Роды 02/01/2015 много слов не для слабонервных!!!

Мамулички и беременяшки, моя история слегка жестковатая поэтому либо читайте или пролистывайте!!! Моя беременность и роды были первыми. Беременность протекала почти нормально, токсикоз первые три месяца и только я вздохнула спокойно как пришли ОНИ!!! Божечки вспоминаю с содроганием… ОТЕКИ!!! Ноги как у слона, лицо не передать словами, ни диета, ни паста специальная ничего не спасало( с 32 недель началась изжога (даже от воды!!!), спасибо тем кто изобрел ренни!!! По 6 таблеток в день и все ок!!!=))) Итак роды!!! В 35,5 недель я отправилась заключать контракт на роды в роддом по месту жительства. Выбирала я очень скрупулезно! Прочитав все отзывы про роддома Москвы и про врачей, решила что роддом нужно выбрать рядом с домом, так как ПДР 26 декабря и мало ли что и как скоро нужно будет там оказаться!=) Наивная… Заключили контракт, выбрали врача, месяц я ездила раз в неделю в роддом на КТГ и 2 раза меня смотрели на кресле, и даже намека не было на роды( На все мои просьбы сделать кс на меня смотрели как на дуру и крутили у веска, а эта идея у меня заседала аж с момента зачатия!!! Так вот наступает 4ий деть после ПДР- 30 декабря, меня смотрят, делают узи и говорят пока рано и ребенок 3560± 400гр Со словами начнутся схватки приезжай и звони своему доктор, а так 3 января ждем тебя с вещами и будем вызывать роды сами. Как я боялась родить в сам прахник за праздничным столом!!! Не передать словами!!! Все прислушивалась к себе к своим ощущениям=)) Но все прошло нормально! На следующее утро или точнее день, так как проснулись мы с мужем в 4 вечера пошли доедать салатики к секрови=))) А там гости еще не уехали, с ними посидели до 8 вечера потом вместе отвезли их по домам. На обратном пути у меня начало тянуть спину и жутко хотелось есть!!!=))) Муж спрашивает — может заедим погулять в парк? А я — неее поехали в Макдональдс =) Мороженое рожок — от одной мыли у меня текли слюни всю беременность. Приехали домой, а спину все тянет и тянет — время 11 вечера. Ну думаю ничего страшного, просто устала и в машине много сидела вот и болит. Пролежала я так до часу ночи, никак не могла найти удобного положения, чтобы поспать. Спать хотелось жутко! Пошла в душ, это я прочитала что помогает очень хорошо при тренировочных схватках! Но и после душа мне легче не стало. Позвони своему врачу- сказала, что переодичности нет в боли, но все равно, как-то тяжело! Мне было сказано, звонить если совсем невыносимо станет или будет переодичность схваток. Через час я пошла опять в душ, и тут ОПА! Отошла пробка — конечно она отходила по чуть-чуть последнюю неделю — НО! Теперь я поняла, что значит отошла пробка!!( Не буду писать подробно, но девочки беременяшки должны знать, чтобы не перепутать! это количество реально большое!!!). И я не испугалась, самое интересно, что я трусиха жуткая, а тут я с холодным умом подошла ко всему. Сделала все гигиенические процедуры, позвонила врачу, сказала, что пробка отшла и немного кровь была. Врач сказала мерить схватки по часам и перезвонить ей, когда будет 10-15 мин. Время 2 часа ночи, я бужу мужа и прошу со мной посчитать схватки. ( Так было неловко перед мужем, а вдруг ложное все это, а я его дергаю). Считаем мы схватки до 3 часов с перерывами на смех, потому что переодичности нет а ближе к 3 ночи так вообще я уже не понимала какая ложная, а какая настоящая =) Муж не понимает когда засекать, то больно то терпимо, а боль хватает по нарастающей, но продышать пик боли можно спокойно. И тут в позе ЗЮ я прям почувствовала как ребенок головой уперся там внутри меня и давит!!! Я так тихо говорю — пипец я голову почувствовала! Звоню врачу и говорю что наверное мне надо в роддом, на что мне врач говорит, ну хорошо от туда позвони мне, когда тебя посмотрят!!! Оделись (в уги на размер больше моего я не помещалась — отеки давали о себе знать, муж надевал их на меня как мог, а я и смеятся хочу и больно), пошли к машине, она у нас на подземной стоянке в боксах, тоесть я должна ждать пока муж влезет в машину заведет, отъедит и я сесть смогу сесть — вроде 5 минут, но меня так взбесило аж порвать его захотелось (стоят было очень трудно, сидеть и подавно), доехали мы до роддома за 15 минут. Подождали перед смотровым кабинетом минут 30, так как передо мной приехала девушка на скорой. Захожу в смотровой, а там мужчина врач!!! Ой, подумала я, никогда меня мужчина не смотрел, а он такой шкаф 2 на 2! С огромными руками — как посмотрел меня!!! Я думала прям там рожу. Спросил кто мой врач, сказал, что сам позвонит ей и велел медсестре меня оформлять и что-то шепнул ей и ушел. За стеклянной дверью звонил и параллельно раздавал указания другой медсестре, та выпучила глаза и ушла. Меня начали оформлять, переодели в начнушку, пришла медсестра со словами родовое готово, пока 8 см раскрытие успеем сделать клизьму. И тут мои глаза поползли на лоб!!! Я думала с таким раскрытием я буду орать как ненормальная (да я даже чистку