Мои роды

Вот спустя почти 8 месяцев чтото вспомнилось это значимое событие, решила поделиться своим рассказом...

Пдр стояло 11 декабря.Гинеколог сказала если до 11 не рожаеш то даю направление в роддом.Дома шли последние приготовления, уборка, сбор кроватки и вообще всевозможная подготовка к появлению нового члена семьи. 9 декабря решила перемыть ванную комнату и ползала до 12 ночи с тряпками, если честно я и надеялась на небольшую стимуляцию чтоб побыстрей, я очень хотела сама понять что я рожаю, схватки и тд.Не хотелось мне стимуляции в роддоме.

Легли спать. Я долго ворочалась крутилась… около двух ночи начались схватки.Сначала долго не могла посчитать промежутки, долго сидела на кухне и вот наконец я поняла что схватки раз в 20 минут.

Разбудила мужа, говорю схватки у меня, а он помню смотрит на меня такими шокированными глазами....

Спрашивает:

-Что правда?

-Да,-говорю.

Он меня обнял поцеловал в живот, спросил сейчас поедем? Ну я в какойто прострации, не верю вообще… Пошла помылась, вышла с ванной перепроверила сумку все сложила. 5 утра. Решила ждать утра родители утром едут на работу, решила поехать с ними. Подлегла к мужу и уснула. Проспала до пол седьмого позвонила матери.они забрали меня, отвезли в роддом.

Меня оформляют а я как дурочка… Сижу улыбаюсь шучу… Бабулька эта на посту смотрела на меня как на полоумную.А я все не верю.Мне казалось врачиха моя щас придет и домой отправит))))скажет что ложные схватки)))короче провели все процедуры отвели в родовую.Пришла моя врач и акушерка, ложись говорит пузырь проколем. Ну я лежу опять улыбаюсь, акушерка спрашивает че такая веселая? а ей говорю мол весело чего то, они переглянулись с врачихой говорят не до смеха щас тебе станет.

Как в воду глядели… дальше все в тумане...

Начались сильные схватки.Сначала терпимо.Врач изредка заходила, поставили ктг.Зашла акушерка предложила фитбол, мне казалось что она вообще хочет чтоб я сдохла… я боялась даже встать, пыталась тереть поясницу. С собой не взяла воду. Акушерка приносила по полчашки а я так хотела пить… короче лежала я лежала вспомнила обо мне моя врачиха. Пришла говорит ну что больно, я говорю очень. Посмотрела пощупала послушала сказала вколоть мне обезболивающее.Пришла приколистка с фитболом, набирает шприц и говорит щас эффект как от шампанского будет, я говорю наконецто)))Вколола, эфект шампанского пришел а обезболивание нет… лежу больно, голова глумная между схватками сплю, просыпаюсь то ли стон то ли крик.Во времени потерялась… Пришла врач говорит плохо открывается и давай мне рукой шейку заворачивать я от боли задыхаюсь а она кричит на меня терпи че тогда рожать решила если боли боишся. А я не могу мне дико больно.Ушла врач пришла знакомая мамы моей из детского отделения.Вот тут я почуяла разницу между старшим поколением(моей врачихе было лет 60)и более молодыми врачами. Она пожалела меня поспрашивала, волосы поправила, а то я ваще себя мясом чувствовала там… Короче наконец пришло время тужится. Сначала на кушетке пробовали все никак сил не было вообще, еще врачиха орет на меня что я разродится не могу, я думала все, будут кесарить..

Воткнули капельницу и перевели на кресло...

я тужусь голова выходит и обратно сил не хватает, не понимаю ничего, народу куча.все чтото говорят и я слышу что уже пятый час времени а пузырь прокололи еще в девять. Мне стало так страшно сколько времени там моя малышка без вод… Я снова тужусь ничего не выходит.Решила врач давить на живот давит толку нет.головка туда и обратно.Позвали мужчину врача(девочки из Брянска Ткачев кто знает, супер врач опять же почуяла разницу старый молодой)пришел посмотрел что то сказал мне ободряющее волосы тоже поправил и начал давить. Тут у меня хлынула из носа кровь прямо я чувствую ручьем течет, он вытер и опять надавил.Гдето в этот момент акушерка разрезала, я даже не почувствовала.показалась голова и акушерка говорит тут обвитие… двойное… тройное… они перегленулись все со страху.А какого было мне....

