ПДР на 3 июля, меня решили положить немного заранее (типа легкие отеки, а на самом деле из-за моей миниатюрности (рост 150 и вес до бер. 35))). 1 июля пошли сдаваться в РД с подружкой-соседкой, подружку сразу повели рожать из приемного отделения, а меня в отделение патологии (типа отёки)). Расположилась в палате, сама поняла и со слов лежащих рядом что сегодня наиужаснейшая злая смена медсестер на посту попалась… Лежу скучаю, и боюсь что пролежу еще тут неделю… И тут чувствую легкие боли в животе. Повторяющиеся каждые 10-15 минут, терпимо всё. Пошла в туалет -кровяные выделения со слизью, думаю наверно остатки пробки выходят кровяные… Хм. ( А в приемном отделении мне достаточно хорошо поковыряли в промежности). Пошла на пост температура 37.1, давление на 20 больше обычного. говорю медсестрам у меня вроде схватки начались… Боли уже посильнее, оперевшись об ручки кровати можно молча терпеть их. Мне говорит медперсонал «ну ты позасекай, как будет 5-7 минут мы врача вызовем». Подходят 5-7 минут, на посту никого нет, терплю, схватки 4-5 минут, появились наконец-то на посту, я говорю мне уже больно, схватки раз в 3-4-5 минут по 45 секунд. Вызывали долго врача, потом врач шла минут 15, осмотрела меня на кресле. говорит какие-то странные выделения кровянные… В родблок меня (перед этим клизма). Привели в родблок, а в соседнем родблоке уже лежала моя подружка с грелкой на животе и рядышком кулёк новорожденный))) Улыбнуло меня, думаю и я совсем скоро! Меня положили на спину подключили КТГ, всё в норме. Но на спине схватки стали болючими, и как я думала раньше что можно потерпеть -ни тут то было. я начинаю тихонько стонать от боли, в этот момент пришел мой муж (у нас совместные были роды), замерял минуты схваток, контролировал капельницу, мне врач посоветовала встать и походить, как только я начала вставать закружилась голова и у ребенка по ктг стало уменьшаться сердцебиение, подскочили врачи, мне не хватало пару пальцев раскрытия, а боли уже сильные, ноги трясло, схватки по минуте полторы раз в минуту, делают эпидуралку, прокалывают пузырь, меня просто уже колбасило, (с начала схваток уже прошло 8 часов), врачи подходили смотрели ктг, говорят Маша, ты видишь ребеночку плохо становится, нужно что-то делать… Я говорю если вы про КС я не против давайте уже! Ушла врач возвращается через минут 5, Маш, роды же нужно заканчивать… Я уже совсем никакая, говорю давайте КС пожалуйста, ребенку раз плохо и мне сейчас не лучше! я не знаю почему тянули… Пришел в итоге небольшой консилиум врачей, во главе с мужчиной врачом (который в итоге принимал роды) начали ковыряться во мне в момент схваток, говорит врач-: Маш мы не знаем почему у ребенка уменьшается сердцебиение, может пуповина шею перетягивает, мы не видим что там… Нужно заканчивать роды". Я говорю давайте пожалуйста КС, и муж мой на этом настаивал. Вливают мне вторую дозу эпидуралки, и врач говорит- ну всё через 20 минут будешь мамочкой! Думаю ура, сейчас закончатся наши муки. Перекладывают меня на операционный, Эпидуралка еще не действует, сердцебиение становится 27 ударов в минуту у малышки моей, меня быстро готовят к операции что-то вкалывают, в вены, в трубку для эпидуралки, у меня бешено стало колотится сердце, рвёт, на меня одевают маску, я видела кучу врачей, свет, гадкая мысль что не спасут… И открываю глаза меня везут уже в реанимацию, всё плывёт, передо мной еще 4 девочки кесаренные, и тут звонит мой телефон, муж -спрашивает как я, я говорю я только очнулась меня усыпляли, а он как раз ждал меня в том родблоке, ему привезли туда нашу малышку и сказали играйтесь папочка)) он побыл с ней полчасика и разошлись. А мне он скинул фото ее. Фото я конечно не разглядывала (эта было час ночи уже), но на утро как очнулась, быстрее получше разглядывать мой кулёчек). Утром наркоз отходил до конца, такое приятное ощущение было. лёгкость, расслабленность, покой, на душе хорошо. В этот же день меня перевели в обычную палату, рожающих было в ту ночь и утро 25 человек, и ооочень много было кесарева… То ли бригада была такая мясников))), то ли совпадение… Дочек своих мы кесаренные мамы взяли на сл.утро после операции и оставили с собой. Да. болели швы, тяжеловато вставать. писать больновато, кашлять. Но малышки прибывая рядом с нами, на нас полный их уход, помог нам быстро встать на ноги и на день выписки мы были как огурчики. Мне видимо что-то расковыряли еще в приемном роддома, а затем не усмотрели медсестра, подзапустили меня, я думаю спахватись раньше. Мне могли бы вколоть намного раньше что-то для раскрытия шейки… Я не знаю что случилось в итоге процессе родов, от чего так всё… И конечно я мечтала родить сама, не быть белой вороной, НО поняла что эта такая фигня-сама ты или кесарево, главное что ребенок жив и ты здорова! И никто меня теперь не переубедит что кесарево это плохо, лучше самой… Лучше когда либо-либо, не переносить такие муки с родами, и затем всё-таки ЭКС. Я потом долго плакала, осознавая что я могла потерять ребенка, и какая я дура была что МЕчтала родить сама, лишь бы не КС, тоже чуть ли не прибилась к тем кто категорично относится к КС. Это всё мелочи жизни. У меня аккуратный шов, спустя 2,5 недели у меня ничего не болит уже. Дочка родилась абсолютно здоровой, без патологий, по шкале апгара 8-9 баллов, рост 50см, вес 3.140кг. Сейчас лежит в своей колыбельке)) Могу сказать что и рожать как бы ни было больно-оно того стоит и всё это преодолимо, и так же кесарево я теперь не боюсь, тоже всё заживает со временем! Главное что у нас теперь есть наша малышка живая и здоровая!
Мои двойные роды (ЕР, затем ЭКС)Много текста.
Комментарии
Предыдущая статья
Мысли и воспоминания на тему: "Как я провел эти 12 месяцев". Часть 1. Роды.
Следующая статья
Беременность и рождение моей доченьки
Мне кажется, ЭКС это так обидно! Терпеть схватки столько времени, мучиться, чтобы потом все равно разрезали( Ну не скажите, что нет разницы. Шов на матке — то все-таки шов на матке. Это ограничение по времени для следующей Б, это неизвестность как шов себя поведет во время следующей Б, это ограниченное кол-во Б, это скорее всего следующее опять же КС. Минусов полно. И все-таки мне кажется, отходить от КС гораздо тяжелее, чем от ЕР. Вы — молодец! Слава Богу, что всё хорошо с малышкой) Поздравляю Вас))
Только дуры говорят, что КС -зло)
+1000000
Фанатички дурные
Главное, что все живы и здоровы! Поздравляю Вас с рождением здоровой малышки! Берегите себя и своих близких!
Кс… ни кс… какая разница. Я сама конечно не айс к нему отношусь, но если это спасет жизнь ребенку или его маме, какие тут могут быть вообще вопросы)) Поздравляю вас с рождением доченьки))
Не понимаю людей, которые категорически против КС… Ну да ладно, это моё личное мнение.
Хорошо, что у вас все хорошо!
Растите здоровыми и красивыми
Вы умница! Здоровья вам и вашей малышке!