Мои первые роды (16.03.2006 ) в Нальчике в городском роддоме.

Прожили с мужем 2 года. Жили не тужили, задумались о детках. А то окружающие добрые, уже врачей рекомендовать стали. Попытка была ОДНА. Через несколько дней попадаю под сокращение на работе. Решаем с мужем уехать в Москву. Но в начале на море. Перед морем М так и не пришли. Делаю тест. Отрицательный. Расслабляюсь и собираю чемоданы. 7 дней задержки. Повторный тест, а там //. Все Москва отменяется. Честно скажу – ревела. Но на море все-таки поехали. Токсикоз, от всего воняет. На 18 неделе скачок давления, кладут на сохранение, рыдаю. Потом в 26 недель. Опять тоже самое. Беременность была в тягость.

Все началось 9 марта последнее УЗИ поставило мне именно эту дату родов. Мне дали направление в роддом, но я то знала, что раньше 15 ждать нечего и ждать! Но так как я человек ответственный, в роддом я все-таки пошла, там врач, у которой я собиралась рожать, меня посмотрела и сказала, что рожу я со дня на день, шейка хорошая, раскрытие 2 см, даже не похоже, что первородка. Сказала идти домой собирать вещи, если что звонить. Но если не рожу за выходные ложиться в понедельник на дородовую госпитализацию. Так я и сделала. Вещи собрала и села ждать, до понедельника ничего не произошло, но пробка после осмотра стала отходить.

В понедельник, 13 марта, я пришла сдаваться, радовало одно, что я была не одна, со мной была знакомая девушка, мы познакомились с ней перед новым годом, когда лежали в отделении патологии. Вместе веселей! Нас опять посмотрели, и не понятно, зачем сделали клизму, укололи синестрол, но-шпу и хлористый, сказали, после этого должны начаться схватки, мы гуляли по коридору до 9 часов вечера, поняли, что рожать не будем, поели и легли спать.

И так потянулись долгие дни в роддоме, мне постоянно звонили друзья и родные и спрашивали, ну когда же, отчего на душе становилось еще хуже. Нам каждое утро делали уколы, брали какие-то анализы, было скучно и грустно от ожидания. Родов я не боялась, мысль была одна, скорей бы!

В четверг в 6 утра я спускалась на укол, и на лестнице подвернула ногу, было очень больно, я остановилась и подумала: «Как же я буду рожать с поломанной ногой?». Пришла в палату приложила холод, замотала эластичным бинтом и уснула. В 9 пришла врач и опять осмотр, я отказывалась, но врач меня уговорила, пока я спускалась в смотровой, мне показалось, что что-то из меня вылилось, я не обратила внимание, думала опять эта пробка, которая отходила уже неделю. Но как только я села на кресло, мне сказали:

«Девушка у вас воды отходят, мы рожаем!!!».

И вот тут стало страшно!!! Мне в очередной раз сделали клизму и отвели предродовую палату, переодели, и уложили, схваток не было, подключили окситоцин, и вот тут началась боль, но не сильная терпимая, до часу дня можно было спокойно лежать, разговаривать, шутить, но вот после часа боль стала нестерпимой, я начала кричать, делайте со мной что-нибудь, меня утешала акушерка потерпи скоро пойдем рожать. Но это скоро не начиналось. Меня начало тужить, мне кричали не тужься, порвешься, открытие не полное, я терпела. И вот они заветные слова: «Пошли рожать!!! Раскытие полное!!!»

Но не тут то было пока я дошла до стола, схватки прекратились!
Мне говорят тужься, а я не могу, схваток нет, или очень слабые, врач и акушерка кричат ТУЖЬСЯ- ТАМ РЕБЕНОК, я тужусь, но просто так без схваток, я вижу глаза врача и акушерки они смотрят друг на друга с испугом и не знают что делать. Тогда врач начинает давить мне на живот, я тужусь, и вдруг наступает облегчение.

ВСЕ!!! Я РОДИЛА!!!

Сразу послышался крик!!! И мне показали синенький комочек, в какой-то белой смазке, мне положили его на живот, я засмеялась сквозь слезы!!! Помню только, что говорила: «Спасибо, спасибо!!»
Оценили комочек 7/7, так было обвитие и долгие роды. Сами роды длились 6.30, потужный период так таковой 40 минут. Родила я в 16.00 16 марта 2006 г. Мальчика Дениску!!! Меня выкатили в коридор со льдом не пузе, налили чаю, принесли телефон, и я написала всем своим друзьям: «Я РОДИЛА СЫНА!!!!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

А вы случайно не делали фото апартаментов? Можно в лс?

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Нет не делали… аппартаменты это громко сказано))
Пожаловаться
Натали Шашкова
Классно! да рисковая вы женщина, а роды и правда долго целых 40 минут, я максимум 20 Второй раз когда Рожала. Здоровья Вам и вашим деткам.
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Спасибо взаимно!
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
В журнале есть и про 2 роды там все уложилось в 3 часа)))
Пожаловаться
Натали Шашкова
Ага почитала уже, хорошо. А девочеку то всё равно Вам хочется наверное?..
Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Кстати нет. Братья это здорово. Разница большая. С сестрой у сына не было б контакта вобще. А на 3 я не пойду.
Пожаловаться
Натали Шашкова
Я тоже так говорила что не в жизнь за третьим не пойду а когда младшей 5 лет исполнилось как-то даже зохотелось год почти не получалось ничего я особо конечно и не страдала на этот счёт думала не судьба значит так надо и смирились уже думаем ну и ладно. И тут в апреле наступил день цикла чувствую по организму что тишина вроде и не собираются сделала тест опа 2 полосочки. Так что и Вы может ещё передумаете когда второй подрастёт.
Пожаловаться
Мария

Это такое счастье!!! Ради мира, когда слышишь первый крик стоит терпеть такие муки!

Пожаловаться
Мария
Мига *