Вот так все и случилось. Наши роды

Наконец-то нас выписали и мы дома. Пробыли в роддоме почти неделю из за билирубина.

А началось все 9го рано утром. У меня был назначен плановый прием врача по контракту, пдр 11 июля. Я всю ночь не могла уснуть и к утру ехать никуда совершенно не хотелось, дуиала поеду по схваткам или 11 и все. Так как живот был уже большой, тяжелый, я еле передвигалась, сама худая очень( вес до беременности 50 кг при росте 175). И крайние дни я просто пол дня лежала.

Но муж и свекровь категорично настояли на том, чтоб я поехала. Вызвали такси, поехали в Москву, в роддом.

Моя врач меня встретила, посмотрела на кресле и говорит- «можешь зарожать в ближайшие дни. Шейка готова. Пробка начала отходить. Меня на твой пдр в городе не будет, на выходных, так что выбирай: либо остаешься и рожаем сегодня-завтра, либо после выходных уже. » сделали узи. Вес малыша примерно 3900 уже. Я решила остаться. Вещей с собой не было, документов тоже, даже тапочки дали местные. Посмотрели меня на кресле специально очень грубо ( чуть глаза из орбит не вылезли, так противно) после чего стала отходить пробка с кровью. Дальше клизма и меня отправили в предродовую, ждать схваток и мужа) весь день я там просидела, прыгала на мяче, меня кормили даже, успела поспать. Живот потягивал, но дальше дело не шло. Врач периодически заходила, контролировала ктг, искала схватки, проверяла шейку каждый час полтора.

К 7-8 пришел муж. Мы с ним лежали вдвоем в предродовой. Из коридора были слышны крики рожающих. Мне от них делалось жутко. Мужу тем более-боялся выйти в туалет ))

Зашла врач, глянула ктг и говорит: так у тебя ж схватки! Не чувствуешь что ли?? Я ощущала боль как при месячных, но не ловила никакой периодичности. Прыгала на мяче, ходила, лежала… шейка была растянута, но раскрытия не было. через пол часа, где то в 9 вечера, решили прокалывать пузырь, чтоб дело пошло быстрее.

Вот после этого все и началось. Схватки стали быстро нарастать и сделались частыми и больнючими. Я терпела какое то воемя, потом врач мне предложила эпидуралку и я согласилась. Она кстати была мне по показаниям, но я все жк надеялась, что обойдусь без нее. Ан нет. Сейчас, говорит, будешь балдеть)) но не тут то было!

От эпидуралки резко сделалось дурно.думала я в другой реальности. Прибежала медсестра, поставила раствор какой-то, меня стало колотить. Я стучала зубами и тряслась. К тому же правая сторона не обезболилась- схватка отдавала в пах. Прибежал анестезиолог с видом мол че ты выдумываешь! Добавил мне дозы, вколол в шею справа, стало легче. Но колотило жутко ( сразу скажу трясло меня все схватки). Встать было нельзя- из за ктг и эпидуралки. Но резкая боль ушла. И на том спасибо. Врач моя заходила раз в час где то или по звонку. Она пошла отдыхать. Так как уже дело к ночи было. К Часу ночи раскрытие было уже 7 см. И тут схватки почти пропали.

Прикатили зверя по имени окситоцин.поставили еще одну капельницу. Схватки пошли. Эпидуралку сказали больше нельзя добавлять. И она потихоньку стала отходить. И тут я поняла ЧТО такое схватки. Постепенно, по нарастающей. Через какое то время стало тяжело говорить, хотелось покричать. Но меня быстро осадили, мол «ты не одна в отделении, че орешь! ». Проверили раскрытие -9 см. До этого момента муж лежал, лазил в интернете. Он думал раз поставили эпидуралку то все, ребенок просто молча сам вылезет и все. Для него началось самое «интересное » время как раз после снятия эпидуралки.

