Рассказ о рождении долгожданной дочки)

Наконец добралась до свободной клавиатуры) пора бы и мне обзавестись напоминалкой о том, как это было)

Начну издалека) Беременность была неожиданная и тяжелая. 2 года я не могла забеременеть, врач уже сказала что это бесплодие, я и расслабилась, решив отложить это дело до лучших времен. В июне была задержка, я особо не обратила на это внимания, благодаря нервной работе такое частенько бывало. Через 4 дня решила на всякий случай сделать тест — 2 полоскиРассказ о рождении долгожданной дочки)через 2 дня еще 4 теста — все положительные. С мужем долго не могли поверить в это) С 7 недель начался жуткий токсикоз, причем тошнило в основном от работы Рассказ о рождении долгожданной дочки)все ждала 12 недель, чтобы он закончился, но этого так и не стряслось( в 16 недель начала ходить по отпускам, да по больничным, в итоге на работу я больше не выходила. Непрекращающийся токсикоз, раскалывающаяся голова, бесконечная усталость и сонливость, болящая спина и готовность убить любого за малейшую провинность — мои постоянные спутники во время беременности Рассказ о рождении долгожданной дочки)с самого раннего срока меня поставили в группу риска и обещали за мной пристально смотреть, было 4 угрозы выкидыша, в 26 недель отошла пробка… Но мы справились) дома со мной носились как с хрустальной вазой во всех смыслах этого слова) Не знаю как меня вытерпели родственники и муж, за это им надо давать медаль за мужество) В 30 недель появились отеки, начался гестоз. Поскольку к своей частной гинекологу я больше не ходила, то в консультации мне посоветовали уже обзавестись врачом в роддоме и ездить к ней. Врача для родов я выбирала 2 месяца, аж с 22 недель. Перерыла весь интернет, остановилась на своей. Ох, если бы я тогда знала, что пожалею об этом… Не зря когда мы первый раз ехали к ней, мне прям жутко не хотелось с ней встречаться, как чувствовала. Врач улыбчивая, приятная женщина, бегло прочитала мою обменку и задала вопрос только о том, буду ли я брать платную палату. Но о впечатлениях о роддоме и враче в другом посте) к слову, рожала я в ЦГБ. Ездила я к ней раз в 2 недели, регулярно сдавала все анализы и она говорила что все хорошо. В 36 недель у меня был в разгаре гестоз, высокая вероятность образования тромбов, к ним еще и добавилось подозрение на симфизит. «Радости» не было предела) тем не менее в роддом меня положили только в 39 недель, кесарево должно было быть через день. Но мне назначили кучу анализов и растянулось это все на 5 дней. В роддом я поступила в понедельник, после осмотра у врача договорились с ней, что операция будет в пятницу. Но оказалось что моя врач попросту забыла и спокойно собралась идти на выходные. В эту же пятницу я разговаривала с врачом, спросила когда же все-таки операция и какие результаты анализов. Она сказала что все у меня в порядке. НО! Я открыла свою карту роддомовскую и сама посмотрела результаты. Поскольку я сама медик, мне сразу стало понятно что ничего там не в порядке, и печень, и почки уже на последнем издыхании. День ото дня мне становилось все хуже. В итоге я решила не тухнуть в роддоме все выходные, раз уж мной все равно никто не будет заниматься, и отпросилась до воскресенья домой) пдр стояло на 25 января (воскресенье). С чувством, что это не закончится никогда, вечером в воскресенье я вернулась в роддом. В 4 часа утра я проснулась от того, что начал болеть живот. Схватки были через каждые 15 минут и я решила еще поспать, но мне это не удалось. В 9 пришла моя врач и я снова пристала к ней с операцией и сказала что у меня схватки. Через час она меня посмотрела, и ура — я в родах! Еще 2 часа я пролежала в предродовой, привязанная к ктг. Неужто свершится то, о чем я так долго мечтала) Медсестры удивлялись моему хорошему настроению и отличному расположению духа) Наконец меня отвели в операционную. Пришел анастезиолог (мне очень повезло, потому что я хотела, чтобы был именно он), поставил спиналку, через 5 минут я уже ничего не чувствовала) а еще через 5 минут мне показали мою дочь) вот так в 12.25 26 января появилась на свет Кристина) пока меня зашивали, анастезиолог со мной болтал и развлекал меня) через 2.5 часа после операции я уже встала и спокойно пошла в свою палату из интенсивной терапии, а потом и в детское отделение) я еще достаточно долго не могла поверить, что у меня теперь есть ребенок и я мама) дошло только на 3 сутки, когда мне принесли малышку на кормление. Через неделю нас выписали, и мы со счастливым папой поехали домой)

