Этот чудесный день! История моих родов 07.07.2015 Часть 2

Наступила 40 неделя. И тишина… Ни предвестников, ни отхождения пробки… Ни-че-го… Приехала я на осмотр и мне врач вынесла вердикт — ложиться в патологию и готовить шейку. Она к этому моменту пропускала 2 пальца но была очень длинная и внутренний зев плохо раскрывался. Пришлось лечь… о чем я пожалела в первый же день в стационаре. Не надо было просто соглашаться. Роддом, в котором я собиралась рожать был переполнен. Туда ехали девочки с другого города, т.к. у них роддом закрылся на мойку. Вообщем положили меня в палату из 6 человек. Причем патология находилась на 3м этаже, но и из-за катастрофической нехватки мест была выделена одна палата в родильном отделении. В эту палату я и попала. Мало того что кровати жуткие, так еще и каждую ночь слушаешь как кто-то рожает… стоны, крики… Вообщем картина ясна Этот чудесный день! История моих родов 07.07.2015 Часть 2

О лечении и подготовки шейки: В первый же стационарный день мне дали таблетку мефипристона. Ну конечно с нее у меня ничего не произошло, но шейка начала укорачиваться быстрей… На второй день вторая таблетка… через 3 часа меня стали посещать схватки. Я так подозреваю похоже это на треники… Схватки эти были очень хаотичны и усиливались ночью… Интервал между был достаточно большим… Так я прожила еще два дня. На третий день на осмотре шейка укоротилась хорошо и врач торжественно мне сообщила, что мы скоро начнем рожать… К вечеру того же дня я поняла, что эти хаотичные схватки идут уже с определенной последовательностью (через каждые 6-9 мин.) Решила не звать врача и подождать еще чуть-чуть. Дождалась я таким образом до 22.00. На каждой схватке меня крючило жестко, и хорошенько пронесло в туалете. И вот, хожу я такая по родблоку, и мимо меня пробегает дежурная врач. Спрашивает, мол, что тут ходишь?, а я ей схватку терплю. Ну и она меня на кресло. А там уже 4 пальца открытие. И вот в ночь меня перевели в бокс (договаривалась на отдельный), спросили спала ли я хоть чуть-чуть и вкололи мне промедол… типа поспи, отдохни, это обезболивающее… Зачем я на это согласилась, я не знаю. Вкололи, повесили на меня датчик КТГ и я в перерывах между схватками действительно спала… НО! спустя 5 часов пришла моя врач, посмотрела и говорит: СЛАБАЯ РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, за 5 часов открытие стало всего 5 пальцев. Меня к тому времени стало отпускать эта жуть… Решили прокалывать пузырь. Воды светлые, но мало. КТГ, кстати все время фиксировал повышение пульса у малышки, а так же его падение… Вообщем натерпелась она у меня… И вот, после прокола пузыря меня начало крючить не по-детски. Вставать мне было запрещено с кровати, т.к. КТГ висел постоянно, плюс на меня нацепили кислородную маску. Господи, эти три часа до полного раскрытия я не забуду никогда. Ад, самый настоящий ад…

в 10 часов меня начало тужить… Посмотрели — 10 см! Начали вокруг меня все суетиться, подготавливать все для дитя. Ну, и как тока поступила команда «Тужься!» я начала работать. Вот тут действительно настоящая работа!!! Ты забываешь о себе, а сосредотачиваешься только на процессе. Благодаря настрою я смогла родить за 15 минут. Конечно, пришлось сделать эпизио. И в 10:40 появилась на свет Божий моя крохотулина рост 50 см вес 3060 кг. 9 из 10 по АПГАР

Лежала она у меня на животе, а я не верила, что это случилось со мной..Этот чудесный день! История моих родов 07.07.2015 Часть 2Этот чудесный день! История моих родов 07.07.2015 Часть 2Этот чудесный день! История моих родов 07.07.2015 Часть 2Этот чудесный день! История моих родов 07.07.2015 Часть 2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
У нас с патологии забирают уже в родах. Коль приехала со слабым раскрытием туси в патологии до полного. И только потом в род блок. Менее беременные насмотрятся на то как роженицы со схватками мучаются, а потом рожать боятся.
Пожаловаться
Мария Лукьянова
даа… у нас та же система. лежи и слушай как за стенкой орут
Пожаловаться
поздравляю!
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю

про труд ты верно сказала! Это колоссальный труд, но ради деток стоит!

Эти ощущения не забудешь никогда!

А с кем договорилась на роды?

Пожаловаться
Мария Лукьянова

С Дьяконовой Е.Г.

Пожаловаться
Кира Север
Растите здоровенькие.
Пожаловаться
Мария Лукьянова
Спасибочки большое!
Пожаловаться
Александра
9 из 10 — это как?

у меня сын 8/9 апгар. 8 — на момент рожднния, 9 — через несколько минут после.

а так поздравляю)))

Пожаловаться
Мария Лукьянова
хз… в выписке так написано)))) хотя щас гляну еще раз, мож я чего путаю
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Мария Лукьянова
Спасибочки!
Пожаловаться
надюшчка
С кем рожали?
Пожаловаться
Мария Лукьянова
С Дьяконовой Е.Г.
Пожаловаться
надюшчка
Это башарина которая?)))
Пожаловаться
Мария Лукьянова
ага
Пожаловаться
надюшчка
Я тоже с ней рожала. Как вам в целом?
Пожаловаться
Мария Лукьянова
Не плохо впринципе… Думаю все врачи в роддоме хорошие, кроме Шевченко. Вообще жуткая баба
Пожаловаться
надюшчка
Ахаха))) да уж, Шевченко знаменита)))
Пожаловаться
Julia

МАМА ты герой, ты это сделала))

Пожаловаться
Мария Лукьянова
Спасибочки!
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю!!! Здоровья вам крепкого)))
Пожаловаться
Мария Лукьянова
Благодарю
Пожаловаться
лола
Поздравляю, ты молодец
Пожаловаться
Мария Лукьянова
Спасибло. В жизни больше не соглашусь на всякие стимуляции. В роддом только по схваткам
Пожаловаться
Марина Волженина

умница!

Пожаловаться
Мария Лукьянова
спасибо