Мои роды (Много текста)

Вот наконец-то и я решила рассказать о своих родах, правда были они у меня в июне 2013года. Ставили мне по узи срок на 26.06, гинеколог ставила на 28. Но началось все чуть раньше. Так как я 19 июня только защитила диплом, а перед этим были госы и вся университетская суета, про то, что мне скоро рожать и как все это будет происходить я даже не задумывалась и не переживала. 24 июня вечером попросила любимого мужа привести меня в порядок, на что он сказал — давай завтра. Вот и наступило завтра, я одна дома, просыпаюсь утром, а наша собака забралась в шкаф, сделала себе там гнездо, я проснулась и начала ее оттуда выгонять, в этот момент с меня покапала на тот -момент какая-то слизь непонятного цвета. Звоню маме, она в панике начала звонить отцу, чтоб он меня срочно вез в роддом. Через 2 минуты приехал отец, а я в ванной навожу марафет и говорю, что все норм, надо еще покушать и т.д. Он в панике перезванивает маме, она звонит мне, ну и т.д. В общем почему то паники было больше у них. Приехали мы в роддом в 11 утра, не хотели принимать, т.к. не было не схваток, не воды не отошли, да и вообще никаких признаков, врач посмотрела и сказала, что принимаем, открытие 2 пальца. Решили принимать, оформили. Положили меня на 5 этаж в поталогию. На улице жара, в больнице скукота, я вся измаялась, лучше б домой поехала. То, что ночью все начнется я не осознавала. Днем мне сделали КТГ, дали какаие-то свечки поставить и тут я увидела своего врача. Молодой, маленький, щупленький кореец, я сперва думала, что это интерн, но на самом деле оказался очень даже классный врач. осмотрел, измерил еще раз внутренний таз и сказал, что скорее всего будем кесарить, очень узкие бедра, по ходу решим. Нас в палате было двое, но девочку на ночь отпустили домой, я осталась одна. Она перед отъездом сказала, что все кто лежит на этой кровати ночью рожают))))))))) В 10 вечера на меня напал дикий жор. Я съела все что у меня было, а в 23-30 начались схватки. Я стала засекать время, по полминуты через 10 минут, потом через 8, прошел час, пошла разбудила акушерку, она предложила поставить укол и идти спать, я отказалась, тогда, говорит иди и терпи, пока не начнутся через 3 минуты. Прошел еще час. В два ночи она вызвала моего врача, он еще раз осмотрел и сказал готовиться к родам и спускать меня в род зал. Рожала в эту ночь я одна. Спустили меня в родзал, пришла молоденькая растрепанная девочка — Оксана, дала подписать какие-то бумаги, согласие и т.д. Хотя в том состоянии я бы и дарственную на квартиру подписала)))))))прицепила КТГ и ушла, вернулась через 30 минут, потом мы с ней потужились немного, она прикатила резиновый мяч и сказала прыгать, опять ушла. Я, как ответственный с детства человек прыгала на мече, терпела все схватки, смотрю на часы, время 03-40, я уже 40 минут прыгаю, устала, думаю как -же я рожать буду? тут она опять пришла, я встаю с мяча и вот они воды, мне стало так стыдно, что я прямо на пол)))))))))))) Потом мы еще потужились и пошли на кресло. Прибежали все врачи, начали одевать халаты и т.д., а у меня потуга, они мне, подожди, мы еще не оделись, а головка вот уже, и со второй потуги я увидела свою дочу у Оксаны в руках. Можно было бы и с первой потуги родить, но врачи не оделись)))))))))))) Вес 3560г, 51см, 9Апгар. Лежит на пузе у меня, а я даже не могу осознать, что вот она, моя девочка и все уже кончилось. Но это было только пол дела. Потом послед, йод, какая-то холодная штука и зашивали, были микроразрывы, но мне казалось что шьют мне там все. Я уползала от врача по креслу вверх. умом понимаю, что надо, а с собой ничего сделать не могу, тело все тряслось и не слушалось, пока санитарка меня за руку не взяла. Потом все ушли, а я так и не поняла, куда все делись, что все уже закончилось. Санитарка помогла мне перебраться на кровать. Потом пришла Оксана и приложила дочу к груди, это было очень больно, грудь у меня маленькая. Через 2 часа перевели в послеродовое, было 8 утра. Я сама собралась брать и ребенка и сумки и тащить, медсестры обалдели, и наругали, мол иди, сами все принесем. Хотелось жутко спать, но начался обход и т.д. по расписанию, а потом поздравления и т.д. В общем поспать так и не удалось часов до трех дня. Роды мои длились от первой схватки до последа и зашивания 6 часов. Вот так все и прошло, как сейчас помню. Огромное спасибо всему персоналу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вот не пойму, почему они все одеваются в последний момент и почему на кресло все бегут чуть ли не с головкой между ног
Пожаловаться
Мария Шломина
Наверное они не думали, что потуга так быстро пойдет, а тут все как понеслось, вот они и не успевают))))))))))) Тем более рожала я одна в ту ночь, а им наверное хотелось спать)))))))))))))) Я за это на них не обижаюсь, все равно они молодцы. Доча у меня здоровая и красивая!
Пожаловаться
да тут каждая вторая пишет, что врачи не ожидали, что уже потуги. Тогда почему они всё еще не ожидают???)
Пожаловаться
Любовь
Поздравляю вас вы умничка
Пожаловаться
Мария Шломина
Спасибо, как вчера все было. Но я бы еще аз сходила)))))))