обнимания, и слова о том, что он самый счастливый в мире, глядя на меня, снова беременную и на нашу маленькую принцессу Сашеньку рядом!

9 месяцев – как много и как мало! О том, что это девочка – Эммочка, я знала сразу, еще до беременности! Мы ее, хотели, ждали, уже где-то в подсознании и любили и надеялись на ее появлении в животике! И вот уже пузик большой, на 3-д УЗИ говорят, срочно роды вызывать, а то ребенок-то крупный, 3600 гр. плюс/минус 200 гр., но скорее больше, т.к. совсем большой и дышать ему нечем и двигаться тяжело! Ждать нет времени! Едим срочно вызывать роды, смена моей акушерки как раз утром, вот и договорились, сто на роды приедим, все-таки такие показания, да и неделя 41 с хвостиком!

Приехали мы снова с мужем! Одна я на такие дела не хожу! Сашеньку оставила дома и жутко за нее переживала, не могу я так на долго расставаться с моей манюнькой, но надо! Сестричка ждет!

Приехали в 11 дня, меня на УЗИ повели, подтвердили то, что ребенок ОЧЕНЬ крупный, и повели на остальные процедуры! В 12-00 прокололи пузырь, сказали 2 часа схватки ждать, ждали, ходили, но схватки совсем слабые были! Мы с мужем смеялись, в игры словесные играли, фоткались, смеялись и всячески развлекались. Но схватки конкретные так и не настали! Решили капельницу поставить, на это я и рассчитывала. Поставили и тут началось ! Ухх! Я то как всегда, герой ё-моё, рожать сама, без анестезии и т.д., чтоб ребеночку не навредить!!! И снова я прозреваю. Когда Сашеньку рожала, во время схваток думала – «Какие трое детей? Сейчас рожу и все, больше НИКОГДА!!!» Сейчас же, во время схваток, я думала: «Как больно то, надо было кесарево!!! Следующий раз – только кесарево!!!». Хотя я настраивала себя все время только на естественные роды!

Ну вот, проходит 3 часа, во время схваток я хекаю как собака, чтоб хоть на немного боль приглушить, что несомненно помогало, акушерка бегает к нам все время, смотрит на меня и говорит: «Умничка, ты еще и улыбаешься!» Ну вот уже терпеть не могу, говорю – колите мне укол, больно, не могу больше терпеть и снова она мне отвечает, как и в первые роды: «Поздно, кровотечение может быть, ты уже рожать будешь!» Эххх! Вечно опаздываю я!!! Ну же герой! А как к делу приходит время – стремненько блин!!! Ну короче, снова мне не кололи!

Хорошо, что с мужем! Он и помогал в уалет пройти и водички подать, и погладить и поговорить и утешить и подбодрить! Такой молодец, прям слов нет, я бы одна не справилась!

Понимаю – все! Капец! Встаю, прошу мужа подать миску, а то как-то не по себе! А мне говорят – еще часок ждать – я прозрела! Встаю и тут!!! И тут наша манюнька в животике или ножками или коленками толкает вверх живота, прям я увидела 2 такие выпуклости, а чувство вообще не передать и тут же чувствую головка прям упала туда к выходу! – вот такие у меня были глаза! Меня как увидели, без слов поняли, спрашивают – тужит? А я хз, как им объяснить всю историю, короче положили на кушетку, сказали что делать, муж рядом, я улыбаюсь, т.к. это долгожданные роды и уже не больно и уже хорошо и радостно! Выполняю все указания и чувствую как выходит доця, контролирую все, не больно уже совсем и тут, через минуток 5 – УРРРААА достают!

Я говорю: «Приветик наша любимая Эммочка, мы тебя очень ждали!!!». Муж делает первые фотографии доценьки! Всей бригаде я говорю огромное спасибо!!! Они аж сами на минутку застыли и смотрели как мы встречам ребеночка, все улыбались и радовались вместе с нами!

И вот вес нашей Эммочки – 2900 гр, рост 50 см., 8/9 по Апгар

Через 2 дня нас выписали с весом 2930 гр.

И исключительно на мамином молочке вес Эммочки в 2 мес. составляет 5300 гр. Большая красотка у нас!

Вот теперь мы счастливы в двойне! Это такое счастье и радость! И уже говорим о том, что через 2-3 годика, родим еще сестричку, ну или братика! Думаю сестричку, я уже и имя подобрала! 

Алиса
38785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНКА РУБЦОВА
ТАК НА УЗИ ОШИБЛИСЬ С КРУПНЫМ РЕБЕНКОМ? СКАЗАЛИ 3600, А РОДИЛАСЬ 2900?
Пожаловаться
Алиса
Да, ошиблись! И в платной клинике (мы все время там делали УЗИ и у нас на 30 недели поставили вес 2 900 г., а последующие УЗИ все больше и больше) и в роддоме перед сами родами тоже!
Пожаловаться
Виктория
поздравляю
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
Такое редкое и чудесное имя!!! А как вы доченьку называете, я имею в виду производные имени?
Пожаловаться
Алиса
Эмма, Эммочка, Эмми, Эмилия (в свидетельство о рождении записали)
Пожаловаться
Анютка
Плакаючудесный рассказ Счастья и здоровья вам и ваши малышкам!!!
Пожаловаться
Алиса
Спасибки!
Вам желаю легких родов!
ПС: Не забудьте фотоаппарат, эти снимки первых секунд словами не передать!!!
Пожаловаться
Анютка
Спасибо за совет обязательно возьму!!!
Актуальные посты
со скальки месяцев можно довать коровье молоко
куда сходить с дитем в питере