Ну начну с того, что беременность была незапланированной, но желанной. Как такового токсикоза у меня не было, зато очень часто мне на ровном месте становилось не просто плохо, а я не знаю как это вообще описать: вся зеленела, перед глазами все плывет, ноги подкашиваются ну и тошнит. Один раз прямо в магазине плохо стало, чувствую что щас упаду, села прямо на пол (холодный кафель быстро в чувство приводит). Благо в такие моменты я была не одна. Все это продлилось около двух месяцев. В жк мне поставили дату 28.04.2015, но я твердо решила рожать 5.05.2015))) как будто от меня что-то зависело. Изначально хотела мальчика, но на первом узи говорят что у нас девчуля. Да и мне неоднократно снилась девочка, поэтому я даже не сомневалась. Хорошо что вещей никаких не успела купить, потому что на 7-м месяце — мальчик, я аж прям не поверила, что пошла в частную клинику на узи, там тоже самое)))
Ну в целом беременность прошла очень легко (ну разумеется не считая первых 2-х месяцев), потому что я не знала что такое отеки или значительная прибавка в весе, хотя в еде я себе не отказывала (+12 кг за всю Б), всегда хорошие анализы. Плюс ко всему до 38 недели я ходила в универ, хоть у меня и был больничный, мне было не тяжело.
Итак, как я написала пдр у меня 28.04. В этот день пришла к врачу на осмотр: ни пробка не отходит, ни раскрытия, в общем никаких признаков. Она начинает уговаривать меня ложиться и стимулироваться, а я как то роды представляла себе иначе. Не хотелось просто так лежать в больнице несколько дней, к тому же я хочу дотянуть до своей даты, ну или попробывать дотянуть )) 2 мая мне сказали оформляться, я сдалась, ну ладно хоть спокойнее будет. 3 и 4 мая на ночь дают таблетку, которая шейку размягчает. И по их словам я как раз 5-го и должна была родить. Радости не было предела. И вот наконец утро 5 мая я радостная иду на осмотр, врач говорит, что пробка мол отходит, но сегодня врядли рожу. Вот так вот я боялась недоходить что аж переходила. Я уже согласна была на стимуляцию, но врач непоколебима. В любом случае после таблеток надо ждать еще сутки. И вот я вся такая расстроенная решила, че сидеть то тут, пойду домой ночевать. Ближе к вечеру живот начал тянуть, но никаких болезненных или неприятных ощущений не было. Ближе к ночи, я поняла, что зря я походу ушла. Живот начал тянуть уже с четкими перерывами. Я была уверена что вот они схватки, и чего это все жалуются что мол больно, ниче терпимо))
Как же я ошибалась… Я опомнится не успела, как боль начала усиливаться. Замерила в приложении, пишут, чтоб я в роддом ехала. Ага, шас. В итоге каждые 10 мин карячилась, при чем молча) не хотела чтоб все проснулись и повезли меня в роддом, боялась что ругать начнут мол че я ушла вот щас время прошло, думаю вот я дура то была) Решила что буду мужественно терпеть до утра, а тогда уж молча зайду в свою палату типа и не уходила никуда. Вот я умная. В итоге я не вытерпела и в 6 утра уже бегала вокруг приемного покоя, ждала пока откроют. Дверь открыла заспанная медсестра, и я с извиняющимся лицом пытаюсь объяснить что оформлять меня не надо, просто пустить в палату и все. В палате я быстро переоделась и пошла будить постовую. Она меня посмотрела и говорит: ну все пошли рожать. Урааааа. Я собрала вещи и уже в 7 была в родзале. Мне до сих пор стыдно за себя. Я орала как потерпевшая, было безумно больно, а в утешение слышала что часика через два рожу. КАКИЕ ДВА ЧАСА ВЫ О ЧЕМ?!!! Я орала что никогда сюда больше не приду, если доживу вообще. Умоляла, просила чтоб прокесарили. Пить запретили, а я уже хриплю от того что пересохло все. Всех врачей я в этот момент ненавидела, мне казалось они просто не верят как мне больно. Когда разрешили тужиться, я почувствовала облегчение. Но как выяснилось тужиться я не умею и совершенно не понимаю как, только щеки надуваю, краснею и все. Кое как, интуитивно наверно я поняла как это делать (нерожавшие девочки, тужиться это значит напрячь те мышцы, как будто вы очень хотите в туалет но не можете, не бойтесь — вы не обкакаетесь, простите). Так вот, уж не знаю с какой потуги, в 10 утра 6 мая 2015г, на 41 неделе родился мой Максим.
Короче, девочки не бойтесь рожать, это того стоит. А боль забывается сразу же. Вот два месяца прошло, а я и не помню как это. Не знаю чем закончить. спасибо всем кто дочитал.
Ну и вот мой малыш на следующий день после родов.
даааа прям свои роды вспомнила))))) а мы 1 мая родились тоже в 41 неделю))) в каком роддоме рожала?
вот фото
ой я как представлю что меня это ждет впереди… как же это больно и страшно...
Меня с дочкой стимулировали в 41.3