Ее плюхнули мне на живот такую тепленькую и розовенькую)))))а мне страшно.ее подняли она молчит… я чуть не умерла… и тут она закричала слава богу… акушерка говорит волосы даже на пояснице, я говорю в папу вся.а она еще спросила что нерусский чтоли, как будто наши мужики не волосатые)))взвесили ее 3800,55 см.Мой слоненочек. Врачиха ходит причитает она говорила ребенок маленький и 3кг не будет, хотя узи на 36 неделе уже было 3600.

К груди не приложили запеленали и унесли сказали изза обвития понаблюдают и принесут на следующий день.Но пока меня зашивали(6швов) я смотрела на нее невидящими глазами(я думала теперь так и останусь косой)небный язычек от сухости опух дышать трудно, но все мелочи я смотрю на нее а она на меня… боже как я это перенесла незнаю на тот момент я думала что больше нини хватит с меня одной дочки, а акушерка смеялась и говорила еще не раз придеш. Теперь вот правда готова не раз придти, оно того стоит))))

Спасибо всем кто дочитал)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня почти также было только 6 декабря
Пожаловаться
Alina

все забудете через недельку уже ;) молодцы! здоровья малышке

Пожаловаться
Катеринка

Да все эти истории, женские переживания, только мы мамочки согласны на все ради своих крошек! Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Женечка Крутицкая
у меня беременность, роды и схватки все прошло отлично и легко… я акушерке сразу после родов сказала что годика через 3 чтоб меня ждала
Пожаловаться
АннУшка
Интересно было, спасибо! А обвитие прям на родах что ли появилось?
Пожаловаться
Валерия
Да нет врядли просто последнее узи было на 36 неделе а она вертелась у меня я все боялась что перевернется, вот и закрутилась видимо…
Пожаловаться
Ninel

УХ читаю и себя вспоминаю, тоже раскрытие долго шло руками ковыряли((

Поздравляю с доченькой!!

Пожаловаться
Валерия
Спасибо)))
Пожаловаться
Маруся Кононенко

поздравляю с дочей, пусть это будет самое тяжелое в ее жизни и жизнь будет легкой и счастливой

Пожаловаться
Валерия
Спасибо))
Пожаловаться
блин, все эти старые врачихи — садисты 100% и тупые, всегда что-то утверждают опираясь на опыт и оказываются неправы! Поздравляю с малышкой! Кстати фамилия у Вас в тему))
Пожаловаться
Валерия
Хах фамилия да, меня спрашивали даже тужиться есть еще силы, я говорю ну я ж тужикова))))
Пожаловаться
Юлия
Да бабки еще не такое отжигают.я к новой попала, она мне диагноз написала перебор веса.не зная мой первоначальный вес пишет…

Здоровья и сил вам с малышкой

Пожаловаться
Валерия
Спасибо)
Пожаловаться
Маргарита Клименкова
Тоже не больше трех пророчили...

Поздравляю вас.Здоровья:-)Мы тоже шли с обвитием, единичным.

Пожаловаться
Валерия
Спасибо))
Пожаловаться
Ох уж эти узисты. И мне пророчили не больше 3 кг!

Ты молодец!!

Пожаловаться
Валерия
Спасибо большое)
Пожаловаться
Людмила Липовая

Круто, здоровья Вам и доцюне!!!

Пожаловаться
Валерия
Спасибо)
Пожаловаться
Kris
Мне вот второй раз идти… а я боюсь больше чем в первый
Пожаловаться
Валерия
Мне вот интересно какого мне будет)))вроде все уже знаеш, а от этого как то и еще страшней)))