зубов с анастезией делаю — боль вообще не терплю), а тут все продышала. Я из тех кто посмотрел все передачи «Новорожденная Россия», и не капли не жалею! Спасибо создателям этой передачи, Я знала как нужно дышать и тужится!!! Так вот! Собрала все вещи и как могла улыбаясь со словами я скоро рожу отдала мужу пакеты с вещами и отправила домой! А мне самой не страшно не капли! Ощущение было уже сутки такое, вроде это все не со мной происходит и я со стороны все это наблюдаю. Сделали мне все процедуры, затем отвели в родовое, все такое новейшее — оборудование вокруг, столик для малыша со всякими приборами. А кровать которая с пультом туда сюда и раскладывается и складывается. Это меня конечно порадовало)) Время 4-50 утра я лежу и продыхиваю схватки делаю селфи и жду своего доктора=) Она пришла очень быстро уже все переодетая в халат с шапочкой с медсестрой, проверила меня — воды после ее проверки отошли, я сразу спросила какого цвета — мне подтвердили что все ок — прозрачные. Врач сказала головко высоко попробуем потужиться через пол часика, а пока анастезию мне сделают и я смогу полежать отдохнуть без боли. Пришел анестезиолог и начинает задавать свои каварные вопросы — проверяет на адекватность. И тут я его убила своим ответом на вопрос, что я ела и когда это было в последний раз. Ну я послушно и отвечаю — в 10-30 вечера чизбергер картошка фри маленькая кофе латте и мороженое рожок. Смотрю на врача и вижу как от каждого слова у него глаза из орбит вылезают=) Мы пришли с ним к выводу, что я была уже в родах и со схватками пока кушала, так организм среагировал. Сделал мне катетер в спину и прилепил на грудной клетке и уже оттуда добавлял дозы анастезии. Меня оставили поспать до 6 утра- так хорошо не чувствовать боли!!! Пришла моя врач и с ней сразу набежали неонатолог медсестры 2 — начали мы тужится, а я то ничего не чувствую — ни схваток ни боли! То на одном боку, то на другом тужусь и никак( И пришел тот самый врач шкаф и начал мне показывать, что нужно делать и как тужится! 4 потуги и ничего, на ктг сердцебиение малыша падает, врачи оглядываюся друг на друга в промежутках между тем, как я тужусь, ни слова мне не говорят! И тут этот шкаф берет шприц с окситоцином и громко так кричит — давай я ее газану и она родит и уже в катетер, который на руке вставляет — моя врач кричит не трогай ее!!! она сейчас сама родит! И тут я тужусь из непонятно каких сил, этот шкаф давит мне на живот и задирает мои ноги к носу, и тут я чувствую, как из меня прям плюх и ребеночек выскальзывает, (минута каких-то мунипуляций я ничего не вижу, что там между ног и мне его кладут на живот, пуповину не режут — а я такая смотрю на него — а он-то огромный такой и пытается что-то мяукнуть! какие-то звуки издать! Ну врач не расстерялась пофоткала меня на телефон и ребенка. Потом ребенка взял неонатолог и сказала, время 7-55 вес 4400 рост 55 см. Я звоню папе нашему, а он спал=) Привет папуля, поздравляю тебя с сыном! сказала параметры и сказала что позвоню позже! Тем временем малыша осотрела врач неонатолог и сказала, что эпизиотомии было недостаточно и ключицу ребенку пришлось сломать, иначе бы не вылез сам, плюс головой лежал неправильно, но ничего страшного все заживет. И тут у меня началась внтури паника!!! Сломали сына!!! Но гугла под рукой не было, и вроде врачи вокруг, значит так надо было и сын живой рядом вот я и не паниковала. Потом меня подшили, оказалось я и сама порвалась и эпизио делали и вообще надо было кс делать, могли ребенка потерять потмоу что я поздно приехала и ребенок зашел в родовые пути и не смог там пройти сам… Ребенка забрали к детишкам в послеродовое отделение, а меня под капельницей оставили, позвонила мужу, отправила наши первые фото с сыном, а муж то уже ждет меня в палате с моими пакетами, приготовленными еще заранее (аж за месяц) =) Про то как меня чистили на живую в 4 руки еще в родовом, потому что кусочек от плаценты не вышел я писать не буду — но это жесть конечно — тут я орала как резанная — хотя все схватки и роды только носом пыхтела! Про то как меня привезли белого цвета в палату абсолютно голую под тонкой простынкой и с гемоглабином 75( Это конечно муки, которые продолжались еще 4 месяца!!! Отеки кстати спали через 3 недели после родов! Швы болят до сих пор… Сыночек? ОХ растет не подням, а по часам, конечно щадит руку с той стороны, где была сломана ключица, и каждый врач на приеме сразу определяет, в родах ломали ключицу!!! Каждый раз при этих словах вздрагиваю на приеме у детских врачей( Сделали бы плановое КС и сыночку было бы на много лучше!!! Сейчас нам 6,5 месяцев мы весим 11 120 рост 72 см и ползаем и переворачиваемся и сидим!!! Очень хочу второго ребенка! Спасибо, что прочитали мою историю. Девочки, природой и правда заложено так, чтобы при родах боли чувствовать столько сколько организм выдержит, и что-то в голове отключается — какой-то винтик, который отвечает за страх! Удачных вам всем родов! Дай бог здоровья всем малышам!