В общем, хоть это и было весьма тяжело, но оно того стоило) смотрю сейчас на свою малышку и уже хочу второго)

Мои роды. Много букв)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стася
Татьяна, были, из-за нервов в основном. Нет, моя врач в жк даже не заметила, пока я не сказала. Я по-моему вообще была у нее первой беременной) только после института она, растерялась наверное
Пожаловаться
о, ну хорошо, что обошлось
Пожаловаться
ох, ну Вы меня порадовали — в 26 недель отошла пробка и доносили. А угрозы были уже когда не ходили на работу? В чем причина? А антибиотики Вам назначали после отхода пробки?
Пожаловаться
Стася

Ксения, в принципе все быстро и просто) начинают с подготовки — берут кровь, делают клизму, потом надо в душ и гладко побрить интимную зону и живот. Потом ведут в операционную, анастезиолог задает свои вопросы, вы свои, если что-то интересует. Делают наркоз, какой договорились, мне делали спинальную анастезию (ниже шеи ничего не чувствуешь, но находишься в сознании), минут через 5 после того как наркоз подействовал уже показывают ребенка) потом зашивают минут 30-40 и отвозят в палату интенсивной терапии на 2-3 часа, в некоторых роддомах на 6, а то и на 12. Начинает заканчивать свое действие наркоз) Все это время ухаживает медсестра, потом она же помогает сначала сесть, потом встать, походить. Если она убедилась что все в порядке, вас переводят в общую палату, где вы находитесь до выписки) на третьи сутки приносят на кормление ребенка. Из физических ощущений — больно, но жить можно) тем более это все очень быстро забывается. А когда ребенка приносят, так вообще о боли забываешь)

Пожаловаться
Стася

Кая, ответила)

Пожаловаться
Стася

Мария, еще как может) у нас всех заставляли через 2.5-3 часа после операции вставать и идти, хочешь или нет. Садиться адски больно было, ходить нормально) еще и сказали ходить как можно больше, что быстрее восстановиться. А вот на следующий день уже все было намного больнее

Пожаловаться
Мария

Здорово!!!

Но только у меня вопрос) У Вас же кс было? Как так может быть после кс:

"через 2.5 часа после операции я уже встала и спокойно пошла в свою палату из интенсивной терапии, а потом и в детское отделение"

я после кс 2 дня училась вставать и ходить, из-за шва на пузе, и так у всех обычно… Разве так может быть, стала и пошла после полостной операции?

Пожаловаться
Стася

Спасибо большое))) надеюсь, в скором времени будет еще о чем написать) Легкой беременности и успешных родов!)

Пожаловаться
Ксения
А расскажите пожалуйста про кесарево как проходит? и как после?
Пожаловаться
Мишки Таптышки

Я Вас от души поздравляю!

Пожаловаться
Елена
Поздравляю!)) самое главное, что все хорошо закончилось, здоровья Вам и малышке!)
Пожаловаться
Светулечка
Клево и позитивно))) я сразу в родилке когда лежала и смотрела на мое маленькое чмокающее счастье мечтала рожать и рожать, столько эйфории добавил мне окситоцин) никогда в жизни не было такого всепоглощающего счастья)
Актуальные посты