Тужиться-это как какать...

всем привет, расскажу и о своих родах, тема очень животрепещущая! у меня первый ребенок, поэтому во время беременности очень много читала разной информации, поэтому к концу 39 недели я вдруг подумала: а не протекаю ли я? собрала рано утром мужа, поехали в больницу, там на меня наорала какая-то медсестра, что я не приехала сразу, а переночевала с этой мыслью дома, но врач при осмотре сказала, что все хорошо, околоплодный пузырь целТужиться-это как какать...я конечно, обрадовалась, но решила остаться там, так как со слов врача, рожу сегодня или завтра. После осмотра начал тянуть низ живота, но до вечера особо не беспокоил. В предродовом отделении все девочки ходят с тревожными и ожидающими лицами, у каждой свои тараканы в голове, со стороны выглядит интересно.) Ближе к вечеру были небольшие выделения, пробка вышла, начались более упорядоченные боли и старшие по цеху просветили, что процесс начинается) Спрашивала у девочек, раннее рожавших, как правильно тужиться, очень уж меня этот вопрос волновал, а в интернете написано не очень четко, то мяч мысленно проглоти, то еще что-то, так вот одна из девочек тихо и скромно сказала: «это как какать».., вот тут я поняла секрет потугТужиться-это как какать...Когда врач повела меня на очередной осмотр и сказала, что раскрытие хорошее, меня отправили, пардон, на клизму. Это пипец!!! Я думала, из меня выйдет не только вода и кал, но и я сама!!! вспоминаю с содроганием, когда схватки более интенсивные, а ты как идиотка бегаешь на унитаз и обратно к душу. когда это дурдом закончился и во мне не осталось ничего, отправили в родовую, посадили на здоровый резиновый мяч и сказали елозить, чтобы раскрыться полностью. Где-то час я маялась на мяче, когда наконец меня отправили в кресло. Честно, сил уже было мало, так как все схватки я молчала, терпела, поэтому тужилась недостаточно сильно и почему-то получалось не низом живота, а лицом, акушерка с врачом очень помогали, держали за руки и за ноги, подсказывали, наконец через час появился сынуля, это был пик блаженства!!! когда мне его положили на живот, я заплакала и начала без остановки с ним говорить! это был такой кайф! малыша унесли, а мне зашивали разрывчик, причем врач искренне переживала, что мне больно при зашитии, мне кажется, если бы мне после родов ногу отрезали, я бы не заметила. Пока меня зашивали, честно, я кайфовала.))) Потом капельница, первое прикладывание к груди, с кресла я просто стекала, а не вставала, все тряслось) Финал-я и медсестра ковыляем в послеродовое, мне приносят сына и вот уже 3 месяца длится наше счастье!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Меня через два часа отвезли на каталке в палату, но я как истинный сайгак хотела пописить и чаю. За водой я вернулась в родильное, они там тоже были слегка ошарашенны. Акушерки были удивленны сказали, у нас все лежат после родов не вставая.
Пожаловаться
Алена
у меня после родов не получилось пописать, пришлось через катетер
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Алена
спасибо!
Пожаловаться
Ксюша
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими. Да, в роддоме после родов, как фильм ужасов, мамашки ходят, вернее ковыляют, в длинных сорочках или как их там называют.))). Жесть конечно, но, это того стоит.
Пожаловаться
Алена
спасибо большое, вы тоже радуйте друг друга здоровьем и хорошим настроением!
Пожаловаться
Шуркая
А я сказала что на каталку не смогу залезтьи меня под руки вела санитарочка, через каждый шаг спрашивая — как голова не кружится, а я прыгать была готова)))Правда мой кулечек в реанимацию отнесли, под наблюдение, но я знала что все хорошо
Пожаловаться
Алена
рада за вас!!!
Пожаловаться
Яна

А вы где рожали? Я и на некрасова и в опц, оба разв везли на каталке)

Пожаловаться
Алена
я на Литвинова, осталась очень довольна, ни с кем не договаривалась.
Пожаловаться
Любовь Соцкова

Оба раза клизму не ставили, так что была лишена такого удовольствия

Пожаловаться
Алена
вам ОЧЕЕЕНЬ повезло!
Пожаловаться
Любовь Соцкова
надеюсь и третий минует зато врачей насмешила, когда зашивали, попросила зашить там все совсем, что больше не пригодиться, а а оказывается пригодилось, идем за доченькой
Пожаловаться
Светлана
У меня, также с первыми двумя
Пожаловаться
Светлана
А что реально так неприятно ??
Пожаловаться
Любовь Соцкова
для меня зашивать самое неприятное, хотя оба раза практически швов не было, но сама обработка, бр-бр.
Пожаловаться
Юлия Счас
Пожаловаться
Светлана
Слава богу меня только с первым шили и под общим наркозом. А потом только раз сходила на обработку и сняли их перед выпиской…
Пожаловаться
Юлия Счас
А я начитавшись, что это чуть ли не боль неё родов. Спрашивала, а можно ли не зашивать? Чтоб само зажило… Обезболили ледокоином, ощущалось но вполне терпимо после перенесенного.
Пожаловаться
Юлия Счас
А мне после трехнедельных запоров и использований разных вспомогательных средств от них( не всегда действенных), клизма в кайф была.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ага, я тоже думала после вторых родов: ну всё — комплект!!! А оказалось — нет)))
Пожаловаться
Алена
а я мужу сказала, что второго будет рожать он!!!!
Пожаловаться
Алена
вообще ерунда по сравнению с родами.
Пожаловаться
Любовь Соцкова
рожать-то ладно, я оба раза грозилась его убить
Пожаловаться
Алена
Пожаловаться
Алена
здорово, молодцы!
Пожаловаться
Elenmom
А я лежала и смотрела на сына целый час пока там все манипуляции со мной совершали. Поздравляю вас
Пожаловаться
Алена
тоже самое. Только сын лежал в другом конце родильного зала, хотелось к нему, а понимала, что еле передвигаю конечностями и пока рано))) спасибо, вас тоже!
Пожаловаться
Elenmom
Спасибо. Да он тоже в другом конце зала лежал но мне его видно было))
Пожаловаться
Zaiushka

у нас в роддоме после родов в палату везут на каталке, не разрешают идти самим

Пожаловаться
Elenmom
Нас тоже
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
+1
Пожаловаться
Алена
сами ходили, вдоль стенок первые дни после родов, это мне медсестра подсказала, а то, говорит, падают тут у нас…
Пожаловаться
Elenmom
Я и по стенке скатилась в обморок))
Пожаловаться
Zaiushka
какой кошмар… ну хорошо, что уже все позади ))
Пожаловаться
Elenmom
О да)
Пожаловаться
Юлия Счас
Меня тоже на каталке везли. Два чсаса после родов лежала с холодной грелкой на животе. А потом еще в палате 4 часа сказали не вставать.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
меня отправляли идти. я встала и говорю не могу. голова кружится и. и… на ногу наступить не могу. ну тогда они на каталке повезли...

а так фигли с вещами на выход...

Пожаловаться
Юлия Шестакова
я вообще не помню про холод на животе. реально… кажется и не было такого…
Пожаловаться
Мне 1 раз не клали холод, 2 да. Привезли в палату я сращу мытьчя пошла и в 1 и 2 раз. А в палате со мной лежала, так ее заставляли уже идти помыться.
Пожаловаться
Алена
повезло!