Роды 02/01/2015 много слов не для слабонервных!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Ого вы весите, я родила 3 янв и мы весим 7100.понятно, что у вас мальчик но все равно багатырище прям у вас:-)
Пожаловаться
Светлана
Да мы как-то и весим и рост ого-го ;)) беру в магазине вещи на 10 мес и годовалого ;) конечно большой вопрос с автокреслом встал для не сидящего но огромного;) а так я думаю к 2 годикам вы нас обгоните и перегоните;))
Пожаловаться
Виктория
У нас автокресло 0+1,2 щас положение полусидячее и с вкладышем для новорожденного, в вашем случае этот вкладыш и не нужен:-)
Пожаловаться
Светлана
У нас под вкладышем жесткий пластик :( ( сэкономили и купили 3 в 1 пег перего ;()), а с ростом 72 см уже и ноги торчат, я это кресло как только не выдвигала;( вот на выходных поедим в большой магазин автокресел и во всех посидим и выберем ;))) Но всё равно спасибо за совет, может быть будет полезно другим, пока будут читать ;)
Пожаловаться
Виктория
не, у нас вкладыш убираешь а там просто кресло для детей побльше
Пожаловаться
Мария

Хороший рассказ)) Приятно было читать) Поздравляю)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое!!! Мягких вам родов, мамуличка!!!;)
Пожаловаться
Мари
Мне посоветовали после эпизио подмываться хозяйственным мылом! Все зажило за 3 недели. Сейчас 2,5 спустя роды, боли уже не чувствую во время ПА
Пожаловаться
Светлана
А у меня и внутри разрывы были… бебебе конечно, я и мылом кстати хозяйственным и травками, легче было но всё равно по вливает;((( кстати хорошее средство хозяйственное мыло!!!
Пожаловаться
flufik

Ой-ой!.. А я вот напугалась чутка… В понедельник на узи сказали, что малыш уже 4кг весит, а вчера врач тоже так ненавязчиво предложила через недельку заранее в роддом лечь — типа мало ли что, роды первые, плод большой еще и возраст (мне 34) — пусть там понаблюдают, не исключено, что и кесарево сделают. А я очень не хочу ни кесарево, ни заранее ложиться. А теперь про вас почитала и страшненько стало… вдруг в моем случае лучше кс, а я слишком поздно приеду и останется только самой рожать и ребеночек пострадает...

