Мои первые роды))

Моему ляльке уже чуть больше месяца, а я все никак не могу написать о родах, попробую сейчас)) Рассказ будет подробный)) Начну с того, что родов я абсолютно не боялась, когда забеременела, для меня роды были как работа, которую я просто обязана была хорошо выполнить, больше боялась непрофессиональных врачей и их ошибок. Беременность моя проходила легко, никаких проблем, кроме анемии не было, я летала всю беременность и долетала до 41 недели, а родов все нет и нет… Несколько дней я поразмышляла, как быть дальше, в моих мечтах все виделось так: дома дождаться схваток, не торопясь собраться и приехать непосредственно уже рожать, пылится в роддоме не хотелось, так как ненавижу медицинские учреждения. Но ощущений, что скоро рожу не было и я поехала сдаваться в роддом в 41 неделю и 1 день) Приняли без проблем, оформили неспеша, проводили в патологию, медсестра поворчала, почему так поздно( в 8 часу вечера), а я мужа с работы ждала, одна бы не решилась ехать. Потом меня врач посмотрел, сказал, что все закрыто и я пошла в палату, там была еще одна девочка, с ней мы проболтали полночи)) На следующий день( пятница 5 июня) мне днем поставили капельницу ношпы, сделали узи(с малышом все было в порядке, но срок поставили еще больше, чем я предполагала, 41 неделя и 6 дней) и медсестра дала 2 таблетки, сказала одну выпить сегодня, другую завтра. Куда деваться? В обед я выпила одну таблетку. В 16:00 стала ощущать странные боли в животе, не понимая, что это ОНО начинается. Начала записывать периодичность на всякий случай, она была то 10 минут, то 5 минут. Терпела до 20:00, боль становилась просто дикой, внизу живота все разрывалось и опоясывало поясницу, не выдержала и пошла на пост. Медсестра пригласила врача, она меня посмотрела на кресле, сказала, что все закрыто, отправила на КТГ. Меня уложили на кушетку, а лежать просто невозможно, все болит и ребенок ходуном ходит в животе. Вытерпела. Медсестра посмотрела и сказала, что это схватки, а врач посмотрела и сказала, что сила схваток слабая, типа тренировочные и отправила меня обратно в палату. Я продолжила терпеть, в 22:00 я уже не могла лежать и начала наматывать круги по палате, хватать меня начало сразу каждые 5 минут, а потом 3 минуты. К этому я не была готова, мне представлялось, что схватки нарастают постепенно и времени между схватками будет больше. Я не выдержала и пошла опять на пост и сорвала медсестрам вечернюю посиделку за бутылочкой шампанского и сразу попала в немилость конечно, потому что им пришлось сворачивать стол и звать врача опять, чтоб меня посмотрели. Врач пришла, посмотрела, сказала раскрытие 1 см, но сказала поднимать меня в предродовую. Вот тут медсестры на мне и оторвались за сорванный «банкет» ))) Погнали меня на клизму, грубо говорили, что нужно делать, я молча делала, сделали клизму, сказали, что делать дальше и пригрозили что если замараю им унитаз буду мыть сама)) После клизмы был душ, я собрала вещи и потащила их сама на 2 этаж в предродовую. Было 23:00. Положили меня в предродовую, пришла медсестра или акушерка( я уже не помню), сказала, что рожу в лучшем случае только к утру и сказала «спи». Легко сказать)) Всю ночь я пролежала в одной позе с дикими схватками, между которыми мне казалось нет перерыва и не верила, что это когда-нибудь кончится. Читала, что схватки переносятся легче если ходить, но на соседней кровати спала медсестра и мне было стыдно встать с кровати и начать ходить, поэтому я терпела молча каждую схватку, а в голове крутилась почему-то песня «я волна, новая волна» диджея Смеша ахаха))) Телефон я убрала сразу, как меня подняли и не знала время и всю ночь смотрела в окно, ожидая когда начнет светать и придет утро)) Под утро я уже вырубилась, и проснулась от изменения характера боли, поясница болеть перестала, но малыш стал очень сильно давить на низ, было такое ощущение как-будто он бился головой там внизу, я перепугалась, что рожу прямо на кровати)) Начала сползать с кровати, сил после бессонной ночи со схватками не осталось. Только встала и по ногам потекло: воды отошли. Не знаю почему но от потуг я обалдела еще больше, чем от схваток, было так больно, что я просто согнулась пополам и вцепилась в кровать, медсестра помогла мне переодеться и чуть ли не на руках понесла к креслу)) Ну и начался весь процесс родоразрешения)) Тужиться правильно в попу у меня не сразу получилось, хоть и много читала и смотрела об этом и знала как надо делать, спасибо акушерке, она терпеливо 10 раз мне объясняла, как надо тужиться, я пробовала и пробовала и пробовала… На это ушло полчаса, бедный мой сынок(( В общем, без швов не обошлось( 3 наружных), к тому же геморрой жуткий плюс отек половых органов, но как только мой Женька родился стало так легко и хорошо))) И свободно как-то)) Родились мы 6.06.2015 в 06:30 утра, 3300 и 54 см ))) А потом я лежала попой в емкости с холодненьким, держала на руках сына и звонила мужу))) Спасибо тем, кто дочитал до конца)))

