Наступила 40 неделя. И тишина… Ни предвестников, ни отхождения пробки… Ни-че-го… Приехала я на осмотр и мне врач вынесла вердикт — ложиться в патологию и готовить шейку. Она к этому моменту пропускала 2 пальца но была очень длинная и внутренний зев плохо раскрывался. Пришлось лечь… о чем я пожалела в первый же день в стационаре. Не надо было просто соглашаться. Роддом, в котором я собиралась рожать был переполнен. Туда ехали девочки с другого города, т.к. у них роддом закрылся на мойку. Вообщем положили меня в палату из 6 человек. Причем патология находилась на 3м этаже, но и из-за катастрофической нехватки мест была выделена одна палата в родильном отделении. В эту палату я и попала. Мало того что кровати жуткие, так еще и каждую ночь слушаешь как кто-то рожает… стоны, крики… Вообщем картина ясна
О лечении и подготовки шейки: В первый же стационарный день мне дали таблетку мефипристона. Ну конечно с нее у меня ничего не произошло, но шейка начала укорачиваться быстрей… На второй день вторая таблетка… через 3 часа меня стали посещать схватки. Я так подозреваю похоже это на треники… Схватки эти были очень хаотичны и усиливались ночью… Интервал между был достаточно большим… Так я прожила еще два дня. На третий день на осмотре шейка укоротилась хорошо и врач торжественно мне сообщила, что мы скоро начнем рожать… К вечеру того же дня я поняла, что эти хаотичные схватки идут уже с определенной последовательностью (через каждые 6-9 мин.) Решила не звать врача и подождать еще чуть-чуть. Дождалась я таким образом до 22.00. На каждой схватке меня крючило жестко, и хорошенько пронесло в туалете. И вот, хожу я такая по родблоку, и мимо меня пробегает дежурная врач. Спрашивает, мол, что тут ходишь?, а я ей схватку терплю. Ну и она меня на кресло. А там уже 4 пальца открытие. И вот в ночь меня перевели в бокс (договаривалась на отдельный), спросили спала ли я хоть чуть-чуть и вкололи мне промедол… типа поспи, отдохни, это обезболивающее… Зачем я на это согласилась, я не знаю. Вкололи, повесили на меня датчик КТГ и я в перерывах между схватками действительно спала… НО! спустя 5 часов пришла моя врач, посмотрела и говорит: СЛАБАЯ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, за 5 часов открытие стало всего 5 пальцев. Меня к тому времени стало отпускать эта жуть… Решили прокалывать пузырь. Воды светлые, но мало. КТГ, кстати все время фиксировал повышение пульса у малышки, а так же его падение… Вообщем натерпелась она у меня… И вот, после прокола пузыря меня начало крючить не по-детски. Вставать мне было запрещено с кровати, т.к. КТГ висел постоянно, плюс на меня нацепили кислородную маску. Господи, эти три часа до полного раскрытия я не забуду никогда. Ад, самый настоящий ад…
в 10 часов меня начало тужить… Посмотрели — 10 см! Начали вокруг меня все суетиться, подготавливать все для дитя. Ну, и как тока поступила команда «Тужься!» я начала работать. Вот тут действительно настоящая работа!!! Ты забываешь о себе, а сосредотачиваешься только на процессе. Благодаря настрою я смогла родить за 15 минут. Конечно, пришлось сделать эпизио. И в 10:40 появилась на свет Божий моя крохотулина рост 50 см вес 3060 кг. 9 из 10 по АПГАР
Лежала она у меня на животе, а я не верила, что это случилось со мной..
про труд ты верно сказала! Это колоссальный труд, но ради деток стоит!
Эти ощущения не забудешь никогда!
А с кем договорилась на роды?
С Дьяконовой Е.Г.
у меня сын 8/9 апгар. 8 — на момент рожднния, 9 — через несколько минут после.
а так поздравляю)))
МАМА ты герой, ты это сделала))

умница!