Наконец и я добралась до рассказа о своих родах. Решила не откладывать, а то потом наверное не смогу восстановить в памяти полную картину происходящего.
Так вот… Начну с того, что до этого у меня было 2 неудачные беременности. Но эти беременности были в период первого замужества. Спустя некоторое время я опять вышла замуж и мы не получалось у нас забеременеть целый год. Но вот чудо случилось и я очень сильно боялась, что вдруг, что то случиться и опять будет неудача. Боялась до потери пульса. Успокоилась только тогда, когда почувствовала первые шевеления, ведь теперь я могу ощущать свою малышку и знать, что она жива в моём животике. Беременность протекала на удивление хорошо, 2 раза лежала на сохранении, но это я сама перестраховалась, был небольшой тонус, а с моим анамнезом меня сразу клали на сохранение, при этом объясняя, что обычно они таких как я отправляют домой.
09.06.2015 в 38 недель, я пришла на очередную явку в консультацию, где мне дали направление на госпитализацию в роддом, в связи с рядом диагнозов — маловодие, низкая плацентация, толстая плацента, гипоксия под вопросом и еще куча всякой бяки, в виде хронических болезней, ну и еще я пожаловалась, что живот тянет как при месячных. На тот момент я что то сильно напугалась… Думала, что вот-вот рожу. Приехала домой, взяла тревожный чемоданчик и муж повез меня в роддом. Приехали мы в приемное, там меня посмотрели, сказали всё закрыто, дитя высоко и на выход не собирается, но всё равно меня кладут в патологию под наблюдение и дополнительное обследование. Обследовали меня, оказалось, что вод у меня нормальное количество и гипоксии нет, ктг в роддоме было хорошее, плацента оказалось нормальной толщины для моего срока. Ну а низкая плацента никуда не делась. В общем, ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО. Вот как меня обследовали, непонятно, наставили кучу диагнозов, которые и не подтвердились вовсе. Ну да ладно, пролежала я неделю, ничего не происходило, тянущие боли в низу живота исчезли на 4-й день моего лежания в патологии. До этого прочитала, что если тянет, то шейка значит к родам готовится, а нет, как бы не так, посмотрели меня через неделю, шейка без изменений, кончик пальца и усё(( Врач предложила поставить ламинарии для подготовки шейки, ну я согласилась. Врач предупредила, что будет болеть, возможно очень сильно и сказала, что терпеть до утра должна если будет болеть, утром уберут. Ничего у меня не болело, я всё ждала когда заболит, но опять ничего не происходило. На утро их убрали, эффект был, шейка немного укоротилась и 2 см свободно пропускало, но еще не достаточно была она готова, как я поняла, поэтому на следующий день мне назначили таблетки опять же для подготовки шейки. В интернете начиталась, что от них рожают, да и здесь спрашивала. С первой таблетки, так же как и со второй ничего у меня не началось и даже намёка не было, зато опять же был эффект, шейка по словам врача была готова. На следующий день, был жёсткий осмотр, врач меня так посмотрела, что у меня отошла пробка, начало прихватывать каждые 10 минут, а затем спустя какое то время пошла кровь, много крови, я перепуганная, практически побежала к медсестре, та вызвала дежурного врача, врач меня посмотрела, и велела спускаться в предродовое. Я в слезах, как так, кровь и очень много, это ненормально. Боялась, что вдруг что то с малышкой случится… Спустили меня в предродовое, нацепили КТГ, лежу, схватки пишутся…Пришли врачи в количестве двух штук и куча интернов или студентов, я так и не поняла кто это были, да и мне не до них было, мне было ужасно страшно и больно. Врач предложила проколоть пузырь, сказала, что кровотечение остановится и начнутся нормальные схватки. Я подумала: «Как нормальные, а это что тогда, не схватки что ли, больно же»))))