Схватки шли, а нужного полного раскрытия все не было. Эпидуралка давно отошла, меня уже крючило не по -детски. Лицо все красное, пот льет, я попросила встать с кровати. Разрешили сесть на утку( горшок по простому), на нем муж мог мне массировать спину. Меня начинало подтуживать. Захотелось в туалет по большому. Даже вроде сходила прям там ( бедный муж. Тогда мне было пофиг на все, а сейчас стремно как-то вспоминать в каком я там виде предстала!!)

Добавили еще окситоцина. Схватки стали просто постоянными. Еще спазм кишечника справа был, между схватками не удавалось отдохнуть. У меня по зрению были показания к эпизио, нельзя было много тужиться, врач запрещала. Я продыхивала схватки «задуванием свечки». Немного помогало. После схватки уже дико хотелось спать.я выключалась просто. Я пыталась откинуться назад на мужа, сидя на утке, но мешала боль, не успев сделать пару глубоких вдохов наваливалась новая схватка. Я стала сжимать кровать от боли, но старалась не орать.

Счет времени я там уже потеряла, одна мысль была: почему я не пошла на кесарево? В бреду даже пыталась врачу предложить уже сделать мне наконец кесарево! Муж сказал так прошло часа три наверно. Перевезла на кушетку опять. Не могла найти удобное место. Потом стало тужить очень сильно. С потугой схватка чуть легче проходила, но нужно было прижимать ноги к себе, лежа на кушетке, на пике схватки разрешили немного тужиться. Я чувствовала как продвигается малыш. У меня еще слегка зауженный таз и круглая большая головка. Она никак не могла встать как надо. Врач говорит «у тебя емкий таз, хоть и заужен, родишь нормально»! Я начала мучать всех вопросом «ну когда уже на кресло?? когда?». Сил не было вообще. Вот я слабачка. Совсем не так себе это представляла… очень было трудно не кричать, дышала я уже сжав плотно зубы, муж протирал лицо мокрым полотенцем, давал воды. Боль кстати вообще не похожая ни на месячные ни на что. Эта была новая для меня боль. А потуги похоже на позыв в туалет, но такой на все брюхо спазм. У меня было еще похоже как будто мне нечем вырвать, пустой позыв на рвоту немного. Хотелось кряхтеть. Выворачивало изнутри пол тела, но не больно! И тут свершилось чудо! Врач пришла, видя, что я уже кряхчу, пощупала меня там внутри, показала мужу на схватке голову, он увидел и мы пошли на кресло. В другую комнату. Точнее меня повели.

Эти моменты я помню уже так, через какую то пелену. Думала сознание потеряю от обессиливания. Дошли до кресла и меня скрутила схватка. Продышала. Залезла с помощью врача и мужа. К слову сказать врач в конце со мной уже очень долго была, почти не отходила, хоть и строгая она очень без сюсю мусю. Акушерку я видела всего два раза. Она немного со мной посидела рока врач отдыхала и все.

Так вот залезла я на кресло. Тут все пошло очень очень быстро. Я начала тужиться, мне стали давить на живот немного. Тужиться «вниз» как оказалось очень тяжело. Все лицо, шея, все напрягалось. Хоть я и старалась вниз. Кряхтела жутко. Плод большой для меня, меня там всю распирало. На второй или третей схватке на кресле сделали эпизио. И стали как то хаотично давить. Я уже путаю есть ли схватка или нет, тужусь, мне давят… Вышла голова, стало еще сильнее все распирать. И тут крайняя схватка и родилось все тельце… Такое облегчение. Меня опять стало колотить. Зубы стучат, в ушах звенит, но уже такой кайф… Муж на потугах был в другой комнате, вышел посмотрел. Малыш прокашлялся и потом закричал. Положили на живот, тяжеленький такой. Муж стал фоткать )) а вот к груди не приложили. Как потом объяснили- глотнул немного околоплодных вод. Его унесли обрабатывать и муж с ним. А меня стали зашивать. Малыша принимала врач, акушерки стояли рядом. На часах было 4.25 утра. Тогда только я узнала " сколько времени"

Малыш родился 4060 кг, 54 см.

