Начну с того, что беременность мы не планировали, поэтому узнала о ней я только на 6-7 неделе (в связи с начавшейся зимой и резким изменением температуры, мой цикл мог поменяться). На 7 неделе полежала чуток на сохранении, но это можно считать санаторием и дальше все было гладко ездила вплоть до 9 месяца на учебу в другой конец Москвы на метро, если бы я настолько не кайфовала от запаха метро во время беременности (вплоть до слюней) то наверное так и не до училась бы☺️еще во время беременности постоянно тянуло на зубную пасту колгейт которой я пользовалась до 20 раз в день чтобы почувствовать мятный вкууус)) еще меня перло от ессентуков причем чем соленее тем лучше про то как меня тянуло на мужа вообще промолчу☺️ и вот так на зубной пасте, минеральной воде и домогательством к мужу проходила вся моя беременность) только на днях началась 38 неделя беременности и после очередной попытки домогательства к своему Петечке и определенного успеха в моих желаниях, стало жутко тянуть поясницу. Честно, я даже не думала о начале какой то родовой деятельности, поскольку мой пузик не опустился и ничего не предвещало такого поворота событий) поэтому я с чистой душой примерно в шесть вечера пошла встречаться с подругами в кафе и конечно же смех тоже сыграл своё и «растряс» мои схваточки еще сильней и домой я вернулась уже под ручки мужа потому что болеть начало таааак что ходить самой было бы небезопасно… Пришли домой где то около 10 вечера и я начала ходить по квартире чуть ли не проглатывая свои губы во время схваточек, но я всё равно была уверенна что ничего не началось. Но все мои мысли прошли после того как муж сказал что если у нас будет болеть еще 15 минут то он вызывает скорую, ну я и согласилась. И кстати, я думала что все это ложняк не только потому что у меня срок не пришел или по животу, а потому что интервалы между схватками были 1,5-2 минуты, что казалось очень странным. В тихомолку не дожидаясь этих «15 минут» муж вызвал скорую и уже примерно в 23:30 две женщины в синих костюмах зашли к нам в гости) ну муж и сказал сюрприз и меня положили на кровать смотреть раскрытие которое было уже 2 пальца со сглаженной шейкой) в голове сразу пронеслось: Женя где деньги, надо в 8 роддом!
(В 8 роддом хотела на протяжении всей беременности, т.к. Живу в Марьино и оооочень боялась попасть в 68 рд, потому что была очень напугана историями своих знакомых о нём, ну и конечно же, хотелось совместного прибывания) долго их уламывать не пришлось и даже деньги с меня не взяли, просто после слов: -хотелось бы попасть в восьмой мне было сказано что желание беременной закон. И вот муж хватает мой пакетик с водичкой и зарядками и мы уже мчимся в восьмерку где оказываемся в 12 ночи и меня встречают оооочень милые медсестры и суръёзный врач кстати, что удивило, так это возраст врача, который по внешности говорил о том что она моя ровесница(мне кстати 18), засунув руку по локоть диагноз подтвердился и раскрытие было уже 2,5 пальца) далее все процедурки ( кстати клизма-эт цветочки по сравнению с тем что было дальше) А вот я и в родблоке лежу с ктг и пытаюсь продыхивать схватки которые стали еще больней(( для обезболивания мне зачем то вкатили но шпу от которой начало тошнить на схватках и стало еще больней! Прокололи мне пузырек и меня стало распирать от боли, ктг сняли отпустили походить по боксу не выходя за его пределы и тут осталась я одна и начала стонать от боли( так стыдно( потом стоны переросли в крики и ко мне стали забегать по одной акушерке через каждые три минуты с криком не ори а продыхивай как собака! Ну не получалось у меня( от этого еще больше стыда я испытала( проверили мне раскрытие и вуаля в 3:45 оно было полным, кладут меня обратно на кушетку с ктг и задирают ноги вверх и предлагают три раза потужиться на одной схватке и конечно же у меня не получается( потом не получается и второй раз и третий, ничего не получалось пока мне не плюхнулись на живот с криками что я ничего не могу! А сил не было вообще( потом сказали не тужится и минут 20 продышать… Тут силы закончились конкретно и я вырубалась между схватками( но потом после того как потрудилась вылезла головка и меня перевели на это высокое кресло которое сначала казалось непреодолимым) и через потуги три и через врача лежащего на мне я родила Миланию в 4:20! С весом 2630 г и 48 см!!! Мою малютку плюхнули на живот и потом унесли на соседний стол ждать когда до пульсирует пуповина… Потом нас двоих отвезли в коридор на два часика, а потом и забрали у меня мою сладкую погреться под лампой из-за веса маленького( ну и не получилось у нас совместного пребывания( кормление через каждые три часа, ночуешь в боксе в котором две комнаты и в каждой комнате две девчушки, ну а в холле бокса-туалет и душ) 14 июля родила а 16 июля уже были дома, поэтому у нас еще даже скоба от пупка не отпала:) благодарю всех акушерок роддома 8 за такое чудо!!!
Вот только на сентябрь у меня тоже выпадает, на начало, неужели там такие авралы?
и еще вопросик… руку по локоть засовывают — я надеюсь это образное выражение?)
А вообще поздравляю, здоровья вам!)))
Спасибо, Вам, за чудесный рассказ)Вы меня подбодрили, я как раз скорее всего туда тоже попаду)
Поздравляю!!!))))))
Я первую дочку тоже в 8-ке рожала, один в один история, говорили что я ниче не делаю, не рожаю, а лежу и ребенка мучаю… выдавили ее в итоге. Не умеют они нифига правильно объяснять как тужиться!!! Поняла это, когда родила вторую в другом роддоме — небо и земля.
* у невролога понаблюдайтесь. раз на живот давили. не есть хорошо. тем более вес махонький у ребеночка.
пусть все будет хорошо у вас!
могут и не говорить...
но для вас и ребенка лучше у невролога наблюдаться. обязательно на приеме скажите что при родах на живот давили. неск раз
интересно. вот вы упомянули про совместное пребывание. вы по контракту рожали? или заранее договаривались что хотите совместное пребывание?
на сколько я знаю там(именно в 8м) вообще по умолчанию деток всех держат в педиатрии и привозят тока на кормления.
у кого рожали? как условия? я ждала от поста большего… судя по заголовку предполагалось описание порядков-режимов и персонала.
а вообще молодец поздравляю.
а в сентябре там будет аврал это наверняка. не будет свободных палат....
ведь сентябрь обычно всегда авральный месяц)))
просите за не внимательность… читать всю тирраду по правде было б очень тяжело.
Зачем после ПКС совместное пребывание… отдохните лучше! Успеете понянчиться))))
А вообще меня тоже положили раздельно, но после звонка свекрови с наездом тут же нашлась палата СП
в прошлый раз в др роддоме у меня отнимали ребенка под разными предлогами… даже на грудь не давали… хоть и не было противопоказаний. просто педиатрия деньги вымогать пыталась.
видимо придется в 29 роддом ехать все таки мне. там забирают детей только при очень тяжелых случаях на самом деле.
тот роддом в котором я савлуху рожала вообще парадоксальный… они и за СП. и за ГВ. но все только на словах. на деле… ппц. питание не адаптированное к гв. разделяют всех подряд и контрактниц и самотечных. и по договоренности… под самым не благовидным предлогом. именно педиатрия гнилая. прям в глаза заведующая говорит, что: вы всем заплатите а про нас ни кто и вспоминать не хочет...