Всё чаще я стала думать о том, что чем старше доченька, тем хуже помнятся роды.
Выбор клиники и врача даже не стоял. Было решено сразу, рожать будем только в той же клинике и с тем же врачом, что и первый раз!
ПДР у меня стоял на 9 сентября. Всю беременность я порхала как бабочка, в мае мы слетали в Майами отдохнуть, а на лето уехали в загородный дом в Хэмптомс и вернулись только после 5 августа в город. И то, только из-за того, что я боялась не успеть доехать до клиники. 18 августа (понедельник) я сходила к врачу своему и в следующий раз должна была прийти 25 (в след. понедельник).
21 августа всё ещё было как обычно, уложила сына спать, с мужем посмотрели фильм и пошли спать. Проснулась я часа в 4 утра, 22 августа, и поняла что что-то не так. Стало схватывать живот, я решила что опять тренировочные и пошла в душ. Перед этим написав врачу в вотс аппе «опять тренировочные схватки». Когда вышла из душа увидела 5 сообщений в вотс аппе (вроде «точно тренировочные?» «как часто?» «воды не отошли?» и т.д.)
И через пару минут после того, как я написала что воды не отошли, у меня потекло по ногам. Написала врачу, что уже отошли))) Стали считать с ней по вотсс аппу схватки. Вернее она считала. Когда схватка начиналась я ей посылала точку, когда заканчивалась — чёрточку. В итоге в 5.30 было решено собираться и ехать в клинику, врач тоже выезжала. Я разбудила мужа, позвонила маме (которая тоже стала собираться и ехать в клинику), вызвала няню, позавтракали с мужем (вернее я позавтракала, а он носился по дому, периодически заглядывая и уточняя как мы, его принцессы
В 6.30 приехала няня, врач написала что она нас уже ждёт. в 7 мы поцеловали сыночка и выехали. В 8 уже лежали с мужем в палате, мне подключили ктг, врач посмотрела, сказала что днём будем уже с малышкой.
В 9 утра приехали мама и папа с цветами) В 9.10 я поняла что уже боль усиливается и через 5 минут пришёл анестезиолог, сделал эпидуральную анестезию. В руку мне дали кнопку, при нажатии которой в меня вливалась очередная доза анестезии (нажала первый раз я через 3 часа, потому что до этого не надо было, мне было совсем не больно). Анестезия минут через 10-15 подействовала и всё, до самого рождения дочи мне было хорошо (а после рождения — ещё лучше!).
Палата, кстати, представляет собой две комнаты, ванную и туалет. В одной комнате (главной) большая кровать-перевертыш (так называется вроде), на которой лежала я. Эта кровать за секудну трансформируется в гинекологическое кресло, регулируется высота спинки, высота ног и т.д. Так же в этой комнате диван для сопровождающих и кресло. Во второй комнате — всё для ребёночка.
В 10 утра я заснула и проспала 2 с половиной часа, когда проснулась — добавила обезбаливания.
В час было полное раскрытие, в 2 часа дня я родила нашу доченьку на третьей потуге!
Малышка родилась с весом 2530 и ростом 50 см, малышка наша!
Доченьку положили мне на грудь, потом вымыли её, муж перерезал пуповину. Зашли опять мои родители (они выходили на потуги и само рождение). Мне ещё добавили анестезии и дали мне малышку. В 4 дня мы лежали с доченькой, а рядом были любимые люди! Сыночка родители привезли в 5 вечера и домой его уже увезли спящим, в 10 вечера. Это так мило, общение брата и сестры!
Хочу еще раз сказать спасибо лучшему врачу, анестезиологу, акушеркам, педиатру и остальному мед. персоналу! Спасибо мужу, сыночку, родителям, бабушке!
Домой мы уехали в воскресенье днём (малышке было 2 дня). хоть она и родилась маленькой, но с ней всё хорошо, к счастью!
Гордый старший брат!
Счастливый папа с доченькой
Доченьке 2 дня, перед выпиской (но в этом наряде только пофотографировали, т.к. в нём нём нельзя ребёнка в автокресло положить)
Это уже при выходе из клиники. Кстати! Без автокресла вас не выпустят даже из роддома (ещё и помогут в машине его установить)
Я с малышкой
Муж украсил палату, пока я спала)
Дома тоже всё было в цветах
А это малышка дома, малышке несколько дней
Наша любовь, наша Эверли!
Красавица такая
Не сложно было с двумя малышами? особенно первое время когда у дочки еще не было ночи?
У нас няня есть, поэтому не сложно
Няня с проживанием? У нас тоже няни, но ночь моя...
Да и выходные есть…
А года разница в полтора года, должно быть не просто… старший рано в садик пошел?
В садик сын не ходил, сразу в прэскул пошёл (с 2.5) 5 дней в неделю с 9 до 13
ох, не легко наверное было да и есть...
у нас няня уезжает через недели 2, у меня дилемма то ли в сад отдать то ли новую нанимать...
Мы очень много путешествуем, почти каждый день с детьми ходим в рестораны
Плюс у сына каждый день занятия (теннис, бейсбол)
Лучше няню, наверно, т.к. сады ведь у нас тоже до 3 часов дня максимум
ой. как славно!!! в каком госпитале рожали?
интересно, моя знакомая по воле судьбы переехала из США обратно в Россию, и после очень долго не могла решиться на второго ребенка, просто от того, что боялась наших роддомов
Я замужем за американцем
Какая прелесть!)))
Да, главное хорошие воспоминания!