Пожаловаться
Светлана
34 это не возраст!!! Не накручиваете себя!!! Но если уж там такое чудо в 4 кг, лягте по раньше, там вас подготовят к родам, шейку тоже подготовят, чтобы все прошло лучше!!! Мне никто ничего не подготавливал;(( если есть возможность ложитесь раньше!!! Не надо нервничать, вы только посмотрите какой вам врач попался хороший, и заранее положит и понаблюдает!!! Вам очень повезло!!! С вас пару слов о родах, можно мне в личку;) мне уже интересно как у вас пройдет, 100% напишите, что за вторым пойдете!!!
Пожаловаться
Маргарита

Блин!

У меня ПДР тоже на конец декабря 2015 года. Те же самые страхи, что рожу на НГ (ладно все праздники пропущу), боюсь, что до меня никому из мед.персонала дела не будет! У Вас- то Москва, а в нашем Саратове...

Я, как и Вы, тоже трусиха ужасная, боли боюсь! И с самого начала беременности думаю о КС, а меня все-все вокруг отговаривают, от мамы с мужем заканчивая терапевтом. Все говорят: ты девка в теле (кровь с молоком) — сама родишь! Ага, в теле, при росте 168 кг, сейчас вешу около 71 кг. Про эпидуралку много читала, тоже задумываюсь, но её вроде делают по показаниям?..

Пожаловаться
Светлана
Эпидуралку НЕ делают по показаниям, а так делают всем! Мне показалось без разницы, то, что я в Москве рожала. У меня все и все были оплачены и блат был, без разницы! Ищите врача, который с вами будет все время и договаривайтесь заранее, примерно в октябре вы уже должны определиться! Что касается кс, я не боялась рожать, для меня это не было больно я была под анастазией все время! Для меня кс это помощь малышу, мое мнение таково, что здоровье малышей в первые роды, которые больше 4 кг это уже должно быть кс, тем более я родила на 41 неделе!!! Не бойтесь родов, подходите с холодной головой и расчетом за жизнь и здоровье ребенка! Выберите врача, с кем рожать и обговорите все варианты родов! С эпидуралкой конечно любой родит;) но это тоже для ребенка нехорошо, потуг не чувствуется и не знаешь, когда тужится ;( конечно если ребенок большой возможно родить и в 38-39 недель, но я думаю у вас окситоцином не вызывают роды, тем более первые! Конечно под праздники рожать это страшненько;) Но это же роддом, там все рожают по 5-6 человек в день минимум, но я считаю отношение нужно покупать заранее ;))) дай Бог вам хорошего врача, мягких родов и здоровенького малыша!!! И не надо нервничать и переживать!!!
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо большое! За пояснение тоже, отдельное.

При первой беременности все внове, и я обо всем хочу узнать.

Морально готовлюсь к родам. Здоровье малыша, как Вы правильно выразились, важнее всего.

Договариваться с врачем, конечно, будем. Только случаев много уже слышала от знакомых, которые рожали в последние 2-3 года, что договаривались они с одним врачем, а принимал другой. (особенно если роды под вечер были или в выходные — принимали роды дежурные врачи)

И получается деньги на ветер… Тут уж кому как повезёт.

Здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
ПамПам
Я ждала, что сейчас прочитаю что-то страшное, согласно названию поста. К сожалению такая травма очень распространена. Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, я в процессе написания не стала описывать некоторые моменты, всё-таки роды это счастье, и слава богу все живы и здоровы!;)) но для беременных тяжело читать про детские травмы ( пузатики все примеряют на себя;)), поэтому решила название оставить! И вообще пузатиков нужно беречь от лишней информации!;)
Пожаловаться
ПамПам
Ну это да)) хотя с другой стороны иногда лучше знать чего ожидать
Пожаловаться
+1, любой опыт полезен, а пузатики по названию поймут и не будут читать
Пожаловаться
Катёна74

Ваши ошибки изначально, что и привело ко всем этим последствиям: Настрой на кс, поздно приехали в роддом. Изначально надо было настраиваться на ер. Все наши мысли воплощаются. В следующий раз будете мудрее и надеюсь избежите таких неприятностей как сломанная ключица у ребенка, разрывы и разрезы.

