Мои роды

Ну начну с того, что беременность была незапланированной, но желанной. Как такового токсикоза у меня не было, зато очень часто мне на ровном месте становилось не просто плохо, а я не знаю как это вообще описать: вся зеленела, перед глазами все плывет, ноги подкашиваются ну и тошнит. Один раз прямо в магазине плохо стало, чувствую что щас упаду, села прямо на пол (холодный кафель быстро в чувство приводит). Благо в такие моменты я была не одна. Все это продлилось около двух месяцев. В жк мне поставили дату 28.04.2015, но я твердо решила рожать 5.05.2015))) как будто от меня что-то зависело. Изначально хотела мальчика, но на первом узи говорят что у нас девчуля. Да и мне неоднократно снилась девочка, поэтому я даже не сомневалась. Хорошо что вещей никаких не успела купить, потому что на 7-м месяце — мальчик, я аж прям не поверила, что пошла в частную клинику на узи, там тоже самое)))

Ну в целом беременность прошла очень легко (ну разумеется не считая первых 2-х месяцев), потому что я не знала что такое отеки или значительная прибавка в весе, хотя в еде я себе не отказывала (+12 кг за всю Б), всегда хорошие анализы. Плюс ко всему до 38 недели я ходила в универ, хоть у меня и был больничный, мне было не тяжело.

Итак, как я написала пдр у меня 28.04. В этот день пришла к врачу на осмотр: ни пробка не отходит, ни раскрытия, в общем никаких признаков. Она начинает уговаривать меня ложиться и стимулироваться, а я как то роды представляла себе иначе. Не хотелось просто так лежать в больнице несколько дней, к тому же я хочу дотянуть до своей даты, ну или попробывать дотянуть )) 2 мая мне сказали оформляться, я сдалась, ну ладно хоть спокойнее будет. 3 и 4 мая на ночь дают таблетку, которая шейку размягчает. И по их словам я как раз 5-го и должна была родить. Радости не было предела. И вот наконец утро 5 мая я радостная иду на осмотр, врач говорит, что пробка мол отходит, но сегодня врядли рожу. Вот так вот я боялась недоходить что аж переходила. Я уже согласна была на стимуляцию, но врач непоколебима. В любом случае после таблеток надо ждать еще сутки. И вот я вся такая расстроенная решила, че сидеть то тут, пойду домой ночевать. Ближе к вечеру живот начал тянуть, но никаких болезненных или неприятных ощущений не было. Ближе к ночи, я поняла, что зря я походу ушла. Живот начал тянуть уже с четкими перерывами. Я была уверена что вот они схватки, и чего это все жалуются что мол больно, ниче терпимо))

Как же я ошибалась… Я опомнится не успела, как боль начала усиливаться. Замерила в приложении, пишут, чтоб я в роддом ехала. Ага, шас. В итоге каждые 10 мин карячилась, при чем молча) не хотела чтоб все проснулись и повезли меня в роддом, боялась что ругать начнут мол че я ушла вот щас время прошло, думаю вот я дура то была) Решила что буду мужественно терпеть до утра, а тогда уж молча зайду в свою палату типа и не уходила никуда. Вот я умная. В итоге я не вытерпела и в 6 утра уже бегала вокруг приемного покоя, ждала пока откроют. Дверь открыла заспанная медсестра, и я с извиняющимся лицом пытаюсь объяснить что оформлять меня не надо, просто пустить в палату и все. В палате я быстро переоделась и пошла будить постовую. Она меня посмотрела и говорит: ну все пошли рожать. Урааааа. Я собрала вещи и уже в 7 была в родзале. Мне до сих пор стыдно за себя. Я орала как потерпевшая, было безумно больно, а в утешение слышала что часика через два рожу. КАКИЕ ДВА ЧАСА ВЫ О ЧЕМ?!!! Я орала что никогда сюда больше не приду, если доживу вообще. Умоляла, просила чтоб прокесарили. Пить запретили, а я уже хриплю от того что пересохло все. Всех врачей я в этот момент ненавидела, мне казалось они просто не верят как мне больно. Когда разрешили тужиться, я почувствовала облегчение. Но как выяснилось тужиться я не умею и совершенно не понимаю как, только щеки надуваю, краснею и все. Кое как, интуитивно наверно я поняла как это делать (нерожавшие девочки, тужиться это значит напрячь те мышцы, как будто вы очень хотите в туалет но не можете, не бойтесь — вы не обкакаетесь, простите). Так вот, уж не знаю с какой потуги, в 10 утра 6 мая 2015г, на 41 неделе родился мой Максим.

Короче, девочки не бойтесь рожать, это того стоит. А боль забывается сразу же. Вот два месяца прошло, а я и не помню как это. Не знаю чем закончить. спасибо всем кто дочитал.

Ну и вот мой малыш на следующий день после родов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Аленка

даааа прям свои роды вспомнила))))) а мы 1 мая родились тоже в 41 неделю))) в каком роддоме рожала?

Пожаловаться
да я с области)
Пожаловаться

вот фото

Пожаловаться
Кристина
ути бозе мой, какая лапочка)))какой халёсик))

ой я как представлю что меня это ждет впереди… как же это больно и страшно...

Пожаловаться
второй раз особенно страшно)
Пожаловаться
Олька
Лапуля!!!
Пожаловаться
зайка)
Пожаловаться
Велта Виктория
Поздравляю!!! Я сама 5 мая родилась, а родной брат 6 мая)
Пожаловаться
спасибо) да дата и не так важна оказалась
Пожаловаться
Ксения
Я тоже говорила, даже нет, умоляла, чтоб кесарево сделали)))
Пожаловаться
врач сказала, что все умоляют)
Пожаловаться
светлана
Ну вы даёте… ждать со схватками до утра… блин хорошо что дома не родили
Пожаловаться
Апельсинка

Меня с дочкой стимулировали в 41.3