Разрывов на шейке не было. Разрез быстро зашили. Мне положили лед.

Минут через 10-15 ( не знаю) я перелезла на кушетку и меня отвезли в предродовую. Пришел муж с малышом. Там мы лежали со льдом час -полтора и потом нас повезли в палату…

Вот так сумбурно, отрывисто я помню эту ночь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Бурыкина
Читаю на эмоциях, думала к концу рассказа сама роду
Пожаловаться
Катенька- Катюша
Поздравляю! А в каком роддоме рожали малыша?
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо) в 10, на Каховской )

Пожаловаться
Катенька- Катюша
Понятно) я там 13 лет назад рожала))
Пожаловаться
Екатерина Корникова
Какая Вы молодец! Я жутко боюсь
Пожаловаться
P.S.: первая фотка вообще няшная))
Пожаловаться
блин, как-то странно — почему акушерки стояли в стороне и почему врач по контракту собралась уехать на выходные? Ведь скорее всего из-за стимуляции всё так тяжело пошло. И почему эпидуралку нельзя добавлять?
Пожаловаться
Анастасия
Не знаю, она меня сразу предупредила, что ее в выходные не будет в городе и поэтому простимулировала заранее. Как я потом уже поняла ...

А эпидуралку добавляли раза 2, пока схватки не ослабли… Раскрытие пошло очень быстро и побоялись что вообще пропадут от нее схватки...

Пожаловаться
Анастасия
Потому что на 7 см вообще стали реже и реже…
Пожаловаться
Леля
Умничка, молодец!!!
Пожаловаться
Ирина

ух как мне страшно стало

поздравляю! здоровья вам, как здорово, когда все позади

Пожаловаться

Поздравляю с рождением сыночка!Пуз зачетныйТак емко описали роды, что как будто сама эмоции прочувстовала! Какие женщины все таки героини! Когда мужья рядом, хоть немного представляют, чего это стоит.

Пожаловаться
Анна

Очень все похоже. Тоже две эпидуралки и окситоцин. И изгнание демонов на полном раскрытии))) ты герой — 4 кг!!!

только я с неполным излитием приехала.

поздравляю еще раз!!!

Пожаловаться
Анна

Я кстати когда посмотрела сколько там окситоцина в капельнице вобще обалдела))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо и тебя тоже поздравляю!!)

Согласись без эпидуралки совсем задница да?

У тебя ее когда сняли?

Пожаловаться
МамусикЕгозы
Похоже на мои роды, прокол пузыря, эпидуралка, которая кстати обезболила только одну часть тела и окситоцин, пытались вызвать потуги. Так и родила без потуг, выдавили ребёнка. Детки трудно достаются, но это счастье, а первая улыбка это ни с чем несравнимое чудо. Терпения Вам и здоровья вам и детке :-)
Пожаловаться
Elena

Блин да как бы обойтись без уколов и капельниц вообще-как хочется...

Поздравляю!!

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)

Я сама когда беременная ходила думала: чтоб прошло все без эпидуралки, без прокола пузыря и без окситоцина! Но все вышло иначе и совсем наоборот. Как повезет. Но тем не менее удачи и легких родов Вам!)

Пожаловаться
Elena
Только жизнь покажет:)

Спасибо!

Пожаловаться
Настя

Поздравляю с сыном!
Вот поэтому я и отказалась от эпидуралки во вторых родах. Всё прошло намного лучше, чем с ней. Из-за неё я не могла понять нормальные схватки и не могла вытужить сына — итог родились с асфиксией. Второй раз не рискнула и рада.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо) мне по показаниям сделали ее. Но я была уже не прочь если честно))
Пожаловаться
Юлия Шестакова

жесткач!!!!

но молодец!

здоровья!

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо !))
Пожаловаться
Smile
Какой богатырь)) я тоже родилась на 4060 правда рост 56)) здоровья, маме быстрого восстановления, малышу вкусного молочка и хороших ночей))
Пожаловаться
Анастасия
Благодарим