Желаю Вам и ребеночку здоровья и счастья!!!)

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за комментарий! Я из семьи врачей и адекватно расцениваю ситуацию и не боялась ЕР, кс нужно было для здоровья малыша, мой настрой был всегда — здоровье маленького.;)А как же я могла поехать в роддом не поздно?;) откуда мне было знать что это были за схватки?;) спина болела как и всегда, периодичности не было; я и во второй раз не пойму ;) Конечно хорошо тем у кого таз большой и рожай себе в первый раз без разрывов в 38-39 недель детишек до 4 кг ;) конечно же это супер условия!
Пожаловаться
блин, ппц! ну хоть жив-здоров. У нас в роддоме тоже есть врач-мужчина 2х2 с руками как у мясника)) я бы к нему ни за что не пошла))) а он еще и зав.отделением
Пожаловаться
Светлана
Я так понимаю, когда есть травмы в родах, значит врач неправильно вытаскивает!!! Криворукие ;((;
Пожаловаться
да надавили на живот, это опасно. Мне тоже давили и получилось небольшое кровоизлияние в мозг
Пожаловаться
Светлана
Я тут прочитала, что с 1992 года запрещено законом в родах давить на живот!!! А они по другому наверное и не умеют роды принимать!!! Дай Бог вам с малышом здоровья!!! Злость берет из-за таких врачей!!!
Пожаловаться
ну иногда приходится давить, вакуум — тоже опасно. Но прежде надо роженице объяснить доходчиво как тужиться и как это важно, а не давить без предупреждения! Кстати, моего малыша уже нет, но не из-за этого
Пожаловаться
Булочка
Богатырь! Здорово.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!!
Пожаловаться
Оленька
Здоровья вашему сыночку и вам!!! Ох, это эпизио… я тоже так долго отходила от него((( швы очень долго болели(((
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!! А вы чем спасаетесь от боли?
Пожаловаться
Оленька
Сейчас уже ничем) а до этого у меня там началась такая сухость, что даже подписать ходить было больно, все жгло( спаслась гелем гинокомфорт, супер вещь, там как раз написано, что после родов рекомендован, противосполительное действие оказывает. С мальвой, т.к. он ещё другой бывает.
Пожаловаться
Светлана
спасибо большое за совет! Купила, попробовала, божечки!!! Как хорошо!!! Спасибо вам большое!!!
Пожаловаться
Оленька
Пожалуйста!!! Очень рада, что помогло!!! Я сначала долго мучилась, пока про него случайно не узнала)
Пожаловаться
КОТЭ
у меня была эпизио — сыну 11 месяцев -ещё чувствую дискомфорт во время ПА, говорят должно пройти в итоге
Пожаловаться
Светлана
Мне выписали ланзидазу, но я не уверена, что это поможет, сказали само пройдет, но больно же… А вы чем спасаетесь, когда больно?
Пожаловаться
Дана Скалли
Блин капец. Я считаю врач ха которая вас дома держала столько овца!

Слава Богу все обошлось!

Пожаловаться
Светлана
Овца не то слово!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Сандра
Офигеть конечно! Захватывающая история! Здоровья вам огромного! У меня у 2х племянников ломали ключичку, ниче! Все хорошо! Так мамочкам об этом говорили уже педиатры в поликлинике когда она срасталась (
Пожаловаться
Светлана
Не сказать, это вообще преступление! По разному может быть исход! Слава богу у ваших племянников все обошлось!!! Спасибо за теплые слова, дай Бог вам мягких родов в будущем ;)))
Пожаловаться
Сандра
Спасибо! И вам))
Пожаловаться
КОТЭ
я слегка в шоке, будьте здоровы и счастья вам!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!!!
Пожаловаться
Оля
Классная история… Всех благ вам)
Пожаловаться
Светлана
Большое спасибо!!!
Показать ещё