До родов я была уверена, что не попрошу эпидуралку. Но нет, я чуть ли не умоляла, что бы мне её поставили. Эпидуралка конечно вещь классная, лежишь ничего не чувствуешь, а схватки идут. 1,5 часа хорошего самочувствия и снова жесть. Говорили походить полчасика, потом посмотрят открытие, и если недостаточно, то еще поставят. На первом перерыве было всего 4 см., думала, что вечно буду ждать полного открытия. Вкатили мне вторую дозу, чудо средства, я даже поспала. Проснулась от того, что начинает тужить… Зову врача, она смотрит…и вуаля… открытие полное. И это всего за 1,5 часа с 4-х до 10 см. Была безумно рада, что уже рожать пойду сейчас, а опять нет… Оказалось, что рожать мне негде, кресла нет, занято всё. Ложись говорят на кровать, тужься. Думаю, ну пипец, еще бы на кровати я не рожала. Врачам говорю, что за бред, я не хочу в предродовой рожать)))) Ответили погоди чуток, сейчас подготовим кресло. А я уже не могу ждать, я уже рожаю, меня тужит не по детски, у меня паника, что рожу сейчас стоя (на кровати к этому моменту я уже полежала 5 минут). Дождалась, сказали идти карабкаться на кресло, с учетом того что уже головка на подходе была, на раскаряку забралась на это кресло… Смотрю врачи с акушерками ушли, опять сказали на схватке тужься и ушли. Опять паника, как я рожать одна то буду…Рядом со мной лежала девушка уже родившая и больше никого. У меня от страха даже схватки не такие больнючие стали))) Пришли наконец- то все, велели опять тужится. Я пыталась как могла, вроде в низ тужилась, как говорили, но всё уходило постепенно в голову. Головку я родила после того, как акушерка заорала на меня, что она мне промежность сейчас разрежет))))Я от испуга или от того что она мне помогала там растягивала, родила головку. Дальше осталось тельце, тужилась-тужилась, но не могу, силы меня покинули. Да и схватки какие то слабые очень стали, я даже понять не могла, схватка идет или нет. Говорю это всё врачу, а она психанула, кинула мне на лицо полотенце, и как даванула мне на живот и девочка моя вышла полностью. Изверг, но я бы без её помощи, наверное бы не родила. Положили мне на живот малышку, а она не плачет…Моё сердце ушло в пятки, я подумала, что она мертва(((…. Они скорей перерезают пуповину и бегут отсасывать жидкость с носика и ротика…Я лежу плачу, врач на меня орёт, что намучала ребенка, а теперь плачу, рассказывала какая я плохая и что мы роженицы идём рожать неподготовленные. Эти минуты когда, Ксюшу реанимировали, показались мне вечностью, лежала молилась, что бы она задышала. Мою малютку реанимировали, слышу закряхтела, потом заплакала…. слава богу! Всё обошлось… 3500 гр, 50 см, 8/9 по Апгар. На этом мои приключения на кресле не закончились… Послед вышел, да как то не так. Кровь не отделилась, как мне объяснили, решили делать ручную ревизию, вкатили мне общий наркоз, я уснула- проснулась, всё уже сделали, в обоих руках капельницы, в мочевом катетер. В общем, капец картина…. Еле остановили кровотечение и если бы не остановили, пришлось бы удалять матку. А это всё последствия выкидышей и я вошла в тот малый процент, по словам врача, когда всё идет на перекосяк…. Крови я потеряла много, гемоглобин упал, почти сутки я не могла встать с кровати, т.к. сразу темнело в глазах, закладывало уши и я теряла сознание. А вот лёжа, я себя чувствовала, практически отлично. Малышку мне приносили на кормление, хоть и не всегда удавалось её покормить, т.к. лежала под капельницами. Приходила в себя долго, даже дома периодически темнело в глазах и ноги подкашивались, была дикая усталость и желание постоянно лежать. Сейчас уже более — менее хорошо. Педиатр потом объяснила, что Ксюша запрокидывает головку во сне, что значит, когда я её рожала, головка шла не так, как надо, но это вариант нормальных родов, но опять же я вошла в тот низкий процент когда такое случается, и поэтому я её не моглавытужить. Но, зато не порвалась и трещин не было))) Вот такие были «веселые» роды, как сказала акушерка, роды прошли через одно место, и что мне просто очень не повезло. Хотя я считаю, что наоборот мне повезло, что сохранили мне матку и я могу еще родить))))
поздравляю с дочкой ))главное что все живы
Вы на Шилова рожали?
Здоровья Вам с малюткой!!!
Поздравляю! Главное, что все хорошо закончилось!)) А как Вы после эпидуралки?.. Никаких последствий нет?
ого как все сложно у вас, чет мне кажется это из-за того что рано вас начали родоразрешать… главное что с малышкой все хорошо! здоровья вам и маленькой крошке
Блин бесит меня когда мед.персонал орет на тебя, прям… На меня одна тоже наорала, у меня мысль промелькнула, что если бы я могла на тот момент встать ( головка рожалась), то встала бы и дала ей подзатыльник, сейчас вспоминая я злюсь, а тогда обидно было до слез, тебе больно, страшно, ни черта не соображаешь, а на тебя еще и орут. Вы молодец))) Здоровья вам обеим)))
Ох, ничего себе, как акушерка с вами обращалась(( Я тоже не могла полчаса головку родить, но моя акушерка даже голос не повысила и терпеливо объясняла как надо тужиться.