Мои первые роды))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
молодец!!!

поздравляю!!!!

растите здоровенькими

Пожаловаться
Юлия Дубровина

Спасибо))

Пожаловаться
Виктория
Поздравляю!!! Отношение конечно ужасное, терпеть не могу хамов, тем более в таких ситуациях, когда человек обращается за помощью, нуждается в поддержке и понимании. Мне очень повезло весь персонал, начиная с регистратуры, медсестры, врачи были очень внимательными.
Пожаловаться
Юлия Дубровина
Спасибо))
Пожаловаться
ой, медсестры везде походу хамки. И насчет сумок меня бесит — приезжала с угрозой, так хоть бы кто-нибудь додумался помочь мне с сумкой. А когда роды были, то заставляли постель заправлять, когда практически потуги были. И орали, почему я не заправила наволочку, а я просто не успела)). Тоже отек был, помню встаешь с кровати и разгибаешься минуту. И почему никаких мазей, препаратов не давали… 21 век называется. На геморрой тоже было подозрение, но возможно это был отек от шва — всё прошло.
Пожаловаться
Юлия Дубровина
Ну персонал у нас наверное во всех больницах такой, нас много, а они одни, дела им нет с каждой сюсюкаться)) И после родов тоже разные медсестры были, и детские тоже разные, одни ничего не рассказывают, как за детками ухаживать, а другие с удовольствием показывают и рассказывают. Я помню, когда в душ после родов пошла, обалдела как там все было опухшее, но потом как-то я перестала обращать на это внимание, домой приехала закрутилась и даже не заметила, когда геморрой прошел)) Но довольно быстро вроде)) А я еще и после родов сумки свои сама тащила со швами, а сумок у меня было много, родственники соки, яблоки и еды приносили, а у меня аппетита не было, пришлось обратно все тащить
Пожаловаться
рита
Молодец. Очень похоже на мои роды. Только без казусов с медсестрами обошлось. Я родила 04.04.13г.)тоже 3300
Пожаловаться
Юлия Дубровина

Спасибо)) Вы уже совсем большие))

Пожаловаться
Мишки Таптышки

замечательная история! Поздравлю Вас!

Пожаловаться
Юлия Дубровина
Спасибо)))
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю с сыночком!

у меня оба раза было так как Вам виделось в мечтах

Пожаловаться
Юлия Дубровина
Спасибо)) Хорошо, Вам повезло)))
Пожаловаться
Елена
Поздравляю! Сложное это дело — роды. Растите большие и здоровые;)

Но меня убило то, что медсестры сказали про унитаз… ох я бы им ответила и потом бы после родов еще припомнила. Вообще офигели!!!

Пожаловаться
Юлия Дубровина
Спасибо)) Я когда еще собиралась только ехать в роддом решила не обращать внимания на всякие грубости от персонала, настраивалась, что это все проходящее))
Пожаловаться
Елена
Молодец конечно, не обращать внимания — это хорошо. Но я б на место поставила, как показывает практика — после этого относятся гораздо учтивее.
Пожаловаться
Юлия Дубровина
Да не до этого мне было))
Пожаловаться
Анюта

Поздравляю Вас с сынулей!!! Крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Юлия Дубровина
Спасибо))
Пожаловаться
Наталья

ох, вы так все хорошо описали! Я вас поздравляю!!! :) мне после вашей историии стало почему то полегче, спасибо! :))

Пожаловаться
Юлия Дубровина
Да не все так страшно, хоть и было не так, как я ожидала))) Но я даже не пикнула и обезболивающего не просила, нет ничего такого, чего не вынесла бы женщина, наверное)) И у вас все пройдет хорошо))